СТОСН (синдром тревожного ожидания сексуальной неудачи)

Сиалис это препарат пролонгированного действия, многие отмечают его положительный эффект даже спустя 72 часа после приема. Но на некоторых он не действует вообще. Делимся мнениями!
феникс

#161 Сообщение феникс » 19 окт 2019, 12:34

D. Vita писал(а):Источник цитаты Проблема СТОСН заключается в том, что ваше внутреннее внимание во время ПА постоянно переключается с партнера и ощущений от ПА на ПЧ. Т.е. вы все время пытаетесь "подслушивать" - а как там ПЧ - в норме? Результат переключения внимания - ослабление возбуждения. Как следствие, ослабление эрекции. А потом по принципу отрицательной обратной связи - полное переключение внимания на стремительно теряющий эрекцию ПЧ. Паника. Закрепление СТОСН.
Как же выйти из этого заколдованного круга? Путей видится два:
1. Не допустить переключения внимания с ПА на ПЧ или усилить возбуждение до такой степени, чтобы при переключении внимания оно не падало ниже уровня, достаточного для поддержания ПЧ в рабочем состоянии.
2. Сделать так, чтобы при переключении внимания на ПЧ от него шел устойчивый сигнал - со мной все в порядке - успокойся и переключись обратно на ПА.

Второй путь, как вы понимаете, легко реализуется медикаментозно. Любой ингибитор ФДЭ5 100%-но снимает синдром.
А вот первый путь весьма нелегок.Сразу надо признать, что научиться управлять переключением внимания усилием воли невозможно.
Можно только предпринять некоторые меры для максимального сосредоточения на ПА и повышения возбуждения.
Что это за меры? Пусть расскажет Феникс. У него же уже все нормально

Действительно, у меня близкий подход, смешанный.
Сори, чуть позже расскажу, как будет время. Но конечно все индивидуально, может кому и подойдет.

Александр74

#162 Сообщение Александр74 » 19 окт 2019, 13:46

D. Vita писал(а):Источник цитаты Проблема СТОСН заключается в том, что ваше внутреннее внимание во время ПА постоянно переключается с партнера и ощущений от ПА на ПЧ. Т.е. вы все время пытаетесь "подслушивать" - а как там ПЧ - в норме?

Вот!!! Прямь в корень. Все время,с первого поцелуя,я вместо того чтобы наслаждатся близостью,анализирую,как там мой член,встает или нет?
D. Vita писал(а):Источник цитаты Не допустить переключения внимания с ПА на ПЧ

Да,но как.Это легко сказать,но как сделать? Так сказать конкретная методика?

Александр74

#163 Сообщение Александр74 » 19 окт 2019, 14:14

А еще беда заключается в том,что при СТОСН,ты рано или поздно,начанаешь сомневатся: а и в правду ли я физически здоров? И вот ты уже начанаешь самопроверки,в виде дрочки,не даешь себе отдыха,у тебя уже и в правду начанает плохо стоять(сколь ко же можно кончать?) и ком накручивается и накручивается. И главное что примеры удачного секса,тебя успакаивают совсем не на долго. Ну и как разрубить этот Гордеев узел? Идти к сексопотологу? А где они есть нормальные? И сколько денег из тебя высосут? Остаются таблетки. Но сдесь свои страхи.А вдруг они перестанут действовать? Что тогда? А вдруг их вообще запретят? Уже были такие разговоры. Вобщем куда не кинь,всюду клин.

D. Vita

#164 Сообщение D. Vita » 19 окт 2019, 16:46

Александр74 писал(а):Да,но как.Это легко сказать,но как сделать? Так сказать конкретная методика?

Я выше оговорился, что научиться управлять переключением внимания усилием воли невозможно.
Можно только косвенно, создавая определенные условия для ПА как-то влиять на ситуацию. Что это может быть?
Думаю каждый, столкнувшийся с этой прблемой, приходит примерно к одной схеме:
- только запланированные встречи. минимум спонтанности
- максимально комфортная обстановка. любые внешние раздражители исключены
- только знакомый партнер, благосклонный, способный подстраиваться под вас
- учимся виртуозно владеть пальцами и языком
- учимся все делать без презерватива, но безопасно
Особая статья - алкоголь. Иногда он способен творить чудеса :)

D. Vita

#165 Сообщение D. Vita » 19 окт 2019, 16:57

Александр74 писал(а):Источник цитаты А еще беда заключается в том,что при СТОСН,ты рано или поздно,начанаешь сомневатся: а и в правду ли я физически здоров?

Беда СТОСН в том, что если вы его поимели, то до того вы были не 100%-но здоровы психически. На ровном месте он не возникнет, а только на фоне общего тревожного состояния. Ну или резко - если стресс получен непосредственно в процессе ПА...

