недосыпание, нерегулярный ceкс и вот как-то начались осечки с женой - эрекция стала неполная, пропала утренняя эрекция, а затем появились боли в промежности.
Я побежал к урологу, сделали УЗИ, анализы. Диагноз уролога - обострение хронического простатита. Назначили диету и курс лечения (антибиотики, витапрост, диклофенак, трентал, афала).
Я совершенно изменил питание, отказался совсем от кофе и крепкого чая (пью в основном травяной и зеленый), газированных напитков,
мучного, жирного, сахара; острое, маринованное, соленое я и так избегал, курить и так не курил, спиртного теперь вообще не пью, стал есть фрукты, овощи, орехи, мед, сухофрукты, творог, рыбу,
морепродукты и заниматься спортом. Похудел на 10 кг,
боли прошли, анализы стали нормальными, стал чувствовать себя просто превосходно, а вот с половой жизнью никаких улучшений - с эрекцией проблемы,
утренних как не было так и нет, либидо на нуле. Нашел вот этот форум и стал употреблять сиалис - сначала оригинал, потом дженерики.
Но как-то перспектива сидеть на таблетках не радовала, тем более нашел результаты исследования лечения сиалисом: у людей, принимавших сиалис каждый день в течение года и
восстановивших потенцию после 4 недель без приема все возвращалось в исходное состояние

Ходил по разным урологам, делал разные анализы, понял что они знают не больше моего, что со мной делать; сделал анализы на тестостерон - в норме, свободный - на нижней границе.
Короче, забил на врачей, начал шарить интернет в плане лечения ЭД. На западе очень активно применяют лечение аргинином, который повышает уровень моноксид азота, ответственного
за эрекцию. Но поскольку он является сильным окислителем, то применяют его с широким спектром антиоксидантов, в т.ч. коэнзимом Q10, альфа-липоевой кислотой и
лизином для предотвращения обострения герпеса.
Тесты применения аргинина в течение 4-6 недель показали его эффективность в лечении ЭД всего лишь у 15% мужчин в группе. Добавка мощного природного антиоксиданта
пикногенола (pycnogenol) дважды по 40 мг в сутки увеличила эффективность до 80%, а увеличение до 120 мг в сутки - до 92% группы.
В нашей глуши ни альфа-липоевой кислоты ни пикногенола ни лизина найти не удалось, как и заказать из интернета, поэтому я пошел в магазин спортивного питания и купил аргинин, коэнзим Q10,
цинк, экстракт Со пальметто (блокирует преобразование тестостерона в дегидротестостерон) и трибестан он же трибулус (для повышения тестостерона), в аптеке прикупил еще
антиоксидантов - витамин Е Зентива и витамин С растворимые таблетки. Доза такая: аргинин утром и на ночь по 1г натощак, коэнзим Q10 - 50мг-100мг в сутки, Со Пальметто дважды в день
по 550 мг, цинк трижды в день по 15мг, трибестан по 2 таблетки 2 раза в день натощак, витамин Е 400 мг в сутки, витамин С - 1000 мг в сутки. Уже через несколько дней приема появилась утренняя эрекция, которой я не видел уже
много месяцев, через три недели меня стали мучить такие дикие ночные стояки, что я спать не мог - с юности такого не припомню, половая жизнь полностью восстановилась,
сиалис больше не использую. Пропил все это полтора месяца, продолжаю пить Со Пальметто - его можно хоть всю жизнь пить, а остальное - уж больно ударные дозы (трибестан хоть и травка,
но чтобы организм не привыкал рекоммендуют месячный курс и не менее 2 недель перерыв между курсами),
месяца через 2-3 повторю курс для закрепления. Продолжаю конечно сохранять правильное питание и спортом заниматься. Давно так хорошо себя не чувствовал.