Рад, что окно для операции нашлось без промедления и анализы были сданы там же в клинике, очень быстро, кстати. И вот уже день Х.
Приехал с утра, не могу сказать, что ужасно нервничал, есть у меня такая черта - в стрессовых ситуациях врубить шланга. Очень помогали мысли о том, что все скоро будет хорошо, и как именно это будет)
Заселился в палату, которая по сути представляет собой приятный одноместный номер со всеми удобствами, единственное чего не было - мини бара

в процессе ожидания зашел К.А., с агитационной речью в пользу титанов:) собственно, я изначально планировал все же АМС, вплоть до момента перед операцией, однако же, те нюансы, которые я обрисовал как негативные у колопласт - в частности возможность образования складки и тактильная ощущаемость резервуаров в неактивном состоянии - я в итоге подумал: "да по сути какая нахрен разница как это добро все выглядит когда висит в трусах. Я здесь для чего? Чтобы раз и навсегда решить вопрос с контролем над собой и стать терминатором так? И в разговоре с К.А. я решил что поставлю титан. Кстати доктор меня заверил что с моими параметрами никакой складки у меня не будет.
Забегая вперед хочу сказать, что он оказался абсолютно прав.
В общем выбор сделан, зашел ассистент, проверить выбрита ли зона для имплантации. Как оказалось у нас с ним были разные представления о степени необходимой чистоты бритья и он за пару минут подрихтовал мои причиндалы сам, сделав все гладким как жопа младенца.
Зашел анестезиолог, приятный доктор по фамилии Цой. Обговорили с ним все детали анестезии. Меня конечно сильно смутила необходимость спинального укола т.к. это было честно говоря страшнее всего) я представлял себе шприц с огромной иглой и дико болезненный укол. На самом деле это не так. чуть позже напишу.
А дальше пошли часы ожидания.
Почему часы - потому что возникла заминка с необходимыми имплантами, их везли из новой партии с таможни, фактически с корабля на бал)
В итоге в операционную меня пригласили уже во второй половине дня. Пить не хотелось (и было нельзя) есть тем более.