Не надо отделять. Я всегда был за то, чтобы люди, которые делают некую полезность, прилично зарабатывали. Напротив, дайте четко понять, что да, форум ПРИ магазине. Но, как вы верно подметили, если весь форум завалить разговорами о продукции магазина, то он начнет "дурно пахнуть" и народ свалит.
просто это очень тонкая грань, между коммерциализацией форума и его социальной значимостью. Я выбираю сторону социальную значимость в ущерб работе магазина. Хотья и при нынешнем раскладе, некоторые клиенты СММ, у которых чтото не получилось, умудряются назвать наш форум полностью подставным, с "ненастоящими форумчанами ":) Лишь бы не искать причину в себе
Рекламщиков надо грохать, когда они лезут в не свои темы.
Это не так то просто, сначало они маскируются под обычных форумчан. Короче долго рассказывать , это целое направление работы :
)По сути, я лично знаю только еще один реально работающий препарат, которого нет у вас в магазине
Если знаете препарат, опишите его , я это не сочту за рекламу, а наоборот, подчеркну социальную значимость поста. Даже в ущерб магазину.
И еще... не знаю с чем связана такая не тривиальная регистрация, но думаю, вам надо сделать все как на других форумах.
Регистрация не сложна , просто надо внимательно к ней отнестись . Если наш робот просит ответить на идиотский вопрос, " назовите столицу нашей Родины" Значит надо ответить . Это не тест на интеллект, просто ни один спам бот никогда этого не узнает, а значит форум будет спать спокойно. Все капчи уже давно читаются самими же людьми , и продаются спамерам за деньги в ввиде готовых регистраций. Какая бы ни была сложная регистрация , зато я знаю точно, кто ее прошел , тот действительно хочет что то написать, поделиться.. А таких уже почти 4 тыс
В ручную банить проблема. Наш робот отсылает около 100 регистраций в день . Это именно боты, прошедшие капчу. Сразу постят ссылки на всякие ресурсы.