История с хорошим концом. ЭД+герпес и про простатит

Если Вы член нашего форума, то однозначно,хоть раз в жизни имели неприятную историю связанную с мужской неудачей,расскажите, поделитесь, это важно не только для Вас, но и для всех форумчан, только без стеснения - ведь у вас здесь даже нет имени - всего лишь ник
wood

#1 Сообщение wood » 05 июн 2018, 16:11

Это статья с другого форума и приводимые в ней ссылки я удалил. Но если администрация разрешит то я выложу.
От себя хочу добавить:
Это конечно не руководство к действию, так как все мы разные и что хрошо одному другому не очень или вредно вовсе, но обратите внимание на подход к проблеме, думаю очень полезно задуматься над этим. И вот этот рассказ:

[color=#400040]Мой скромный опыт. Год без урологии. Поднимаем тестостерон.
Сообщение sloniki » Пт мар 28, 2014

Итак, почти год без обострений, а раньше было 5-10 обострений в год (8 лет).
Обострялись все урологические органы.
Подробно можно почитать мой старый пост здесь: (ССЫЛКА УДАЛЕНА)

Я не врач, и никому ничего советовать не буду, просто расскажу мой опыт и мои знания, которые усиленно собирал последний год.

Начну с того, что делать не надо. 8 лет я пил антибиотики, это и есть основная проблема лечения простатита. Нет, я до сих пор не против антибиотиков. Но пить их нужно только если у вас что то серьёзное, например ЗППП. Если у вас условно-патогенная флора, то антибиотики можно попробовать один раз, и если не помогло, то забыть про них навсегда!

Проблема в том, что когда у нас первый раз начинается воспаление урологии (простата, мочевой, почка, уретра и тд.), то оно начинается резко, и мы думаем, что подхватили заразу, и лечим её антибиотиками до посинения, в прямом смысле :) Но дело в том, что до этого мы не заметили 100 сигнальных звоночков организма (головные боли, вялость, боли в органах), которые уже говорили, что организм не здоров, но и ещё не болен. А простатит, это уже следствие плохой работы организма, это тот момент, когда организм сломался. И поэтому, такой болезни, как простатит - не существует. Раньше я такие утверждения считал странными, но теперь сам об этом пишу :) Кстати, нет и болезни - импотенция, это тоже следствие других нарушений.

Простатит - следствие сбоя иммунитета (постоянные воспаления), или же водно-солевого обмена (камни, песок в почках и простате). Импотенция - следствие сбоя сердечно-сосудистой системы (ССС). Простатит и импотенция вообще никак не связаны. Но часто приходят вместе, что говорит о серьёзном системном сбое в организме.

У меня проблема была только в постоянных воспалениях, поэтому подробно расскажу только об иммунитете. Об остальном знаю лишь теорию, на какие то вопросы может и отвечу.

Итак, иммунитет.
Год назад я пришёл к новому (восьмому) урологу. И он не назначил мне антибиотики! Он назначил фуромаг и Вобензим. Это был переломный момент моего лечения. Фуромаг не лечит, он сбивает воспаление. А Вобензим это фермент, который расщепляет пищу,
и она лучше усваивается. Разумеется, эти лекарства меня не вылечили, но они остановили сильное воспаление. Потом я уколол тестостерон, и понял, что такое быть здоровым. Но колоть тестостерон пожизненно мне не хотелось, из-за побочек, и я начал экспериментировать. То есть я понял, что быть здоровым - это реально, надо только найти правильное лечение. Начал ходить по эндокринологам, но это мрак, посмотрят гормоны щитовидки, половые, и всё... И через некоторое время я уже сам пришёл к Аюрведе и Ортомолекулярной медицине. И то, и другое - не панацея, но интересные моменты есть. Когда прошло действие тестостерона - самочувствие стало ухудшаться, и тогда меня спас имбирь (Аюрведа). Дело в том, что у меня по жизни пониженный тонус, медленный метаболизм и вялое пищеварение. Имбирь всё это разгоняет, и организм начинает работать. Но здоровья ещё не чувствовалось, просто обострений урологии не было, и хорошо.

Если кто то захочет попробовать Аюрведу, то совет такой. В Аюрведе есть такое лечение - как кровопускание, оно вам надо? :) В общем, фильтруйте по здравому смыслу. Хорошо в Аюрведе то, что там людей делят по типам, и каждому типу своё лечение и своя диета. Это очень важно для общей поддержки организма, в момент общего ослабления иммунитета. Найдите в интернете 3-5 опросников на определение своего типа (Пита, Вата, Капха), и почитайте общие рекомендации для себя. Несколько опросников нужно, чтобы определить свой тип точно, а то все считают себя гениями, и опросники меняют по своему усмотрению, и можно получить совсем другой результат :) В общем, Аюрведа - это поддержка при лечении, которая, но мой взгляд, просто необходима.

Потом я стал экспериментировать с Ортомолекулярной медициной. По простому - это БАДы, но не все, а чистые минералы и витамины, которые применяются строго по анализам. Смысл такой - в организме 4000 управляющих веществ, включая гормоны. Отрегулировать их нереально. Но эти вещества состоят всего из нескольких десятков кофакторов - минералов, витаминов, белков, жиров. Вот это уже поддаётся регулировке. По науке так - сдаются анализы на все минералы (около 20), по крови (текущее кол-во) и по волосам (минералы в клетке). Можно ещё анализы на витамины. Потом надо составить программу. Но дело в том, что программу у нас не делают вообще нигде, нет специалистов. Вроде есть фирмы в америке, но я там не пробовал, ничего не скажу. Анализы на кровь и волосы у нас делают - всё вместе, в комплексе, 5000 - 6000 руб. Но что потом с этими анализами делать?

Я пошёл по другому пути - изучение симптоматики и эксперименты. Анализы делал только на подозрительные (по моим симптомам) минералы. Не буду подробно рассказывать, а результат такой. Начинаю принимать цинк - 45мг (цинктерал, из БАДов) и марганец 5-20 мг (любые БАДы). Через 3 недели делаю анализ на тестостерон. До приёма, тестостерон ниже нормы, через 3 недели - в серединке (и ещё 4 анализа в норму пришли, один остался вне нормы). Ну и самочувствие тоже значительно лучше - прошли воспаления (остаточные урологии, и во рту, которые были всю жизнь), и просто появилась сила и уверенность, что воспаление не вернётся (и не вернулось уже пол года на цинке).
Ради объективности надо заметить, что тогда я ещё принимал Йод - 200, железо - дневная норма, и имбирный чай, аевит, но всё это потом, в экспериментах, отбросил.

Понятно, что я не сообщаю про чудесную таблетку, но я даю направление лечения. А чудесной таблетки для простатита нет, и не будет. Просто потому, что простатит это следствие системного нарушения. И всё же, самое основное, для большинства - это лечение цинком. Точнее, для тех, у кого постоянные воспаления условно-патогенной флоры. Наверняка многие его уже пробовали, но без особого результата. Почему? В организме всё взаимосвязано, и у минералов есть антагонисты и синергисты. Пить один цинк - не всегда уместно. Он даёт кучу побочек - у меня, к примеру, были - боль в горле, трясло (в прямом смысле), депрессия. А почитайте побочки к тому же цинктералу - да просто не захотите принимать :) Так вот, некоторые побочки цинка - это хорошо. Боль в горле - это имунка лечит горло. Трясёт - организм борется. У меня это полностью прошло через несколько недель, и сейчас я цинк пью вообще без побочек. А вот с депрессией - хуже. Цинк выбиват из клеток в кровь - медь, что очень хорошо для клеток, но медь идёт в эстроген и делает депрессию. Это, конечно, если в клетках есть лишняя медь. Вот я пью марганец, который мне помогает от побочек цинка. Марганец у меня по крови - понижен. Кстати, цинк в крови у меня всегда был нормальным, и до лечения и сейчас, хотя уже пол года ежедневно пью тройную дозу. Если бросаю пить цинк более 10 дней, то начинаются воспаления во рту, а значит недалеко и до урологии. Что нужно с цинком пить для других - не знаю. Но главное, не бойтесь побочек, результат стоит того.

Если кто то будет идти по этому пути, то основные минералы, которые могут быть задействованы в иммунитете это: цинк, медь, селен, марганец, железо, йод. Их надо смотреть в первую очередь. А клеточный метаболизм это электролиты - калий, натрий, кальций, магний, хлор - но они постоянно скачут, и в еде их достаточно.

Ещё в помощь - заметки из собственного опыта:
цинк - иммунитет, потенция, настроение (в зависимости от состояния организма)
железо - физическая сила, тонус
марганец - хорошее настроение, работа головы
йод - ничего не заметил, но это метаболизм всего организма
селен - иммунитет, но у меня выражено слабо
Витамины А+Е (аевит) - тонус, хорошее самочувствие
Витамины В (комплекс или комбилипен, или отдельно) - тонус, хорошее настроение
хром - реально не хочется сладкого
имбирь - тонус, пищеварение (осторожно, тяжело для сердца)

Теперь - теория об иммунитете. Когда я начинал изучать иммунитет, то мне казалось, что это самое сложное в медицине. Да, там на уровне биохимии и клеток - сложно. Но нам это не надо. Кто кого маркирует, и кто кого жрёт - это не важно. и не важно, какие бывают генетические иммунные расстройства. Дело в том, что если вы до сих пор не знаете, что у вас есть какие то иммунные расстройства, то для вас актуальна только одна тема - ЖКТ. Ведь 80% иммунитета - это правильная работа ЖКТ. И это наш случай. Я говорил, что моё исцеление началось с Вобензима. Это я уже потом выяснил, что у меня дефицит белков и жиров (по статистике - у 80% людей - дефицит) и некоторых минералов. А тогда Вобензим хорошо расщеплял пищу, организм получил строительный материал, и иммунитет стал работать лучше. Но недостаточно, чтобы полностью вылечиться, потому что дефицит цинка был такой, что из еды его не взять, только в таблетках. То есть про иммунитет надо знать только одно - он сам всё сделает, его не надо лечить!!!, только дайте ему всё необходимое!!! А если ЖКТ не работает, то хоть что туда пихай, результата не будет. Это отдельная тема, но смысл в общем такой - не нужны врачи, даём организму больше белков и жиров (строительный материал), сокращаем потребление углеводов, особенно быстрых (это скрытый сахарный диабет второго типа, дисбактериозы, геморрой, грибы в ЖКТ и простате). Даём для лучшего усваивания пищи - ферменты поджелудочной железы (мезим, вобензим и тд.). Делаем анализ и даём недостающие минералы (особенно цинк, ведь алкоголь, спорт, ceкс, стресс - усиленно потребляют минералы). Даём витамины В, С, Е и другие (так как 5 кг бифидо и лакто бактерий в толстой кишке превратились от антибиотиков в патогенную флору, и не производят витамины). То есть, вот где опасность антибиотиков - они убивают симбиотическую флору, без которой мы не получаем большинство витаминов и некоторые минералы. Восстановить флору пробиотиками - невозможно, это обман. Восстановление флоры это целая наука, и комплекс мероприятий. Нет витаминов - нет иммунитета - хронический простатит.

Поэтому всё лечение простатита, да и многих других хронических болезней, сводится к усиленному питанию и добавкам недостающих минералов и витаминов. Простатита нет, забудьте про свою простату и повышайте иммунитет, и лечите ЖКТ.
Вот я уже почти год простату не лечу вообще никак, я про неё забыл. И кстати, я никогда не делал массаж простаты, у меня геморрой, и мне это неприятно, и никому не советую.

Если у вас проблемы с потенцией, то всё то же самое, но с упором на ССС. То есть главным будет не цинк, к примеру, а какой нибудь Коэнзим Q10. Но я это на практике не пробовал.

Если проблемы с солями в простате или почках, то упор на восстановление функций почек, так как они не выводят соли. Лечение - масла, жиры, антиоксиданты (вит Е, селен, гингко билоба).

