В помощь тем, кто решил избавиться от по*нозависимости

Если Вы член нашего форума, то однозначно,хоть раз в жизни имели неприятную историю связанную с мужской неудачей,расскажите, поделитесь, это важно не только для Вас, но и для всех форумчан, только без стеснения - ведь у вас здесь даже нет имени - всего лишь ник
Сообщение
Автор
Аватара пользователя
Прохор
Сообщения: 1718
Возраст: 44
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 22:47
В кошельке: Заблокировано

В помощь тем, кто решил избавиться от по*нозависимости

#831 Сообщение Прохор » 06 янв 2019, 13:57

старый проигрыватель писал(а):Источник цитаты
Прохор писал(а):Источник цитатыТак говорит только человек, который считает, что со спермой из мужчины выходит жизненная энергия и полезные для жизнедеятельности вещества и минералы.

А есть основания что это НЕ так ??? Если ДА, то КАКИЕ. 8)

Логика примерно такая же:
- Человеческий организм состоит на 80% из воды. Вместе с мочой человек выводит из организма примерно 200 мл воды. Если злоупотреблять мочеиспусканием, то человек умрёт от обезвоживания.

Или другая бредовая крайность на эту тему. У меня клиентка жаловалась:
- У меня сын пьёт. Ничего не помогает. Ходила к гадалке. Та сказала, что он не может не пить. У него в организме не вырабатывается алкоголь. У нормального человека алкоголь вырабатывается, а у моего сына нет. Поэтому он вынужден пить, чтобы восполнять природный уровень алкоголя в организме.

Я подтверждаю, что вместе со спермой выводится определённое количество химических элементов и аминокислот из организма человека. Но сторонники антидрочки не учитывают несколько фактов:
1. Сперма состоит из двух компонентов - из сперматозоидов, которые вырабатываются в яичках, и из секрета простаты.
2. Ценные вещества содержатся в сперматозоидах, а не в секрете простаты.
3. Сперматозоиды вырабатываются задолго до полового акта, то есть они уже списаны в расход.
4. Сперматозоиды при неиспользовании не впитываются обратно в организм.
5. Неиспользованные вовремя сперматозоиды выводятся из организма при поллюции.

Можно констатировать, что мужской организм запрограммирован на постоянное выделение спермы с целью последующего выведения из организма. А скорость воспроизведения спермы зависит от частоты половых актов или от интенсивности половой жизни мужчины и от разнообразия половых партнёров.

Я пытался это объяснить на АнтиО, но именно за эти идеи меня там забанили.

Есть, конечно, феномены, у которых после мастурбации возникает упадок сил и настроения. Мне это неведомо. Другие указывают, что усталость мужчины после оргазма является следствием потери мужчиной жизненной энергии. По-моему, это бред.

roruuser
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 24 ноя 2018, 20:16
В кошельке: Заблокировано

В помощь тем, кто решил избавиться от по*нозависимости

#832 Сообщение roruuser » 07 янв 2019, 04:06

Прохор писал(а):Источник цитаты Сперматозоиды при неиспользовании не впитываются обратно в организм


Взято с мед. сайта:
Сперматозоидам необходимо провести 72 дня в яичках и 12 дней в придатках, чтобы достигнуть уровня зрелости, то есть в общей сложности почти 3 месяца. Только после этого они готовы отправиться в долгий путь к семенным пузырькам и далее к предстательной железе. Зрелые половые клетки накапливаются в придатках яичка, но не надолго. Они имеют ограниченный срок годности. Они сохраняют "свежесть" и активность менее месяца. После этого они резко стареют и вскоре погибают. Погибшие сперматозоиды разлагаются, а содержащиеся в них питательные вещества, в том числе белки, впитываются яичками.

Можно еще почитать про вазэктомию на вики

Аватара пользователя
Прохор
Сообщения: 1718
Возраст: 44
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 22:47
В кошельке: Заблокировано

В помощь тем, кто решил избавиться от по*нозависимости

#833 Сообщение Прохор » 08 янв 2019, 01:53

roruuser писал(а):Источник цитаты Взято с мед. сайта

Информация о том, что погибшие сперматозоиды впитываются яичками, так широко растиражирована, что становится страшно.

roruuser писал(а):Источник цитаты Сперматозоидам необходимо провести 72 дня в яичках и 12 дней в придатках, чтобы достигнуть уровня зрелости, то есть в общей сложности почти 3 месяца

Как вы думаете, если мужчина каждый день мастурбирует или, в лучшем случае, имеет полноценный половой акт с женщиной, то через три месяца он сможет достичь бесплодия?

То-то. Вы подловили меня, безусловно. Если ухватиться за фразу "впитываются обратно", то вы правы. Но давайте посмотрим шире. Беру информацию из упомянутой вами статьи.

Код: Выделить всё

Каждый день воздержания увеличивает количество спермы на 0,4 грамма. При эякуляции выделяется около 1 % всей накопленной спермы, поэтому мужчины с высокой потенцией могут иметь 4-6 и более эякуляций в течение нескольких часов. Семя здорового мужчины при одной эякуляции содержит около 70-80 миллионов сперматозоидов. Сперматозоиды составляют в среднем только 3% эякулята. Остальные 97% - это секрет предстательной железы и жидкость семенных пузырьков.

Всё, что в одном месте умерло и впиталось обратно, в другом месте снова выделилось на создание новых сперматозоидов. Поэтому можно предполагать, что в сперме, в "старом" или в "молодом" её составе содержится одинаковое количество "ценных" веществ.

Покидают ли организм эти ценные вещества при эякуляции? Безусловно, да. Но вы забываете, что эти же ценные вещества поступают в ваш организм вместе с пищей, а также генерируются вашей внутренней химической лабораторией.

Поэтому я не вижу никакого вреда для организма мужчины от эякуляции. Более того, я вижу только пользу для мужчины от занятия сексом. Не повторяйте ошибку врачей современной медицины, которые лечат орган в отдельности от всего организма в целом.

roruuser
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 24 ноя 2018, 20:16
В кошельке: Заблокировано

В помощь тем, кто решил избавиться от по*нозависимости

#834 Сообщение roruuser » 08 янв 2019, 02:53

Прохор писал(а):Источник цитаты Информация о том, что погибшие сперматозоиды впитываются яичками, так широко растиражирована, что становится страшно.

Вы читали про вазэктомию? Что происходит в таком случае со сперматозоидами?

Прохор писал(а):Источник цитаты Как вы думаете, если мужчина каждый день мастурбирует или, в лучшем случае, имеет полноценный половой акт с женщиной, то через три месяца он сможет достичь бесплодия?

Я предполагаю, что процесс создания сперматозодов происходит постоянно. При потере эякулянта он скорее всего ускоряется и требует больше питательных веществ, что логично. И я также предполагаю, что кол-во сперматозоидов скорее всего уменьшится. Но это лишь предположения. Я просто ответил на ваш вопрос. Если вы знаете научный ответ, буду рад прочитать.

Прохор писал(а):Источник цитаты Если ухватиться за фразу "впитываются обратно", то вы правы.

Ухватился, потому что вы, как мне кажется, сделали заявление из головы. А заявление из головы вводит в заблуждение читателей. Давайте будем оперировать фактами и пусть даже мед. статьями, а не выдумками. Иначе полезной инфы мало.

Поллюции происходят не каждый день, в отличие от мастурбации. Значит и потери не равны.

Прохор писал(а):Источник цитаты Но вы забываете, что эти же ценные вещества поступают в ваш организм вместе с пищей, а также генерируются вашей внутренней химической лабораторией.

Вот именно, поэтому, если человек употребляет какого-то элемента недостаточно, то это даст о себе знать в виде ухудшения здоровья. Да, мы не оговорили сразу этот момент, но и нельзя не отметить, что более частые эякуляции требуют больше ресурсов организма.

Я не сторонник АнтиО, но считаю, что и не стоит мастурбировать ради удовольствия.

Аватара пользователя
Прохор
Сообщения: 1718
Возраст: 44
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 22:47
В кошельке: Заблокировано

В помощь тем, кто решил избавиться от по*нозависимости

#835 Сообщение Прохор » 08 янв 2019, 12:51

roruuser писал(а):Источник цитаты Вы читали про вазэктомию? Что происходит в таком случае со сперматозоидами?

Логично.
Что происходит со сперматозоидами после вазектомии, я наверняка не знаю. Но могу предположить, что таки да, они "впитываются яичками обратно" :)

roruuser писал(а):Источник цитаты процесс создания сперматозодов происходит постоянно. При потере эякулянта он скорее всего ускоряется и требует больше питательных веществ, что логично. И я также предполагаю, что кол-во сперматозоидов скорее всего уменьшится. Но это лишь предположения. Я просто ответил на ваш вопрос. Если вы знаете научный ответ, буду рад прочитать.

Я не знаю научный ответ, и мне лень его искать. Как вы заметили, я ответы беру из головы. Если науке надо, пусть побегает за мной.

Ссылку на источник дать не могу, но помню такие факты:
1. При появлении новой партнёрши, повышается потенция, а значит увеличивается количество эякулята. Увеличивается ли количество сперматозоидов в эякуляте? Не знаю.
2. При появлении "опасности" в виде "соперника" (у любовника, который встречается с чужой женой, или у мужа при подозрениях на наличие любовника у жены) мужской организм вырабатывает больше сперматозоидов. По одной из версий, вырабатывается больше сперматозоидов-убийц, которых в сперме при обычных условиях около 80% (если вы знакомы с теорией о том, что бывают сперматозоиды убийцы, блокираторы и оплодотворители).
3. Из личного опыта знаю, что при длительном воздержании сперма гуще и желтее. Если эякуляция проходит через непродолжительное время после первой эякуляции, то консистенция спермы прозрачнее и белее. Для меня это указывает на меньший состав сперматозоидов в эякуляте (хотя не факт) и на большее содержание секрета предстательной железы.

Одна моя знакомая выдвигала гипотезу, что эякулят у мужчины способен вырабатываться, как сопли при насморке. И если мужчина в настроении, то может эякулировать длительное время (с интервалами на перезарядку).

roruuser писал(а):Источник цитаты Ухватился, потому что вы, как мне кажется, сделали заявление из головы. А заявление из головы вводит в заблуждение читателей. Давайте будем оперировать фактами и пусть даже мед. статьями, а не выдумками. Иначе полезной инфы мало.

Мы живём в прекрасное время. Прекрасно оно тем, что можно говорить что угодно. В худшем случае назовут дураком. Но в момент высказывания успеешь получить свою дозу дофамина. Тем и рад :)

Свою незаменимую роль вижу в том, что даю людям повод думать. Человеческие мышление так устроено, что человеку легче задуматься ради оспаривания ложной информации, чем выдумывать что-то из ничего.

Вы правильно заметили. По ключевым, важным вопросом у человечества мало ответов. Мы - как слепые котята, тычемся в любую сиську, готовую нас накормить информацией. Жажда знаний - это прекрасно. А в дискуссии, в споре рождается истина. Я рад, что отношусь к числу людей, способных генерировать информацию, гипотезы и предположения. В этом - моя огромная заслуга перед человечеством. А лавры оспаривания моей правоты я щедро отдаю другим. Каждый свой дофамин получает по-своему :)

roruuser писал(а):Источник цитаты если человек употребляет какого-то элемента недостаточно, то это даст о себе знать в виде ухудшения здоровья

Ловлю вас на слове. Для вас это важно, потому что вы считаете, что сами пострадали после мастурбации на фоне плохого питания.
Я думаю, что всё несколько сложнее.

roruuser писал(а):Источник цитаты нельзя не отметить, что более частые эякуляции требуют больше ресурсов организма

Несомненно, это утверждение истинно.
Но у организм есть способность к приспосабливанию. Видите ли, есть гипотеза по поводу усваивания организмом пищи, попадающей в организм. Скажем, даже здесь на форуме есть сторонники идеи, что вся пища, попавшая в организм человека, усваивается. Что усваиваются все калории, все минералы и микроэлементы. По-моему, только на этом мифе жирует фармакологическая индустрия, выпускающая тоннами витамины и микроэлементы в таблетках. И ведь покупают.

Несколько возражений:
1. Если человек выпьет много воды, то это не приведёт к водянке или к распуханию. Лишняя вода просто выльется с мочой. И наоборот, если человек долго не пил, то может выпить достаточно много воды, а моча для похода в туалет появится не скоро.
2. Есть люди, которые жрут, как лошади, но не поправляются. А есть люди, которым достаточно "понюхать" еду, чтобы набрать лишние килограммы.

Из этого я делаю вывод, что организм не усваивает всё, что в него засунут, а лишь то, что организму необходимо. Согласен, что для здоровья человеку требуется полноценное, сбалансированное питание. Но:
1. Официальная наука плодит слишком много мифов о том, какая пища является для человека полезной, а какое питание является полноценным и сбалансированным.
2. Я не думаю, что продолжительной эякуляцией можно нанести вред организму. Благо, у организма есть предохранители (после оргазма выделяется пролактин, чтобы нейтрализовать тестостерон и убрать эрекцию вместе с желанием).

Если посмотреть на наш диалог "со звезды", то мне в голову приходит другая мысль. Почему эта тема беспокоит вас? Что лично вы доказываете и какую личную боль защищаете?

roruuser
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 24 ноя 2018, 20:16
В кошельке: Заблокировано

В помощь тем, кто решил избавиться от по*нозависимости

#836 Сообщение roruuser » 08 янв 2019, 13:46

Прохор писал(а):Источник цитаты Если посмотреть на наш диалог "со звезды", то мне в голову приходит другая мысль. Почему эта тема беспокоит вас? Что лично вы доказываете и какую личную боль защищаете?


Начну с конца) Меня вообще ничего не беспоило до тех пор пока не прочитал ваш пост с примерами про воду, гадалку и утверждение из головы, что сперматозоиды не впитываются.
Вот у меня и закипело. Просто некоторые люди часто приводят примеры, которые на самом деле аналогами к конкретному случаю совсем не являются. При этом создается впечатление, что да, все логично. И что этому нужно верить. А в ходе нашей дискуссии мы вроде бы как выясняем, что не все так категорично.

Прохор писал(а):Источник цитаты Ловлю вас на слове. Для вас это важно, потому что вы считаете, что сами пострадали после мастурбации на фоне плохого питания.

Я рад, что вы прочитали проявили участие к моей истории. Это не сарказм. Но нет, в ней хронология событий такая, что я начал нормально питаться, но при этом сильно злоупотреблял порно. Поэтому идея, о том что мне не хватило полезных веществ вроде как не должна работать. Но, хорошо питаться, еще не означает достаточное кол-во всех витаминов и минералов. Можно кушать полезные продукты, но питаться не разнообразно. Так можно не дополучать цинк например.

Прохор писал(а):Источник цитаты По-моему, только на этом мифе жирует фармакологическая индустрия, выпускающая тоннами витамины и микроэлементы в таблетках. И ведь покупают.

Ну минералы в таблетках очень даже помогают. Проверено на себе. Так что я с вами не соглашусь по этому вопросу.

Аватара пользователя
Прохор
Сообщения: 1718
Возраст: 44
Зарегистрирован: 17 мар 2018, 22:47
В кошельке: Заблокировано

В помощь тем, кто решил избавиться от по*нозависимости

#837 Сообщение Прохор » 08 янв 2019, 14:20

roruuser писал(а):Источник цитаты я с вами не соглашусь

Мне легче. Я верю, что все болезни - от нервов :)
А с тем, что у меня не стоит, я уже смирился.

феникс
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 22 июн 2018, 12:22
В кошельке: Заблокировано
Банк: Заблокировано

В помощь тем, кто решил избавиться от по*нозависимости

#838 Сообщение феникс » 09 янв 2019, 23:46

Выскажу свое мнение, ни как утверждение, а информацию для размышления.
Не все что мы употребляем осваивается организмом, и сильно разнится от индивидуальности пищеварения, обмена веществ, эндокринной системы и т.д.
Примеры- белок может усваиваться по разному, яичный вроде идеален, но даже от способа приготовления яйца будет разное содержание и усвоение белка.
Белок бывает очень разный по скорости и проценту усвоения, еще надо учитывать как , когда и с чем мы его принимаем, сильно влияет.
Раньше часто говорили о усвоении 20-30 гр белка за прием, но это не факт, печень у всех разная, пищеварительная система, вес тела и физическая активность.
При затратах энергии углеводы будут идти на ее восполнение, избыток быстро уйдет в жиры, при не достатке углеводов, организм переключится на белок, потом на жиры.
А как много мы употребляем полезных жиров и аминокислот, которые не вырабатываются нашим организмом?
Еще стоит поинтересоваться составом тестостерона и спермы (скорее за счет чего будет вырабатываться), механизмом выработки, прикинуть свою диету, физическую активность, и как у нас с инсулином, ночью когда его содержание низкое, а потенция дает о себе знать, и что с ним у нас днем и вечером.
Ну незначительные отклонения от более –менее приемлемой диеты (что важно для мужского здоровья) вреда сильного и быстрого не принесет, а вот постоянные и экстремальное сокращение белка и полезных жиров, или дисбаланс диеты и большие нагрузки (особенно в возрасте) не замедлит сказаться, пусть даже временно.

Аватара пользователя
Марс
Сообщения: 2975
Возраст: 62
Зарегистрирован: 03 сен 2013, 00:50
В кошельке: Заблокировано
Банк: Заблокировано

В помощь тем, кто решил избавиться от по*нозависимости

#839 Сообщение Марс » 10 янв 2019, 02:06

феникс писал(а):Источник цитаты Не все что мы употребляем осваивается организмом, и сильно разнится от индивидуальности пищеварения, обмена веществ, эндокринной системы и т.д.

Согласен на 100%. Более того, КМК это зависит также от "истории" приёма пищи и даже от того, сколько раз в день и какими порциями её принимают.

Про тестостерон уже писал; при резком сбросе веса он у меня падал (затем восстанавливался). Строительным материалом тестостерона является холестерин (этот метод синтеза не единственный), но поэтому при ограничении жиров, если падает холестерин, может вслед уйти и тестостерон.
Шёл по дороге дурак. И встретились ему два мудреца. Спросил он их о смысле жизни. Один мудрец постоял немного и пошёл дальше, а второй остановился и начал объяснять. И осталось на дороге два дурака.

феникс
Сообщения: 544
Зарегистрирован: 22 июн 2018, 12:22
В кошельке: Заблокировано
Банк: Заблокировано

В помощь тем, кто решил избавиться от по*нозависимости

#840 Сообщение феникс » 11 янв 2019, 19:40

Привет, Марс.
Сам пытаюсь разобраться с тестостероном, начал изучать, много интересного,наблюдать за собой.


Вернуться в «Печальные жизненные истории мужских обломов и неудач наших форумчан»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя