red писал(а):Источник цитаты пизирек вероны пропивал
А я понял, что он тлько в капсулах , БАД же все-таки. Или есть еще и в флаконе?
red писал(а):Источник цитаты пизирек вероны пропивал
sexopatolog писал(а):Источник цитатыandy12 писал(а):Источник цитаты
Сложно не согласиться, тем более Вы специалист. Но все же. Вопрос именно в показаниях. Если ребенок планируется, то нельзя конечно, даже в аннотации написано о нарушении сперматогенеза. И "климакс". Если это значительное и стойкое снижение собственного Т., то это ожидаемо. Правда не знаю насколько значительное и стойкое. Тут уж приходится выбирать, беречь свое или надеяться на чужое.
И сложность в том, что даже среди врачей нет согласия, при каких уровнях назначать ГЗТ. Если полная картина, все ужасно - то ясное дело назначаем и не сомневаемся. А если на грани? Сложно не согласиться что для 80-лет грань одна, а для 30-ти - другая.
Среди врачей есть единое мнение по поводу ЗГТ. Ее нужно назначать при уровне общего тестостерона ниже 12 нмоль/л. С этого года хотят поднять эту планку до 13. Если это возрастной дефицит андрогенов-то можно начинать с препаратов тестостерона, если молодой возраст и планируется беременность-то препараты ХГЧ.
Ник77 писал(а):Источник цитаты Скажите, кто сталкивался с таким, что общий тестостерон и другие гормоны в норме, но вот - очень низок свободный тестостерон ? ( потому что ГСПГ выше нормы все время) Совсем низкое либидо, дженерики - не помогают, вообще не работают на мне! Стероиды - да, употреблял. давным давно уже. Пробовал колоть тестостерон - но почти не почувствовал улучшения с либидо. После курса ( несмотря на ПКТ) - длительная депрессия. несколько месяцев ( гормоны - в норме, тест в норме общий при этом)
Ник77 писал(а):Источник цитаты Посмотрю сейчас - правда - это более годовалой давности ( но состояние не меняется уже пять лет, все примерно также)
Так - у меня записаны некоторые, не все, что вы спрашиваете ( но сдавал все и по отзыву андролога "они были в норме" - ЛГ, ФСГ в том числе и кортизол - но этих данных сейчас не могу найти)
Итак :
Тестостерон: 6,21 нг/мл (Нормы 2,8-8)
Тиреотропный гормон: 1,77 мкМЕ/мл (Нормы 0,27-4,2)
Белок, связывающий половые гормоны ГСПГ : 87 нмоль/л (Нормы 18-55)
Эстрадиол: 22.1 пг/мл (Нормы 7,6-42)
Пролактин: 121 мкМЕ/мл (Нормы 85-320)
Глюкированный гемоглобин - 5.7 ( глюкоза натощак сдавалась несколько раз и была в районе 5.5 - 6.1)
Еще в более ранних анализах сдавался ДГТ и был даже выше нормы немного ( я лысею) - но этих анализов нет под рукой.
Вернуться в «Печальные жизненные истории мужских обломов и неудач наших форумчан»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость