Всем снова, здравствуйте, пропал... очень надолго. выбили из колеи последние неудачи со студенткой, впал в деструдо.
На это время подзабил на спорт, режим, да и встречей с дуней занимался, правда редко, без порно и только чтобы убрать навязчивые мысли, не дающие продолжать обучение.
Просто как то хреного стало, как давно не было. плак-плак. Даже впервые за 5-6 лет выпил алкоголь, такие дела.
с 7.01.16, всё-таки, решил победа или смерть. теперь уже отступать некуда.
Что изменилось.
1. Очень строгий график.(т.е. даже если сроки горят, никто на ночь не садится работать)
2. Соответственно, сплю не по будильнику - а столько, пока сам не проснусь.(8-10 часов, в зависимости от физической усталости)
3. Добавлены утренние кардио , помимо привычных 3 раза в неделю в зале/тренажёрке.
4. Питание полностью исключил даже намёк на вредную пищу, но с читмилом раз в 2-3 недели.
5. Добавил пару целей,подцелей со сроком в спорте/преднаучной деятельности/творчестве.
p.s. хотя бы раз в месяц описывать результаты здесь, для потомков.
Марс писал(а):Странный Человек, при кажущейся внешней "простоте" система не столь и проста. Пример я привёл с некоторым подвохом.
И речь даже не мазохистах в крайней степени проявления явления - речь о самых обычных людях. Ну например, человек преднамеренно ведёт себя так, что ему "бабы не дают" - совершенно целеустремлённым образом. В итоге он испытывает определённый дискомфорт, плачется всем в жилетку по этому поводу и т.п. Т.е. результат такого поведения отрицательный. НО! Одновременно он говорит себе (и другим): "я не такой, как все - зомби, я другой - лучше и бабы мне не дают поэтому", "Эти самки - просто мясо и они меня недостойны" и т.п. Т.е. один отрицательный результат вызывает другой - положительный (с его точки зрения). Работает ли здесь тот самый простейший дофаминовый механизм поощрения? Разумеется, да. Положительный-то результат в итоге также достигнут. НО! Упущена важнейшая цепочка в звене, а именно: существует также механизм РАЗМЕНА отрицательного на положительное. Т.е. © "за удовольствие надо платить". Существует ли такой механизм у других предстаителей флоры и фауны, нежели Homo Sapiens? Сложно сказать, но если и существует, то скорее всего в зачаточной стадии. В "эволюцию" я не верю и предерживаюсь взглядов креационизма, но не суть. Суть в том, что в описанном мехнизме РАЗМЕНА, безусловно, необходим также механизм ОЦЕНКИ - во-первых, оценки "положительное-отрицательное" (в Природе крайне мало явлений, которые можно "взять по модулю"), а во-вторых - СТЕПЕНИ вознаграждения - т.е. насколько отрицательный результат будет перекрыт положительным.
По-моему это простейшая психологическая защита, ибо от постоянной депрессии и стресов начнутся органические повреждения головного мозга, скажем нарушение работы нейромедиаторов.
К слову, сам за собой такое замечал, что начинаешь себя выделять на фоне каблуков вокруг, этакий титан одиночества. И тут очень сложно бороться, мозг так запрограммирован.
Насчёт животных, конечно нет, думаю подобные механизмы доступны при развитой самости, а как известно только зачатки есть у нескольких животных.
Марс писал(а):
Возможна ли работа механизма размена на чисто простейшем физиологическом уровне? Разумеется - нет. Такой механизм - свойство высшей нервной деятельности, поэтому как минимум его следует рассматривать на уровне психологическом; на самом деле ещё более высоком. С точки зрения кибернетической системы ошибка переоценки физиологии вызвана тем, что механизмы размена и оценки выведены из контура регулирования, а на самом деле они составляют важнейшую часть этого контура, да и система является многопараметрической. Например, некий новый "Маугли" увидел, что если щёлкнуть выключателем, зажгётся лампа, отчего он делает вывод, что причиной зажигания лампы является выключатель (отчасти вывод верный и практически обоснованный). Но вот что на самом деле лампу зажёг ДнепроГЭС - ему не догадаться. Примерно так же думают физиологи.
Не совсем понимаю, что вы хотите донести до меня, о некой аморфности сознания, его оторванности от физической оболочки? о том, что это непостижимо для наук, скажем нейроморфологии, и невозможности объяснить развитие и появление подобного с помощью эволюционной биологии?
Марс писал(а):Что касается "креста в келье", то предлагаю рассмотреть ещё один пример того же самого явления. Предположим, что два человека постятся к очередному религиозному Празднику. Первый просто говорит себе: "Я пощусь во имя Господа и во благо Его", а второй говорит: "Я пощусь, мне это сложно и трудно, но я преодолею себя, возвышусь над всеми, да ещё и похудею!". В чём разница? У первого человека подход сугубо религиозный и результат по тому самому "дофаминовому протоколу" соответствующий - никаких всплесков. А у второго пост - лишь механизм РАЗМЕНА на гордыню (как и в случае с тем, кому "бабы не дают") и физические преимущества ("похудею").
Если же вернуться "к нашим баранам" - то половое поведение Homo Sapiens отличается от поведения животных; сложно представить в животном мире нечто аналогичное п@рнухе. У меня кот и две кошки; когда кот трахает одну из них - вторая совершенно к этому безразлична, и, более того - нередко пользуется случаем насытиться из миски, пока эти двое заняты другим. В "собачьих свадьбах" в процессе участие принимают все - следовательно, это не взгляд со стороны, а сам процесс. Ну и т.д.
Пример не очень хорош, пост во имя господа несёт как раз в себе желание получить "пряник", косвенно или напрямую, просто смотреть надо в другом направлении - одобрение перед авторитетом(от духовного наставника до бога), будущая великая награда(рай, гурии,Амитабха и т.д. на любой вкус), уважение внутри религиозного общества(вплоть до фанатиков) и т.д. Это человеческая природа, в любом поступке искать профит, те же, кто лишён подобного, обычно психически больны.
Ну, про животных, в особенности про кошек, не стоит все-таки - без самосознания это абсолютно другая ступень, ими движут инстинкты, не более.