Хотя твой максимально нормальный вес - 88 по калькулятору ИМТ, желательный - 82, так что тебе "сбрасывать" не так много...
То, как я худел - противоречит большинству рекомендаций, но для меня - работает. Не факт, что будет работать так же для кого-то другого.
Во-первых - забываем про "подсчёт калорий". По моим наблюдениям - совершенно бессмыссленное занятие. Дело в том, что усваивоимость продуктов организмом меняется при изменении его знергетического баланса, т.е. изменяется КПД усваивания продуктов. Съеденные калории могут пройти "навылет", а могут усвоиться на все 100%.
Разумеется, это не означает, что нужно есть калорийное и жирное, наоборот - просто бессмысленно считать эти калории.
Главное в моей методике - "раскачка" и пошаговость.
Раскачка предполагает подготовку к процессу - чтобы печень подготовилась к высвобождению запасов. Для этого в течение 1-2 дней до начала худения предпринимается ЗНАЧИТЕЛЬНОЕ ограничение рациона. Ешь примерно втрое меньше, чем обычно.
Этапность заключается в том, что сброс веса осуществляется небольшими шагами. Заметил, что после похудения на 3-3.5 кг процесс сильно затормаживается. Ну и хорошо, зачем же тогда мучаться? Мы никуда не торопимся (эти 28 кг я больше года сбрасывал). Сначала 3-4 дня мы реально жёстко ограничиваем питание. В отличие от рекомендаций есть часто при худении, делал всё наоборот - только завтрак. 2 Блюда: яичница + мясо (говядина) и творог (0-5%) с орехами. Всё. Обед и ужин - в топку. Можно часа за 3 до сна стакан 1% кефира. Параллельно усиливаем физ. нагрузку (бег 40-50 мин., разминка). Постоянно контролируем вес (в одно и то же время дня). Как только сброс веса замедлился (у меня это происходит через 3-4 дня), выходим на поддерживающий режим (т.е. свой обычный режим питания, но без обжорства и с самоограничением). Первый день "поддержки" ограничиваем особо. Здесь и обед, и ужин присутствуют. На поддердивающем режиме 7-10 дней, затем снова повторяем итерацию: ограничение - поддержка. И так до получения нужного результата.
По продуктам. Мясо особо не ограничивал (в поддерживающем режиме), но перешёл на всё нежирное (лучше говядину). Белый хлеб, сахар, сдобу, пирожные, торты, конфеты - забыть навсегда (тяжело сначала, быстро привык и сейчас уже хоть не худею, всё равно уже не ем, т.к. отвык). Кофе - чёрный без сахара, чай тоже без сахара. Чёрного хлеба грубого помола - 1 ломтик/сут. Больше овощей, но ни в коем случае не картошку (про неё тоже лучше забыть навсегда). На гарнир порежь лучка репчатого (я могу зараз головку спокойно съесть, и для этого-самого, говорят, он хорошо действует

Хорошо помогает таурин (можно купить в капсулах) - 500 мГ за час до еды. Он здорово гасит аппетит. Физ нагрузки (бег и разминка) - с утра, натощак, до завтрака. Здесь задача не рекорд ставить, а заставить организм высвобождать энергетические запасы. Т.к. ни обеда, ни ужина не было, да ещё за ночь ресурсы поисчерпались - такая утрення нагрузка сразу даёт эффект. Этот эффект (как пишут) длится ещё час после завершения нагрузки, поэтому, если есть терпение - завтрак где-то через полчаса-час после физразминки (ну как раз за это время душик и всё такое).