Один из известных способов продлить ПА - подумать о чем-то стороннем, отвлечься..
Раньше работало даже и без сторонних мыслей, просто чувствую, что сейчас кончу, и сразу приостанавливаюсь, либо темп меняю, либо полностью останавливаюсь, не вынимая при этом (если совсем поздно спохватился). Эррекция никуда не пропадала и можно спокойно продолжать. Можно сменить позу, темп и все ок.
Но несколько лет назад совершенно неожиданно в эти моменты начала пропадать эрекция. Почти начисто. Т.е.сменишь позу, сиськи потрогаешь - вроде появляется, но дальше через минуту опять падает, ну в лучшем случае просто сильно вялый, еле стоит. Ни партнершу толком не удовлетворить, ни сам. И уже нормально не поднять, как если бы не сдерживался, а кончил бы.
Пробовал даже к урологу сходить. Может, врач такой попался.. но там мне сказали, что это вообще неправильно и вредно - сдерживать оргазм, но какие-то анализы сдавал - сперму, мочу.. если память не изменяет, там все в норме было, но по итогам что-то прописали, сейчас уже не вспомню что, но, почитав, отзывы, мне это все категорично не понравилось и пить это не стал.
С открытием для себя таблеток, проблема прошла. Сейчас допиваю первый раз курс сиалиса. К примеру - вчера с женой занимались сексом, в какой-то момент чувствую, что кончу, приостановился, чуток стойкость потерял, но потом опять набрал и дальше спокойно продолжил - таблетки явно действуют.
Проблема в том, что вчера я четко понял - что буду заниматься сексом без таблеток (а я вообще не планировал их всегда пить, собирался допить курс и пока передохнуть) и опять проблема нарисуется. Ну вот вчера бы, если б не таблы, точно нарисовалась бы.
И, главное, не важно сколько длится ПА - 5 минут или все 40. Через 5 минут, понятно, совсем хреново.. Вчера, например, почувствовал приближение оргазма минут через 30, приостановился, и еще минут 10 долбился, жену удовлетворил, потом сам закончил.
Естественно, умею и контролировать, чтоб до такого не доводить, но порой слишком активно долбишься, не рассчитываешь и поздно спохватываешься.. ну а когда оргазм приближается через 5 минут после начала, то там уже совсем другие причины..
Вопрос - сталкивался кто-нибудь с подобным и как решали проблему?
PS Мне 39.