В заключение - я ничего здесь не рекламирую, не лечу, ни о каких деньгах тут речи никогда не будет.
Я не отдаю предпочтение ни одной медицине, от всех стараюсь взять лучшее, и лечусь в комплексе.

Что мне интересно! Сейчас я пытаюсь вылечить ЖКТ до такой степени, чтобы отказаться от приёма минералов и витаминов. Чтобы ЖКТ сам вытягивал всё из пищи. Если у кого то есть опыт - буду рад пообщаться (но только не с врачами, врачам я не верю! :) и не с распространителями БАДов, все ваши советы знаю :) ). У меня плохая предстальтика в толстой кишке, и от этого мои проблемы (теорию знаю, интересует практика). Если вдруг, кто то что то знает по минеральному балансу, то тоже пообщаюсь с удовольствием.

На вопросы по теме - постараюсь ответить :)
Всем удачи! И скорейшего выздоровления!
[/color]

Продолжение следует......

wood

#2 Сообщение wood » 05 июн 2018, 16:25

Заранее извиняюсь за ошибки.
Теперь вот моя история:
Мне 49, я не пью (правда курю), в прошлом занимался спортом, без лишнего веса.
С проблемой ЭД столкнулся полтора года назад, до этого всё было абсолютно без проблем. Естественно - нервяк и уже отчаяние стало накрывать, ещё у меня герпес и это стало огромной проблемой так как проявлялась постоянно не давая передохнуть, а это головные боли, подавленное состояние(сколько было выпито таблеток валтрекса, циклоферона, огромне колличество и от них толку мало - перестаёшь пить всё заново), плюс ко всему п@рнодрочка - и это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ БЕДА на мой взгляд.
Так вот, за пару месяцев я почувствовал себя овощем. Сложно передать состояние моё....
Пошёл к врачам - бестолку, наверное просто не нашёл хорошего (но верю что такие есть).
Итак, была куча проблем и первая ВПГ-2. Как с этим бороться учитывая что неизлечимо (жена в курсе и у неё этого нет)?
Прочитал много литературы по моей проблеме и узнал, что иммунитет способен удерживать вирус, не давая проявлять себя (есть мнение что герпес у 98% населения). Но как этого достич?
В статье приведённой мною, выше постом, автор говорит что простатит (в том числе и много других недугов) это последствия сбоя в организме, а причина кроется в ЖКТ (желудочно кишечный тракт) ослабляя иммунитет.
Так как эта идея мне показалась логична, а сомнения всё таки были, я начал не с изучения своих микроэлементов и минераллов, а с пищщи, изучив что такое быстрые углеводы, жиры и.т.д. я просто перестал жрать всё подряд, сел на каши и овощи. Через два месяца почувствовал что рецидивы стали реже, дальше стал пробовать всякие имбиря, настойки трав это оказалось не существенно.
Я тогда стал, что называется - прислушиваться к своему организму(чего раньше не делал) и добавляя временами "вредную", а также "полезную" еду наблюдал за реакцией. В общем, если опустить подробности, то в моём случаее, источник проблемы оказался банальный сахар. Забегая вперёд - я сейчас просто его исключил (это оказалось трудно),и теперь уверен в том что надо было начинать с анализов, думаю что мне повезло так быстро найти причину, ведь не известно сколько бы я времени потерял.
Но это ещё была не победа, ведь оставалась проблема с ЭД и ВПГ иногда давал о себе знать.
Более пол года назад я зашёл сюда, и нашёл ответ о причине ЭД здесь viewtopic.php?t=3257&start=0 и вот тут https://www.youtube.com/watch?v=hNh6__VLCsI
Почитав статьи на этом форуме, определил алгоритм приёма силденафила и забросив др*чку, я почувствовал некую уверенность.
Дело в том что у моей жены очень силный и бурный оргазм, а следующее желание у неё приходит через много часов, раньше я не очень обращал на это внимание и бывало второй заход делал когда ей ещё не особо хотелось, а теперь с возврастом стал замечать это (многие поймут о чём я) - чем ярче она кончает тем мне приятней и чувствуя что ей уже не в кайф не продолжал. Мне же одного раза не всегда хватало, вот и стал передёргивать, а после с п@рно, и это моя фундаментальная ошибка.
К чему я это?
К тому, что наши чувства и отношения с подругами или жёнами играют большую роль в нашем здоровье. По этому я стал искать компромис, ведь мы с женой вмете 18 лет, она и я немного меняемся. И не то чтобы я заставлял себя, но усилие приложил, чтобы изучить то что поменялось в интересах жены (до сих пор стыдно, что раньше этого не делал), и надо сказать я был удивлён результату, конечно это не сразу пришло и было непонимание, но оно того стоило.
Решение оказалось, относительно меня простое - я говрю что бы она не спешила и подождала моего второго захода, к этому прибавилось ещё несколько приятных фишек коих раньше не было.
Ну и в итоге:
По мере восстановления потенции тонус жизни улучшался и в следствие этого, а так же с помощью совсем необременительной диеты ВПГ не беспокоит уже пол года, а так же точно могу сказать (пробовал) что уже могу без таблеток, но на всякий случай провожу курс сиалиса, ну в скором времени всё таки сдам анализы на минералы.
Хочу повторить что всё что я тут рассказал, не в коем разе не руководство к действию, а желание показать на своём примере что нужно слушать и присматриваться к себе и своему окружению, думать и анализировать, не опускать руки и не отчаиваться.
Вот такие дела - "Дорогу осилит идущий"
Здоровья всем, большого!!!

Марс

#3 Сообщение Марс » 05 июн 2018, 16:34

wood писал(а):Источник цитаты усилие приложил, чтобы изучить то что поменялось в интересах жены (до сих пор стыдно, что раньше этого не делал), и надо сказать я был удивлён результату, конечно это не сразу пришло и было непонимание, но оно того стоило

Вот это, как я думаю - один из важнейших моментов в решении наших проблем!

Насчёт иммунитета тема спорная. Я всегда был уверен, что у меня иммунитет сильно снижен и многие проблемы из-за этого, зачастую глотал таблетки горстями. А оказалось, что у меня гипериммунитет и проблем от этого куда больше.

wood

#4 Сообщение wood » 05 июн 2018, 16:44

Здравствуй Марс!
Признаюсь что на это важнейшее решение натолкнули и твои посты. Так что - спасибо!!!
Да и у меня от таблов (амиксин циклоферон итд) был аутоимунный сбой.... скрутило жуть

Марс

#5 Сообщение Марс » 05 июн 2018, 17:00

Привет, wood!
Рад, что чем-то смог тебе помочь.

wood писал(а):Да и у меня от таблов (амиксин циклоферон итд) был аутоимунный сбой

Да я в общем к тому, что иммунитет, конечно, должен быть в норме. Отклонения в любую сторону, - как недостаток иммунитета, так и избыток - плохо. Поэтому прежде, чем с ним что-то делать, лучше оценить его реальное состояние по соотношению лейкоцитов, лимфоцитов, эозинофилов - несложные анализы.

wood

#6 Сообщение wood » 05 июн 2018, 17:08

Марс писал(а):Источник цитаты Да я в общем к тому, что иммунитет, конечно, должен быть в норме. Отклонения в любую сторону, - как недостаток иммунитета, так и избыток - плохо. Поэтому прежде, чем с ним что-то делать, лучше оценить его реальное состояние по соотношению лейкоцитов, лимфоцитов, эозинофилов - несложные анализы.

Согласен. Добавлю что иммунная система до сих пор до конца не изучена и препараты повышающие иммунитет самому не стоит употреблять. В европе эти препараты запрещены(могу ошибаться)

Прохор

#7 Сообщение Прохор » 05 июн 2018, 17:39

wood писал(а):Источник цитаты наши чувства и отношения с подругами или жёнами играют большую роль в нашем здоровье

Согласен. Это самое главное для физического здоровья.

wood писал(а):Источник цитаты если вы до сих пор не знаете, что у вас есть какие то иммунные расстройства, то для вас актуальна только одна тема - ЖКТ

А с этим согласен лишь отчасти, потому что ЖКТ - это только исполнитель приказов, приходящих из ЦНС. Поэтому для любого человека, заботящегося о своём здоровье, актуальной может быть только одна тема - здоровая психика.

Хотя иногда мне кажется, что болезни несут человеку одну важную, хотя и не очевидную, выгоду. Человек начинает понимать, что организм - это не кусок мяса и не химическая лаборатория, а система, тесно свзанная, но всё-таки отдельно существующая от нашей души. Система, у которой есть свои законы, правила и границы.
Умному человеку болезни помогают "найти" дом, в котором живёт его душа. А если найдётся место обитания души, тогда будет проще найти и познать себя.

wood

#8 Сообщение wood » 05 июн 2018, 17:51

Ну в моём случае - пока не подлатал ЖКТ (а издевался я долго), психическое состояние только ухудшалась. Подозреваю, что вариантов и случаев разных и противоречащих друг другу - масса

Прохор

#9 Сообщение Прохор » 05 июн 2018, 18:05

wood писал(а):Источник цитаты что делать не надо. 8 лет я пил антибиотики, это и есть основная проблема лечения простатита

Как говорится, люди умирают не от СПИДа, а от лечения СПИДа.

Про простатит могу сказать вот что.
У меня воспаление простаты было лишь один раз в жизни. Поднялась температура высоченная, а когда сбивал температуру клизмой с холодной водой, понял, что носику клизмы что-то мешает. Уролог обнаружил сильное увеличение простаты, а анализы показали большое количество лейкоцитов. Назначил массаж простаты, уколы и антибиотики. Через пару дней высокая температура ушла, поэтому от лекарств я отказался, а массаж мне делала жена (дай ей Бог здоровья).

wood писал(а):Источник цитаты плюс ко всему п@рнодрочка - и это ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ БЕДА

Когда мне было 20 лет, я впервые делал УЗИ простаты (без показаний). Помню, что врач звала другого врача из соседней комнаты, чтобы показать, как должна выглядеть идеальная простата. И весной этого года, как обычно, делал УЗИ брюшной полости (без показаний), после чего с радостью обнаружил, что моя простата - в полном порядке. И это при том, что я дрочил с 13 лет. Под порно - когда появился домашний компьютер, а это примерно с начала нулевых.
Я категорически против порнодрочки в частности и против порно вообще, но лично я не имею доказательств негативного влияния порно на появление простатита.

Поэтому в данной дискуссии я склонен видеть причину простатита и общего снижения иммунитета в отношениях с женой. Очень хорошо, что вы стали инициатором изменений и что вы изменили себя под жену. Но как у человеческого тела - две ноги, которые ступают попеременно, так и без ответных шагов жены по улучшению атмосферы в семье иммунитет не повысится.

wood писал(а):Источник цитаты у моей жены очень силный и бурный оргазм, а следующее желание у неё приходит через много часов, раньше я не очень обращал на это внимание и бывало второй заход делал когда ей ещё не особо хотелось, а теперь с возврастом стал замечать это (многие поймут о чём я) - чем ярче она кончает тем мне приятней и чувствуя что ей уже не в кайф не продолжал. Мне же одного раза не всегда хватало, вот и стал передёргивать, а после с п@рно, и это моя фундаментальная ошибка.
К чему я это?

У вас наблюдается стойкая ремиссия, wood. Какие ответные шаги сделала ваша жена?

Прохор

#10 Сообщение Прохор » 05 июн 2018, 18:08

wood писал(а):Источник цитаты пока не подлатал ЖКТ (а издевался я долго), психическое состояние только ухудшалась

Считается, что если человек вредит своему здоровью, то в душе от хочет смерти своему телу.
Если вы стали правильно питаться, это указывает лишь на то, что к вам вернулся интерес к жизни.
Что послужило причиной такого изменения?

Вернуться в «Печальные жизненные истории мужских обломов и неудач наших форумчан»