Помогите разобраться, не понимаю что со мной творится

Если Вы член нашего форума, то однозначно,хоть раз в жизни имели неприятную историю связанную с мужской неудачей,расскажите, поделитесь, это важно не только для Вас, но и для всех форумчан, только без стеснения - ведь у вас здесь даже нет имени - всего лишь ник
Сообщение
Автор
Aleksgf
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 25 июл 2019, 17:47
В кошельке: Заблокировано

Помогите разобраться, не понимаю что со мной творится

#51 Сообщение Aleksgf » 30 июл 2019, 13:49

мнительный невротик писал(а):Источник цитаты
Aleksgf писал(а):Источник цитаты что со мной происходит?


Если не брать в расчет странные результаты по гормонам, то в целом картина рисуется вполне ясная. У тебя возникли ссоры с женой, возник неблагоприятный психологический фон, потом из за стрессов у тебе стало сложнее возбуждаться. На создавшемся психологическом фоне, трудности с возбуждением в твоих глазах выросли из мухи в слона, ты стал из за этого переживать что создало дополнительный стресс и еще больше испортило психологическое состояние, а ухудшение психологического состояния закономерно ухудшило сексуальную функцию, а ее ухудшение... и т.д. Ты и сейчас имеешь этот стресс, пишешь тревожные сообщения на форум, беспокоишься об половой функции. Короче невроз описываешь.

Aleksgf писал(а):Источник цитаты Просто я даже не мог представить, что голова может настолько отключить ч*ен. У меня разные ситуации в жизни были, и близкие погибали и уходил из семьи(6 лет встречались, жил у неё в семье), были стрессовые ситуации, но никогда так не отключали-ну хотя я по поводу этого так сильно никогда и не заморачивался:(


Да. В случаи других стрессовых ситуаций у тебя скорее всего немного ухудшалась половая функция, но ты этого не замечал. Просто портилось настроение, реже хотелось и т.д. А может быть ceкс наоборот для тебя был способом снять стресс в такой ситуации, развеяться немного. Но сейчас у тебя стресс завязан на сексуальной теме. Возможно ты вот сейчас можешь отвлечься например на просмотр какого нибудь фильма и забыть на эти полтора часа о проблемах, но когда ты снова вспоминаешь про ceкс, скорее всего вмести с этими мыслями, у тебя подтягивается все ворох сопутствующих переживаний, все то что ты описываешь здесь на форуме.

Aleksgf писал(а):Источник цитаты ещё предположения, что из-за сильных стрессов и переживаний нарушилась связь от мозга по симпатическим или парасимпатическим каналам. Это вроде как нейрогенная импотенция.


Aleksgf писал(а):Источник цитаты Я выдвигал теорию, что может из-за стрессов что-то нарушилось в парасимпатических или симпатических каналах связей, но здесь никто не ответил. Ощущение, что мозг не даёт команду подниматься и соответственно эрекция вялая:( и каких-то химических реакций не происходит. Ночью видимо мозг отключается и все химические реакции происходят как надо. А так гормоны в норме(не зашкаливают к сожалению, тест свободный был посередине почти).


Тут ты видимо наткнулся на какую то псевдонаучную статью. Нейрогенные нарушения от стрессов не бывают, это всякие травмы позвоночника, грыжи, рассеянный склероз и т.д. И во время сна, мозг не отрубается, а продолжает работать, а эрекции возникают как раз в фазы быстрого сна когда активность мозга увеличивается.
Стрессы могут оказать влияние на парасимпатические и симпатические отделы вегетативной нервной системы, но не на физическом уровне, а на уровне функциональном, на уровне управления, вызывая незначительные сбои в работе организма. Из за этого во время стрессов (и тут речь идет не только о ситуативных стрессах, но и об вяло текущих, хронических стрессах) может прыгать к примеру давление, возникать либо расстройства стула, либо наоборот запоры, подниматься или падать температура тела и т.д. И вот эти сбои могут влиять на эректильную функцию и как правило не в лучшую сторону, так как во время стресса чаще крен идет в симпатические реакции, а они способствуют не эрекции (на эрекцию работают парасимпатические), а наоборот способствует детумесценции. Когда стресс проходит то и сбои эти проходят.

Из всего что ты описал самое непонятное это результаты по гормонам. Тестостерон все таки значительно снижен и это как то не вяжется с тем как ты описываешь свое состояние. Ты совсем недавно не испытывал ни каких проблем, да и сейчас у тебя хорошие ночные эрекции. Тут непонятно, может у тебя какая то редкая повышенная чувствительность к тестостерону и твоему организму много и не нужно, не знаю бывает ли так. Или может быть у тебя за эти пару месяцев действительно резко упал тестостерон но ты не описываешь ни каких изменения в жизни (кроме стрессов) которые мог ли бы повлиять на тестостерон. Стрессы конечно понижают тестостерон и по твоим гормонам уже видно повышение кортизола, но я не знаю на сколько сильно стресс может снизить тестостерон.
Возможно конечно ты просто не правильно сдаешь анализы, их нужно сдавать рано утром, за несколько дней до анализов желательно не переутомляться, хорошо высыпаться, не употреблять алкоголь, сдавать их лучше натощак. Может быть тебе стоит пересдать анализы в какой то другой клинике. Да и говорят что свободный тестостерон лучше сдавать не отдельным анализом, лучше вместо этого сдать общий тестостерон и ГСПГ и получить расчетный свободный тестостерон.

Так или иначе я сперва посоветовал бы поразбираться с гармонами, сходить с результатами к эндокринологу, поискать причины пониженного тестостерона, поинтересоваться могут ли стрессы так на него повлиять. Если с этим все нормально, то в остальном у тебя проблем нет. Нейрогенных нарушений у тебя нет, сосудистых тоже, иначе у тебя не было бы утренних эрекций и спонтанных улучшений. Иначе говоря проблемы с эрекцией у тебя нет, можешь не парится, у тебя есть психологическая проблема выражающаяся в переживаниях об эрекции. Все что тебе нужно это просто не парится по поводу того что у тебя сейчас что то не получается в сексуальном плане. Если нет сейчас настроения заниматься сексом то и не занимайся, если захотелось занимайся. Не заморачивайся над тем какая у тебя по качеству была эрекция, главное что было приятно, ты получил оргазм и разрядку и хорошо. Если эрекция была не лучшего качества в этом нет ничего страшного, так как дело не в том, что у тебя какие то нарушения, а просто ты сейчас не в лучшем самочувствии, пережил стресс и ты не обязан быть всегда в хорошем самочувствии. Сейчас так, потом постепенно нормализуется.
Можешь так же попробовать найти психолога.

Большое спасибо за ответ. Да, я сейчас очень заморочен на это, постоянно думаю и ничего не могу с этим сделать. Постоянные мысли о том что уже никогда не встанет-что тогда с моим здоровьем будет-это же застои, а они могут и к раку простаты привести. Постоянно думаю сколько уже воздерживаюсь от мастурбации и какая эрекция будет после, а что если не будет ну и так далее. Ипохондрия и зацикленность. Никогда не думал что мозг может настолько сильно отключить эту функцию:( а сколько можно вообще воздерживаться от эякуляции без вреда для здоровья? Как перестать думать об этой проблеме?

Прохор писал(а):Источник цитаты
Aleksgf писал(а):Источник цитаты 6 лет встречались, жил у неё в семье

Низкий тестостерон, говоришь? :twisted:

Да, с 17 лет. Ещё учились в институте, не работали, снимать не было возможности...

Aleksgf
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 25 июл 2019, 17:47
В кошельке: Заблокировано

Помогите разобраться, не понимаю что со мной творится

#52 Сообщение Aleksgf » 30 июл 2019, 13:59

мнительный невротик писал(а):Источник цитаты Из всего что ты описал самое непонятное это результаты по гормонам. Тестостерон все таки значительно снижен и это как то не вяжется с тем как ты описываешь свое состояние. Ты совсем недавно не испытывал ни каких проблем, да и сейчас у тебя хорошие ночные эрекции. Тут непонятно, может у тебя какая то редкая повышенная чувствительность к тестостерону и твоему организму много и не нужно, не знаю бывает ли так.

Как сказали врачи- общий может быть низкий-это ничего страшного. А свободный был посередине 12.6 когда реф. Значения 1.0-28.
Но я замечаю что и возбуждения у меня сейчас нет. Ну и эти внезапные улучшение на 3 дня, а потом на 1.5 недели-так же не может скакнуть тестостерон, поэтому я и в непонятках. Хотя сейчас анализирую эти улучшения и помню что было именно возбуждение-жажда секса и что самое главное- появлялась какая-то вера, что все будет хорошо-все наладится и все восстанавливалось как-то резко и причём не на один день и хотелось по несколько раз в день.... вот так резко как-то:(

мнительный невротик
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 10:02
В кошельке: Заблокировано

Помогите разобраться, не понимаю что со мной творится

#53 Сообщение мнительный невротик » 30 июл 2019, 15:55

Aleksgf писал(а):Источник цитаты Большое спасибо за ответ. Да, я сейчас очень заморочен на это, постоянно думаю и ничего не могу с этим сделать. Постоянные мысли о том что уже никогда не встанет-что тогда с моим здоровьем будет-это же застои, а они могут и к раку простаты привести. Постоянно думаю сколько уже воздерживаюсь от мастурбации и какая эрекция будет после, а что если не будет ну и так далее. Ипохондрия и зацикленность. Никогда не думал что мозг может настолько сильно отключить эту функцию:( а сколько можно вообще воздерживаться от эякуляции без вреда для здоровья? Как перестать думать об этой проблеме?


Воздержание особого вреда не несет, оно только увеличивает шансы на появление простатита. Да и то, это зависит от того как протекает воздержание, если оно не сопровождается сексуальным возбуждением требующем разрядки, то шансы на простатит небольшие, если же есть возбуждение и нет разрядки, вот это уже вредно.

А у тебя какая сейчас ситуация? У тебя уже давно не было эякуляций в силу того что тебе не хочется? или ты чувствуешь снижение возбуждения, боишься что это приведет к прекращению половой активности, а в следствии к застоям, и потому через силу, без особого желания, все таки заставляешь себя мастурбировать, или заниматься сексом?

Aleksgf писал(а):Источник цитаты Как сказали врачи- общий может быть низкий-это ничего страшного. А свободный был посередине 12.6 когда реф. Значения 1.0-28.


Так то да, имеет значение, то сколько свободного тестостерона, но что бы свободный тестостерон был в норме про общем тестостероне в 11,5 нмоль/л, нужно что бы ГСПГ был низким, ниже 15 нмоль/л. И общий и ГСПГ получаются по странному низкие. Лучше на всякий случай сходи к эндокринологу, сдай гормоны в другой клиники, причем сдай в том числе и на ТТГ, Т3, Т4.
Вдруг у тебя какой сбой в организме. Например гипотиреоз. Может быть у тебя уже были какие то проблемы например с щитовидной, или еще с чем то и с стрессы спровоцировали обострение проблемы. Да и сама реакция на стрессы может тоже быть обусловлена какими то не явными проблемами. Короче тут я думаю тебе лучше на всякий случай дообследоваться.

Aleksgf
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 25 июл 2019, 17:47
В кошельке: Заблокировано

Помогите разобраться, не понимаю что со мной творится

#54 Сообщение Aleksgf » 30 июл 2019, 16:07

мнительный невротик писал(а):Источник цитаты А у тебя какая сейчас ситуация? У тебя уже давно не было эякуляций в силу того что тебе не хочется? или ты чувствуешь снижение возбуждения, боишься что это приведет к прекращению половой активности, а в следствии к застоям, и потому через силу, без особого желания, все таки заставляешь себя мастурбировать, или заниматься сексом?

Все верно, ну у меня нет как раньше возбуждений впринципе, может потому что переживаю на эту тему постоянно, может ещё что и без особого желания заставляю себя мастурбировать чтобы не было застоя. Ну вот уже неделю не было эякуляции-т.к нет возбуждения

мнительный невротик
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 28 янв 2019, 10:02
В кошельке: Заблокировано

Помогите разобраться, не понимаю что со мной творится

#55 Сообщение мнительный невротик » 30 июл 2019, 16:29

Aleksgf писал(а):Источник цитаты Все верно, ну у меня нет как раньше возбуждений впринципе, может потому что переживаю на эту тему постоянно, может ещё что и без особого желания заставляю себя мастурбировать чтобы не было застоя. Ну вот уже неделю не было эякуляции-т.к нет возбуждения


Мне кажется не стоит себя особо принуждать. Ну можешь 1-2 раза в недельку, для профилактики этого хватит.


Вернуться в «Печальные жизненные истории мужских обломов и неудач наших форумчан»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей