Парни, помогите советом. Форум отличный, почитал много...
-
По поводу любви
Хотела тут еще дополнить. Дело в том, что я почти не верю во взаимную любовь между мужчиной и женщиной. Я не спорю, она есть наверное у кого то, но она встречается крайне редко, приносит слишком много страданий (пару раз влюблялась в юности, и это были худшие времена в моей жизни) или у меня стандарты для любви завышенные или обстоятельства жизненные складывались так, что мне сложно поверить в вероятность настоящей любви в моей жизни. Да, я нравилась мужчинам и замуж звали, но это не была любовь. По крайней мере не в моем восприятии. Любовь- это когда жизнью и своим благополучием готов пожертвовать ради любимого человека. А много ли вы таких случаев знаете? Только в кино. В реале в большинстве случаев это взаимовыгодный обмен + совместное ведение быта + некоторый душевный комфорт, и то не всегда. А в такой ситуации получается так, что если ты хочешь что то получить нужно знать, что дать. Вот это мне и интересно, что можно дать человеку, у которого все есть? Внешность работает только на первом этапе, и отнюдь не гарантия долгосрочного интереса, скорее просто входной билет. ceкс тоже приедается, ведь он любит новизну.
Лила, твоё отношение к любви понятно и так: любовь (тем более взаимная) несовместима с бдсм. Я ведь неспроста тебе отрывок про "святого" Жене привёл - и выводы из него. Шутки шутками, но эти шутки с горечью, т.е. отравленные. Обрати внимание на постулат: "пропадает тяга к биологическому размножению" у Климова и твою "неуверенность" в желании иметь мужа и детей. В этом проблема малых народов и дегенерирующей же европейской цивилизации - по Климову же. А в твои 32 это уже не "неуверенность - а совершенная УВЕРЕННОСТЬ (экстраполируй хотя бы свою собственную жизнь на 10 лет вперёд; она течёт быстро).
Боюсь, что в теме: "ты мне - я тебе", т.е. кто что кому может дать - я не смогу быть полезен (о чём, впрочем - уже писал).
Боюсь, что в теме: "ты мне - я тебе", т.е. кто что кому может дать - я не смогу быть полезен (о чём, впрочем - уже писал).
-
Не согласна, Марс
Не согласна. Есть социальная сеть бдсмеров, и люди там находят любовь и женятся, и замуж выходят. Я встречала очень даже адекватных и знаю как минимум одну пару, практикующую такой ceкс. У большинства людей несколько превратное, стереотипное отношение к этому. Все зависит от людей. По поводу того, что я не хочу иметь детей. По моему, признаком дегенерации и низкого интеллекта является безответственное размножение и материнство. Есть даже данные, что чем выше у дкншины уровень интеллекта и общей образованности, тем меньше она хочет замуж и детей. Знаете анекдот?
Глупая женщина + глупый мужчина=многодетная семья
Глупая женщина + умный мужчина= мать- одиночка
Умная женщина + глупый мужчина = среднестатистический семья
Умная женщина+ умный мужчина = легкий флирт и ничего больше.
P.S.: про дегенерацию малых народов, осторожнее, вы переходите границы. Звучит оскорбительно.
Глупая женщина + глупый мужчина=многодетная семья
Глупая женщина + умный мужчина= мать- одиночка
Умная женщина + глупый мужчина = среднестатистический семья
Умная женщина+ умный мужчина = легкий флирт и ничего больше.
P.S.: про дегенерацию малых народов, осторожнее, вы переходите границы. Звучит оскорбительно.
