Кофейня-2

разговоры на все темы, здесь просто болтаем.
Форум с мягкой модерацией. Запрещено: Политика , мат, реклама , прямые оскарбления других форумчан.
Правила форума
Форум с мягкой модерацией. Запрещено: Политика , мат, реклама , прямые оскарбления других форумчан.
Марс

#11 Сообщение Марс » 19 дек 2013, 08:35

Самарский писал(а):Страну можно и поменять

:) :) :) Скатертью дорожка! :) Именно ЭТО и называется: строить будущее ЧУЖИМИ руками - руками людей из той, другой страны. :(

Самарский писал(а):Люди мыслящие категориям страны, планеты и т.д., в большинстве случаев, нуждаются в помощи врача.

А с чего это ты, Самарский, на старости лет вдруг озаботился проблемой выбора между будущим своих детей и судьбой страны? :) Кто и где тебя просил это выбирать? :) И где ты получил медицинское образование, чтобы выводы делать: кто и в чём нуждается?

Марс

#12 Сообщение Марс » 19 дек 2013, 08:47

Saturn писал(а):"Будущим моей страны"....
Марс, братишка, ты умный и взрослый человек - а наивен, как ребёнок..)

Не настолько, насколько ты думаешь. Но "граждан мира" за версту вижу - и на этот раз не ошибся. :) Ради одного этого стоит заняться "политикой"! :) А ты про них песни распеваешь. :) Не интуичишь!

К БД в 93-м ходил - можешь считать это наивностью. Верно говорится, что прививка ВОВ закончилась - а я таки из послевоенного поколения. Выводы можешь сделать сам: насколько будущее может быть созерцательным.

Saturn

#13 Сообщение Saturn » 19 дек 2013, 09:02

Не понял ты меня маненько...
Не про них я песни распеваю, да и для меня настоящее - не лучше для многих послевоенного прошлого..
Разве что не стреляют.

Написал - конкретно про политику не хочу, как и про космополитов и патриотов.
Я о философии, брат...
Нет религии выше истины!

Марс

#14 Сообщение Марс » 19 дек 2013, 09:52

Saturn, я-то тебя как раз отлично понял.

И "про политику" народу предложил тему обойти - но никто не внял. Тем более, что ху-из-ху здесь - уже давно понял. Итог-то мне известен, с моим 15-летним опытом :) Мне и дальнейшее нетрудно предсказать... :)

А в философии, брат, нужно абстрагироваться - в т.ч. и от себя. Как и в любой науке. Без этого её не постигнуть. Но наука - не единственный способ познания Мира - их три: наука, искусство и религия. Раз первый и третий ты отвергаешь - тебе остаётся второй.

Не обижайся, брат, есличо...

Saturn

#15 Сообщение Saturn » 19 дек 2013, 09:55

Да, так вот...

Сижу кста уже третий раз за день в поликлиннике - по поводу освидетельствования на инвалидность очередного.
Власть издала негласные указы, что 5 раз нужно по году ее подтверждать..))
Типо - а вдруг ты выздоровеешь?!)
И сахарный диабет, которому уже 18- й год пройдёт сам и не нужно будет колоть 8 уколов в день инсулина (120 ед короткого тока..)))
Прошёл РВГ - сказали можешь идти за костылями...
Ног не чувствую после 5-6 часов раб дня...

Нет повода не выпить?!)

Так вот, да...
О - философии!
Пифагор...
К черту Пифагора..))
У меня самого глаза есть...

Брат, ты же знаешь, разговоры о политике, религии и нациях - всегда расколят даже самое сплоченное сообщество..)
Люди биороботы, которым только кажется что они сами все решают в своей жизни и что то значат в общественных процессах.
И их Эго ищет подтверждение своей исключительности во всем внешнем - но исключительность есть продолжение лишь собственных способностей.

Зовут блин... На очередное вранье...)
Нет религии выше истины!

Марс

#16 Сообщение Марс » 19 дек 2013, 10:07

Saturn, брат, я в курсе - у жены инвалидность (я уже говорил)... Сочуствую...

Saturn писал(а):Нет повода не выпить?!)

Э-э-э... Чуть позже, вечерком :) Уже начались предновогодние корпоративы - сегодня как раз на один такой иду.

Saturn писал(а):Брат, ты же знаешь, разговоры о политике, религии и нациях - всегда расколят даже самое сплоченное сообщество..)

В том-то и дело, что знаю! (про религию можно) Но раз есть желающие на эти грабли наступать - ничем помочь не могу и не смею им мешать... :roll:

Saturn писал(а):Люди биороботы, которым только кажется что они сами все решают в своей жизни и что то значат в общественных процессах.

Saturn, а в чём смысл жизни?

Saturn

#17 Сообщение Saturn » 19 дек 2013, 10:16

Разве ты сказал нечто, за что стоит обидеться)))???

Но я не отвергаю науку!
Наоборот...
И религию отвергаю лишь во внешней форме - бессмысленно бездуховеом культе.

Я за - Истину, брат!
А Истина - в вине....!)))
Нет религии выше истины!

Saturn

#18 Сообщение Saturn » 19 дек 2013, 10:25

Смысл жизни)))

А кого?

Фенотип есть краткое, неполное и смертное повторение генотипа.
Почему то сознающее себя Всем, но являющееся лишь формой пребывания-проявления последнего..

В чем смысл жизни временной оболочки, движимой рефлексами - позволяющими адекватно реагировать на воздействие окружающей среды?
И все счастье которой - возникает лишь при реализации этих рефлексов.
Ведь ты не станешь спорить, что любовь, забота о детях и старика, взаимовыручка и самопожертвование - есть рефлексы?)

Я тебе отвечу вопросом на вопрос - что есть человек без рефлексов?
Что бы можно было о смысле жизни рассуждать, поднявшись над ветхозаветным :"плодитесь и размножайтесь!"....))
Нет религии выше истины!

Saturn

#19 Сообщение Saturn » 19 дек 2013, 10:44

Пока все ждут результатов моего гликолизированного гемоглобина, поговорим о....
Смысле жизни...))

Так вот, ровным счётом ничего ты не найдешь из отличий, кроме..
Того, что неполно и кратко можно назвать Умом.

Скажешь - ароморфоз?)
Ессно, но он привёл к.. разделению стадии животного- творения и человека как творца.
Творца не потому, что он что то делает..)))
Бобер то же делает.
А ум у большинства обслуживает лишь эти самые рефлексы..)

А... Дальше боюсь и слово молвить!)))
Поскольку не место тут для подобных тем...
Человек получил связь...
Эта связь и отличает его от зверушек.

Что за связь? С чем или кем?
С теми, кто реально рулит в мире.

Не, я конечно шизик, но не настолько..))

Что ты знаешь о судьбе?
Нет религии выше истины!

Марс

#20 Сообщение Марс » 19 дек 2013, 11:27

Saturn писал(а):Ведь ты не станешь спорить, что любовь, забота о детях и старика, взаимовыручка и самопожертвование - есть рефлексы?)

Я тебе отвечу вопросом на вопрос - что есть человек без рефлексов?

Буду спорить :) Тем более, что из вопроса сей вывод никак не следует. Но шутку оценил. :)

Saturn писал(а):Что бы можно было о смысле жизни рассуждать, поднявшись над ветхозаветным :"плодитесь и размножайтесь!"....))

Новый завет освободил нас от Ветхого. Но над материальным поднял далеко не всех. А куда без неё, без материи-то? :)

Saturn писал(а):Что за связь? С чем или кем?
С теми, кто реально рулит в мире.

Ну так - душа, дух и тело. 3 источника и 3 составные части...
Это понятно, не вполне понятна конечная цель... Если она в том, чтобы просто следовать этой связи - можно считать идею "биоробота" верной. Но, думаю, всё несколько сложнее. Выбор-то всё-таки есть - между чёрным и белым как минимум.

Вернуться в «Мужской разговор-просто беседуем»