Grumpy писал(а):skif писал(а):Grumpy просто заблуждается, утверждая, что "Простатит - в большинстве случаев вообще не болезнь, а следствие неправильного питания и образа жизни"... если бы все было так просто, тогда простатит бы излечивали всего лишь изменив образ жизни...
Вы считаете есть другие причины? Да, у части людей вследствие ЗППП, но у всех остальных кого я знаю - вследствие именно неправильного питания и образа жизни.
В настоящее время во всем мире признана классификация простатита, предложенная Национальным Институтом Здоровья США (NIH):
I категория – острый бактериальный простатит;
II категория – хронический бактериальный простатит;
III категория - синдром хронической тазовой боли:
IIIа – синдром хронической тазовой боли с признаками воспаления;
IIIб - синдром хронической тазовой боли без признаков воспаления;
IV категория - хронический асимптоматический простатит.
Я не хочу дальше проводить полемику по данной теме, так как действительно она зашла в тупик, и вы скорее всего не изучили глубоко данный вопрос, да и я не такой уж специалист в данной теме, только я склонен считать, что ты глубоко заблуждаешся, так как судишь о данной проблеме только по рассказам своих знакомых и не доверяешь врачам, а самолечение может привести к хроническим заболеваниям, которые рано или поздно проявятся, дай Бог чтобы я ошибался. Удачи тебе и здоровья!