#118 Сообщение феникс » 27 янв 2019, 12:07
Зная мое физкультурное прошлое, знакомые иногда обращаются за консультацией, типа как сбросить вес, набрать форму, по спортивным болячкам. Вот на очередном застолье, попросил один знакомый помочь его другу, дать рекомендации по питанию и программу тренировок в домашних условиях.
Ситуация следующая, мужик 48 лет, набрал лишних 30-40 кг. Пробовал ходить в зал, но быстро бросал, стыдился своей формы , мол рядом девушки и пацаны веса кидают, а он гриф еле жмет и подтянуться пару раз еле - еле. Ну, тут еще надо отметить, что он лицо кавказкой национальности, очень болезненно некоторые вещи воспринимает. Очень комплексовал и уже не верил, мол возраст, время нет … и т.д. Пробовал диеты, бег. Согнал раз 10 кг, но потом бросил и набрал 15 кг. Плюс стали болеть суставы на ногах, думаю последствия бега, вес таки за 120 кг.
Ну, встретились, поговорили, допросил его с пристрастием.
Узнал о его режиме и диете … человек ест вроде хорошие продукты, мясо, сыры, овощи, все качественное, домашнее. Старается и имеет возможность покупать. Но сколько жирной пищи он употребляет, ужас. Любитель мяса , причем жирного, много мучного, хоть и домашней выпечки, сладкое, а вот рыбу почти не ест. Ну и большую часть питания употребляет на ночь, частенько с вином, хоть и домашним. Заставил его пересмотреть режим питания, перейти на птицу и баранину, отказаться от мучного, только сложные углеводы в первой половине дня. Питаться дробно, маленькими порциями. Ну и когда не в терпеж , снимать голод смесью орехов, сухофруктов и меда. Ну и конечно дал программу для тренировок. Обязал скидывать мне ежедневный отчет по питанию и тренингу, чтоб дисциплинировало.
Первый месяц, жутко ломало, бросить пару раз хотел, мол на кой он ко мне обратился? Но гордость и стыд передо мной не позволили. За пару месяцев скинул 14 кг. Пошел сам в зал, увлекся пауэрлифтингом, уже месяца четыре, втянулся . Плис ходит на RPM (занятия на велотренажерах под музыку). Месяца два уже не контролирую, так иногда звонил, а вчера приехал и привез в подарок хороший коньяк. Похвастался достижениями, сбросил 35 кг! Пожал первую сотку, о чем оказывается мечтал, выглядит просто здорово, человека не узнать.
Блин, было очень приятно, ну и пишу это чтоб мотивировать, если человек желает, то и сможет, нужен порой лишь толчок и дисциплина.