Александр74

#166 Сообщение Александр74 » 19 окт 2019, 18:43

D. Vita писал(а):Источник цитаты то до того вы были не 100%-но здоровы психически.

Ну наверное,конечно не не здоровы психически,но какая то слабинка,брешь была,в которую тараканчики пролезли.
D. Vita писал(а):Источник цитаты Особая статья - алкоголь. Иногда он способен творить чудеса

Да согласен. Жаль только что я не пью. От слова совсем,уже много лет и это моя принципиальная позиция. Так что это не вариант.

Carl Marchovich Jung

#167 Сообщение Carl Marchovich Jung » 19 окт 2019, 22:33

D. Vita писал(а):Источник цитаты а вы все про меры его профилактики вещуете..

Ну там где вход у этой проблемы- там и выход.
Найдёте первопричину (настоящую)- победите.
У большинства начало в низкой самооценке, очень придирчивое отношение к себе, что вызывает сомнение.
Всё начинается с подростковых вопросов и историй половых гигантов (которые в большинстве случаев - сказки).
Длина ПЧ,величина яиц, волосы на лобке, продолжительность ПА, куча баб да и прочая ерунда.
Признайтесь, что вы часто сомневаетесь вообще по жизни.
Как быстро вы принимаете решение, на сколько вы тверды в принятом решении?
Как чужое мнение влияет на вас?
Ободряет ли вас чужой положительный отзыв о вашем поступке, действии, или вам наплевать?
Легко ли с вами заговорить незнакомцу (незнакомке) на улице (трамвае и тд.)?
Обсуждение СТОСН вредно влияет на всех старающих им. Обсуждение подбрасывает в копилку сомнений дополнительный материал, возникают предпосылки к поиску новых симптомов о которых ведутся разговоры.
Воспитывайте уверенность в себе всегда и во всём, таблетки - это костыли, которые должны вам помочь на этом пути.

Carl Marchovich Jung

#168 Сообщение Carl Marchovich Jung » 19 окт 2019, 22:40

D. Vita писал(а):Источник цитаты то до того вы были не 100%-но здоровы психически

К психике это ( в большинстве случаев) не имеет отношения.
Это нервное расстройство. С психикой всё покруче.

Carl Marchovich Jung

#169 Сообщение Carl Marchovich Jung » 19 окт 2019, 22:48

Александр74 писал(а):Источник цитаты Жаль только что я не пью

Реально жаль, алкоголь самый примитивный и доступный антидепрессант, с высокой степенью привыкания.
Александр74 писал(а):Источник цитаты брешь была

Вот и ищите её. Она наверняка проявляется не только при ПА, но и ещё в чём-то.
Напугать человека всегда проще если он настроен на испуг.
Моё мнение обтекаемое и общее просто направление движения в лесу: там дорога, там болото, там овраг, а там гора.

Прохор

#170 Сообщение Прохор » 20 окт 2019, 12:04

Александр74 писал(а):Источник цитаты А еще беда заключается в том,что при СТОСН,ты рано или поздно,начанаешь сомневатся: а и в правду ли я физически здоров? И вот ты уже начанаешь самопроверки,в виде дрочки,не даешь себе отдыха,у тебя уже и в правду начанает плохо стоять(сколь ко же можно кончать?) и ком накручивается и накручивается.

Мне кажется интересным ещё один казус.

Учёные говорят, что эрекция бывает трёх типов: спонтанная, рефлекторная и психогенная.
Если ты видишь женщину, вдыхаешь её аромат, представляешь, как втои руки прикасаются к её груди, бёдрам, промежности... и у тебя возникает эрекция, то эта эрекция - психогенная.
Если ты лежишь на кровати, закрыл глаза или смотришь в потолок, а она делает тебе минет где-то там внизу... и у тебя возникла эрекция, то эта эрекция, скорее всего, - рефлекторная.
При умелом обращении, на рефлекторной эрекции можно провести целый половой акт, пристроившись к женщине сзади, не видя её глаз и даже не думая о том, в которой сейчас находится твой член. Главное, чтобы мясо плотнее обжимало твой член.

Мне даже кажется, что при пассивной роли у мужчины проявляется рефлекторная эрекция, а при активной - психогенная.

Пример. Во время предварительной игры член стоял отлично. Когда ввёл член ей во влагалище, член упал. Почему?
Потому что пока она тебя развлекала, массировала твой член рукой или ртом, ты был в пассиве, а твой член стоял благодаря рефлексу. А когда ты вставил член ей во влагалище, теперь ты перешёл в активную роль, тебя уже никто не развлекает и не стимулирует. Наступило время для психогенной эрекции, а ресурса нет.

Интересно ;)

Вернуться в «От употребления Сиалиса - эффекта ноль!»