trekker писал(а):Источник цитаты Ради нее и заморачиваюсь...
А я себе чешу репу по другому поводу. И история у меня такая.
Впервые про гормоны я услышал в кабинете у врача-косметолога, когда лечил юношеские прыщи. Было тяжко, моё лицо и спина почти гнили заживо. По 5-6 штук одновременно. И не просто прыщики, а нарывы диаметром до 1 см. Врач сказала, что, по-видимому, у меня повышены женские гормоны.
Потом потеря девственности в 25 лет. Если бы не тот факт, что меня почти изнасиловала женщина

В период с 25 до 34 лет были половые партнёрши, хотя и не много. Эрекция была отличная, страсть была и любимые женщины были, которых так хотел, что возбуждался только от одного голоса по телефону или от ладони на моём колене.
А где-то после 30 лет потенция стала страдать. Сначала первое невставание на двадцатилетнюю. Потом вялый член и невозможность совершить половой акт. Грешил заниматься сексом с женщинами, которые не слишком-то и привлекали, а просто имели дырочку. Может, это дало...
А потом жена в 34 года. Всё очень сложно. Постоянные разочарования в сексе. Хочу ли жену, как женщину? Нет. Да и вообще не хочу. Живём вместе, потому что надо. Чувствовал, понимал и видел, как на порядок снижается потенция после очередного осмысления реальности происходящего в отношениях...
И вот, наконец, спустя 10 лет супружеской жизни, когда начала жаловаться на недостаток секса и твёрдого члена, пошёл к врачу и впервые в жизни сдал анализы на тестостерон. Мой тестостерон (общий) - на нижнем референтном уровне - 8,03 nmol/L, а свободный - 16.4 pg/ml (5,5 - 42,0). Всё понятно.
Сейчас загорелся идеей, что тестостерон напрямую зависит от сексуальной активности. Если у меня с женой ceкс был раз в месяц, то тестостерон не нужен. Поэтому стал принимать дженерики, чтобы обеспечить эрекцию. Хотя чувствую, что толку от этой терапевтической процедуры не будет. Тут желание нужно, чтобы гипофиз бурлил.
Врач в клинике назначил мне лечение (потенза, трибулус, для печени что-то), но я отказался из-за высокой цены (300 долларов за курс) и сомнительной надёжности.
Пока пью тадалафил по 5 мг в день. Подтверждаю, что он мягкий и без желания не действует, но намного лучше, чем без него. Пропью 50 дней, а там посмотрим.