Здравствуйте,
нам порекомендовали обратиться в компанию Top Medical Care (www.topmedicalcare.ru) потому, что у них есть уролог с наибольшем опытом работы в Европе с лапараскопической простатэктомией методом Да Винчи.
Знаю, что с прошлого года проводят у нас такого рода операции, но только начали. В Европе уже давно проводят такие операции и рука понабитей у них.
У кого есть опыт с ними?
Рак предстательной железы
-
Re: Рак предстательной железы
Соня Юсупова писал(а):Здравствуйте,
нам порекомендовали обратиться в компанию Top Medical Care (www.topmedicalcare.ru) потому, что у них есть уролог с наибольшем опытом работы в Европе с лапараскопической простатэктомией методом Да Винчи.
Знаю, что с прошлого года проводят у нас такого рода операции, но только начали. В Европе уже давно проводят такие операции и рука понабитей у них.
У кого есть опыт с ними?
Когда сходите, то напишите плиз что они рассказали. Действительно ли нужна операция или можно обойтись терапией и лекарствами...
То, что не убивает нас, делает нас сильнее
-
Про эту клинику сказать ничего не могу, но мы обращались в другую клинику - Европейский медицинский центр, где работает очень грамотный специалист по лапароскопии и эндохирургии - Фуад Шакир, который как раз непосредственным образом участвовал во внедрении лапароскопических урологических операций и одним из первых выполнил ряд таких операций в Москве, он ежегодно стажируется в ведущих урологических клиниках Франции по лапароскопической технике и новым методам лечения.
К сожалению, случай моего отца был довольно запущенный, поэтому решить все могла только операция, которая прошла очень удачно. Сейчас он уже прошел курс восстановительной терапии, все хорошо. Поэтому с легким сердцем рекомендую, кстати, там же стационар, консультативный центр и лаборатории находятся в одном здании, что очень удобно, без лишних мытарств и нервов.
К сожалению, случай моего отца был довольно запущенный, поэтому решить все могла только операция, которая прошла очень удачно. Сейчас он уже прошел курс восстановительной терапии, все хорошо. Поэтому с легким сердцем рекомендую, кстати, там же стационар, консультативный центр и лаборатории находятся в одном здании, что очень удобно, без лишних мытарств и нервов.
Трицератопс, как много времени заняло лечение Вашего отца? Почитал я на сайте ЕМС информацию о клинике, серьезные проблемы они решают, то, что нам как раз и надо. Насколько я понял из разговора с администратором клиники и по Вашему сообщению, в ЕМС урология и онкология идут в одном ключе. У меня брат из другого города, ему врачи советуют оперироваться, но там операции на таком уровне не делают, вот я и занялся поиском в Москве. И еще вопрос: как часто Ваш отец наблюдается после выписки? Спасибо.
-
Макарыч писал(а):Трицератопс, как много времени заняло лечение Вашего отца? Почитал я на сайте ЕМС информацию о клинике, серьезные проблемы они решают, то, что нам как раз и надо. Насколько я понял из разговора с администратором клиники и по Вашему сообщению, в ЕМС урология и онкология идут в одном ключе. У меня брат из другого города, ему врачи советуют оперироваться, но там операции на таком уровне не делают, вот я и занялся поиском в Москве. И еще вопрос: как часто Ваш отец наблюдается после выписки? Спасибо.
Макарыч, подчеркну, что случай моего отца был запущенный, поэтому, возможно, наш период операции и реабилитации был немного дольше, чем стандартные случаи. Анализы мы делали в течение 2 дней, но это было уже в рамках стационара ЕМС, ездить туда-сюда не пришлось. После операции он несколько часов находился в реанимации, потом в течение недели он находился под присмотром врачей. После выписки я возил его, кажется, раза 2 в течение первого месяца (могу ошибиться, прошло все-таки время), потом уже наблюдались через полгода. Так вообще мы поддерживаем связь с Фуадом Шакиром, в случае необходимости можно попасть к нему на прием без предварительной записи. В принципе, возможно, наверное, после операции наблюдаться у районных врачей или в клиниках по месту жительства.
Рак предстательной железы
Я уже слыхал очень много смелых заявлений.
Потом все оказывалось пшиком.
Потом все оказывалось пшиком.
Трицератопс, спасибо огромное за комментарий! Сегодня я звонил в ЕМС, очень обстоятельно пообщался с администрацией. В общем, записал я брата на консультацию к Вашему врачу, надеюсь, что все будет нормально. Брат немного нервничает, хотя оно и понятно, но помимо диагноза нервы расшатали и местные врачи. В общем, ждем консультации московского специалиста.
-
Ну и вы были на приеме? Делитесь впечатлениями. Я в четверге тоже записался к этому врачу. Уролог в районке какой-то мутный, послал к онкологу, тот в отпуске. Не могу ждать, если честно, нервы не выдержат. На Каширку пробиться нелегко, да и времени особенно нет, проще сейчас пройти обследование в частной клинике, главное чтобы нормальная была. В и-нете почитал о ЕМС, сайт, реклама - хорошие, но хочется живого отзыва, впечатлений по горячим следам, если можно.
Не ожидал, что все так оперативно. Были в ЕМС 20-го на консультации, на следующий день госпитализация, сдача всех анализов, в понедельник была операция. Брат, конечно, сейчас очень слаб, но прогнозы очень хорошие. Очень понравился врач - Фуад Шакир, и как специалист, и как человек. Общались с другими пациентами (еще до консультации), все его хвалили. Уход замечательный, хотя надо ли об этом говорить, если это стационар частной клиники. Перед операцией брата смотрел кардиолог, очень внимательный был анастезиолог, и конечно же онколог.
-
Самое приятное во враче - это когда он говорит, что у вас все в порядке. Уф! Словно гора с плеч, этот ваш доктор просто умница, в отличие от наших поликлинических, которые только туман наводят. Конечно, подлечиться надо, но зато не онкология! Ребята, спасибо за рекомендацию Фуада Шакира, я теперь просто летаю от радости. Кстати, действительно, там в ЕМС достаточно быстро я прошел обследование и консультации, не в пример, нашим районкам. Еще раз спасибо, братцы!
Вернуться в «Простатит и потенция»