я так понял это вот это:
Proceedings of the National Academy of Sciences опубликовала итоги 20 летнего исследования ученых университета Дж Хопкинса: уролога Arthur Burnett и невролога Solomon S. Snyder.В 1992 г они доказали, что биохимическим субстратом, запускающим эрекцию, является NO - окись азота. Она расслабляет гладкую мускулатуру пещеристых тел пениса, для наполнения кровью. Оксид азота синтезируется в нервной ткани члена. Но был неясен механизм поддержания эрекции. Тему раскрыли, за каких-то 20 лет. Очень старались, было нужно!
Оказалось:
Первое выделение NO запускает цепь биохимических реакций фосфорилирования, которые работают по принципу позитивной обратной связи (приводят к новым волнам окиси азота). Барнетт полагает, что фармакологически можно ускорить активирование фермента нейрональной NO-синтазы, который увеличивает количество оксида азота в пенисе.
Наверное Импаза призвана делать именно это? Не?
И почему это виагра выжигает сосуды? Мне уролог сказал что например сиались даже полезен, а тут подтвердили в соответственной ветке. Так что про "выженные" сосуды я чет не понял....