-
По поводу ты мне я тебе
По поводу ты мне я тебе, тоже наблюдаю несколько узкое представление. Возьмем к примеру, вашу жену, которую вы любите, в чем я не сомневаюсь, так как не имею на это морального права, как и вы судить обо мне). Наверняка вы не женились на девушке с тяжелой формой ДЦП, которая искажает внешность и интеллект или на наркоманке-матери одиночка с проблемами. Вы женились на красивой и обладающей некими достоинствами по вашему мнению женщине. То есть она обладала чем то ценным для вас, как и вы для нее. Вы обладали качествами, за которые она предпочла вас другим мужчинам. Это и есть взаимовыгодный обмен, любовь к своей ровне. Условная любовь, которая проистекает из наличия ценных для вас достоинств и происхождения из близкой среды. Сомневаюсь, что Ваш случай любви с женой так уж отличается от того, что под этим словом подразумевают большинство. Я же под любовью имела ввиду когда любят невзирая на существенные недостатки и негативные обстоятельства. Читали книгу Белая Масаи, где благополучная швейцарка накануне своего замужества влюбилась и уехала жить к бедному воину масаи, которого видела 2 дня и с которым даже не было секса? Вы можете назвать ее сумасшедшей, но это и есть случай безусловной любви, когда человек невзирая на огромные препятствия, жертвует своим благополучием. А то, что у большинства, это в моем понимании не любовь. Это обмен и существование с ровней.
-
Ровня
Так вот я свою ровню нашла. Я нашла свой кусочек пазла, который дополнит меня. Я вижу себя рядом именно с таким успешным мужчиной, но так как я понимаю, что хотеть быть рядом мало и для этого нужно иметь какие то достоинства в его глазах тоже, причем эксклюзивные достоинства. Например, может ему нужен хороший собеседник, как сказал Дмитрий, а может что и по уникальнее. И кто знает, может он как предсказал Fish expert возьмет да и завяжет с вечным поиском новизны и тоже в 70 лет будет сидеть на этом форуме и заочно признаваться мне в любви))).
Лила, такая аналогия любви в корне неверна. Любовь - чувство иррациональное, а ты © "поверяешь алгеброй гармонию". Из того, что (предположим) кто-то не может полюбить некого с ДЦП - вовсе не следует невозможность любить другого, как и не следует того, что здесь кроется какой-либо "обмен" - ибо любовью двиежет НЕ разум - следовательно, ни о каком "обмене" речь не идёт по определению.
Теперь что касается "ровни" и т.п. Из заключений упомянутого мною автора (рекомендую таки почитать) как раз следует, что наилучшие и наиболее крепкие браки происходят либо между людьми неравными, либо кардинально друг от друга отличающимися. Причина всё та же банально простая: вырождение вследствие близкородственных (до 7 колена) связей, которые НЕИЗБЕЖНЫ в случае, когда выбирают партнёра близкого себе - а следовательно, как правило - из близкого окружения, которое в той или иной степени генетически родственно. В качестве иллюстрации автор приводит примеры того, как многие философы древности для улучшения своего потомства брали в жёны простых селянок, а среди малых народов нашего севера распространён обычай презжающему гостю класть в постель собственную жену - для улучшения генетики потомства, разбавленного "свежей" и чужой "кровью".
Если развернуть твою аналогию с "пазлом" - то частица пазла будет держаться тем крепче, чем извилистее и глубже противоположные части картины; а если это будет обычный квадрат - то твоя частица пазла держаться не будет.
Что до любви и бдсм - то для любящей пары это просто не нужно; а если необходим подобный "допинг" - это свидетельствует о наличии проблем, как раз описанных автором. Разумеется, рано или поздно то или иное в отношениях приедается; но из этого вовсе не следует, что необходимо для их освежения прибегать к таким КРАЙНИМ формам - есть впорлне себе традиционные. А если такие формы необходимы ИЗНАЧАЛЬНО - то, разумеется, ни о какой "любви" речи не идёт.
Теперь что касается "ровни" и т.п. Из заключений упомянутого мною автора (рекомендую таки почитать) как раз следует, что наилучшие и наиболее крепкие браки происходят либо между людьми неравными, либо кардинально друг от друга отличающимися. Причина всё та же банально простая: вырождение вследствие близкородственных (до 7 колена) связей, которые НЕИЗБЕЖНЫ в случае, когда выбирают партнёра близкого себе - а следовательно, как правило - из близкого окружения, которое в той или иной степени генетически родственно. В качестве иллюстрации автор приводит примеры того, как многие философы древности для улучшения своего потомства брали в жёны простых селянок, а среди малых народов нашего севера распространён обычай презжающему гостю класть в постель собственную жену - для улучшения генетики потомства, разбавленного "свежей" и чужой "кровью".
Если развернуть твою аналогию с "пазлом" - то частица пазла будет держаться тем крепче, чем извилистее и глубже противоположные части картины; а если это будет обычный квадрат - то твоя частица пазла держаться не будет.
Что до любви и бдсм - то для любящей пары это просто не нужно; а если необходим подобный "допинг" - это свидетельствует о наличии проблем, как раз описанных автором. Разумеется, рано или поздно то или иное в отношениях приедается; но из этого вовсе не следует, что необходимо для их освежения прибегать к таким КРАЙНИМ формам - есть впорлне себе традиционные. А если такие формы необходимы ИЗНАЧАЛЬНО - то, разумеется, ни о какой "любви" речи не идёт.
-
Марс
Генетическое здоровье потомства и счастливый брак - разные вещи. Это не алгебра, это анализ того, что по большей части у людей происходит бессознательно. Да и потом любовь- это слишком ненадежное чувство. Сегодня есть, завтра нет. Но хорошо, допустим будем следовать вашей терминологии, вопрос так и остается открытым: как влюбить в себя? И не говорите, что влюбить нельзя. Миллионы женщин этим по всему миру сознательно и занимаются), а мужчины думают, что влюбились по собственному выбору. Просто я называю это по другому, так как стараюсь не опошлять слово любовь. Как я уже говорила, в моем понимании любовь встречается крайне редко. Привычка, привязвнность, уважение, восхищение, но не любовь. Мне очень жаль, что я пришла сюда за реальным советом без кокетства (а у мужчин оно тоже есть), а получаю совсем не то, что мне нужно (.
-
Лила
Мне очень жаль, что я пришла сюда за реальным советом без кокетства (а у мужчин оно тоже есть), а получаю совсем не то, что мне нужно (.
Послушайте, вам советуют не вступать в отношения с этим человеком, искренне желая вам счастья. Вы, к сожалению, не понимаете (ввиду молодого возраста или ввиду того, что вы женщина, так как в отличие от мужчин мыслите чувствами и эмоциями, а не разумом), что счастливы с ним вы не будете, как минимум долгосрочно.
Эта ситуация мне напоминает аналогию, когда кто-то спрашивает, как купить ему дом, как и где взять ссуду и т.п., а ему более опытные люди говорят, что этот дом не стоит покупать, так как он разваливается.
То есть давать совет о покупке дома, в вашем случае о завязывании отношений с этим мужчиной - это по сути вредить этому человеку, то есть вам. Я лично не хочу этого делать.
Мне очень жаль, что я пришла сюда за реальным советом без кокетства (а у мужчин оно тоже есть), а получаю совсем не то, что мне нужно (.
Послушайте, вам советуют не вступать в отношения с этим человеком, искренне желая вам счастья. Вы, к сожалению, не понимаете (ввиду молодого возраста или ввиду того, что вы женщина, так как в отличие от мужчин мыслите чувствами и эмоциями, а не разумом), что счастливы с ним вы не будете, как минимум долгосрочно.
Эта ситуация мне напоминает аналогию, когда кто-то спрашивает, как купить ему дом, как и где взять ссуду и т.п., а ему более опытные люди говорят, что этот дом не стоит покупать, так как он разваливается.
То есть давать совет о покупке дома, в вашем случае о завязывании отношений с этим мужчиной - это по сути вредить этому человеку, то есть вам. Я лично не хочу этого делать.
Вернуться в «Печальные жизненные истории мужских обломов и неудач наших форумчан»