Был ли опыт применения тестостерон-гелей?...

В последнее время на рынке появляется множество различных БАДов и малоизвестных препаратов для усиления эрекции. Кто какие испытал? Каков эффект?
7Vova

Был ли опыт применения тестостерон-гелей?...

#1 Сообщение 7Vova » 12 фев 2012, 13:36

Был ли у кого опыт применения заместительной терапии для повышения либидо и пр.?
В сети одни пишут, что при этом необратимо прекращается выработка своего тестостерона (яички атрофируются и потом не слезешь с этих препаратов до конца жизни), другие, что, мол, все это обратимо. Третьи - что начинает грудь расти (гинекомастия), четвертые - что это только в единичных случаях.
Полностью не понятно...

skif

#2 Сообщение skif » 12 фев 2012, 17:29

вопрос в основной теме - применение андрогелей, я применял ЗГТ, но более мощные препараты, которые помогли мне востановить нормальный уровень тесто и привести в норму свою сексуальную жизнь, но это не только ЗГТ, но и изменение образа жизни, я об этом писал в других постах... если грамотно применять ЗГТ тогда ты просто восстанавливаешь свое здоровье, в т.ч. мужское... так что, если надумал применять ЗГТ, тогда прямой путь к врачу, обследование, здоровый образ жизни и восстановление всех мужских функций... почему к врачу? просто самолечение, особенно гормонами, не приведет ни к чему хорошему...

7Vova

#3 Сообщение 7Vova » 13 фев 2012, 08:24

Из чтения в сети и обследования у андролога понял, что моя проблема (неустойчивая эрекция и сниженное либидо) есть следствие возрастного падения (48 лет) уровня тестостерона + образа жизни. У меня около 19.5, а допустимый интервал от 10-12 (нижняя граница) до 26 (в 16-25 лет). А врачи говорят, что для здорового человека моего возраста значение должно болтаться где-то в верхней трети допустимого диапазона, т.е. от 21 до 26. БАДы из травок (типа Сеалекса, Тонгкат и пр.), ВЛС и изменение образа жизни мне помогли слабо, плюс еще сильная нервотрепка/бессоница в последние полгода. Видимо, ЗГТ в моем случае - единственный выход. Буду двигаться в этом направлении.
Как понял, ЗГТ - дело очень и очень непростое и довольно опасное (вопреки рекламе коммерческих клиник) и прежде чем идти на него, нужно хорошо влезть в тему, отсюда появился ряд вопросов. Skif, могу поспрашивать по теме? В личке или прямо здесь? Заранее спасибо...

Вернуться в «Малоизвестные лекарства для лечения импотенции»