trekker писал(а):Источник цитаты dr.Ko, присоединюсь к скептикам... Недавно наш гуру КА отчитался о сотой имплантации. А у вас заявлено 2500?!!! При таком объеме у вас более чем огромная база наблюдений должна быть, а вы здесь вопросы задаете... Как я понял, вся ваша инновация, это борьба за уменьшение втрое процента возможного осложнения? Имея только это, при выборе между нашей "новинкой" и проверенными продуктами от колопласта или амс, однозначно выбор в их пользу, цена тоже не довод в таком деле. Глубоко уважаю вас как минимум за то, что чтото создаете, ибо сам занят в создании нового. Но реально, народу нужны не технологии прошлого века а что то принципиально новое для борьбы с ЭД. Да, можно создать программу с господдержкой типа каждому импотенту по российскому однокомпонентнику и заработать на этом. Но нам нужно не это.
Всеже очень прошу Вас почитать первоисточники.Хотябы статью об отчете в Вестник урологии №2/2013. (ссылки тут запрещены)(подробнее как найти в гугле писал выше)
Меня интересует реальное положение дел с послеоперационными болями у АМС и Колопласт.(наш имплант вообще не дает лимфостаз) по статистике у импортных аналогов 18% пациентов с послеопер.болями (лимфостаз) Доктора в один голос говорят, что чаще, просто их не регистрируют как осложнение. Информация по [url]отношению пациентов[/url] к послеоперационным болям ,от самих пациентов, нам действительно нужна.(нам как Вы понимаете ее взять негде, так как у наших пациентов этого осложнения сейчас вообще нет(см. статью))
Выбор варианта импланта за пациентом, например, кто то любит периодически делать операции, потому, что жидкость утекла , протез сломался и тд, а кто то хочет один раз и на всю жизнь. Я не настаиваю, у всех свои приоритеты.
Что касается "прошлого века", Абсолютно с Вами согласен, вот и я говорю, что нужно отказываться от технологий прошлого века с системой настройки длины со скрытыми полостями и переходить на нашу недавно запатентованную технологию(крайний патент приоритет от 20 года), которая снижает вероятность нагноения в 3 раза.(в 3 раза снижается только вероятность нагноений, общее количество осложнений меньше почти на порядок )
Главное же отличие в том, что с однокомпонентными имплантами не удобно ходить тк ПЧ торчит
а разработанный и (проверенный с 1981 года) имплант легко прячется в нижнем белье (опыт наблюдений у нас не на много уступает Колопласту и АМС) Одному из профессоров в моей команде сейчас больше 90 лет. Он первый в СССР, и один из первых в мире начал работы по созданию импланта в пещеристые тела, (младшему в нашей научной команде 21 она студентка 1го меда ). Я это пишу для того чтобы Вы не думали, что только Колопласт или АМС могут что то создавать. Мы тоже стараемся, просто финансирование немного отличается.