Марс писал(а):Феникс, а что посоветуешь как "поддерживающую" нагрузку?
Просто следующий объект (оттянул!!!) - видимо, будет: февраль-март. Не люблю зиму. Ну хотя бы кеды зимние на натуральном меху пришлись! )) До этого времени "зависну" на компе. Это по другим проектам уже произошло, и уже "завис". Как, по-твоему, правильно выйти на нагрузку? Физическую, имею в виду - в первую очередь
А то заметил, что руки уже вместо шуруповёрта не катят
Для кого-то это нормально, а для меня - НЕТ! "Мышь" держать с толком для ума и денег - это тоже наука...
Привет, Марс.
Попробую дать совет, хоть не знаю твоих интересов в физической культуре, степени подготовленности , наличия оборудования и проблем со здоровьем (вроде есть ограничения по астме).
Я бы предложил , при желании и возможности, кардио и чуток силовой (условно).
Мне проще, у меня в доме велотренажер, тотал-тренер, гири, гантели, небольшая штанга и конечно свое тело
)
Утром , если есть возможность и желание. Зарядка, растяжка, поддержание движения амплитуды в суставах, контрастный душ или 100 шагов по ручью.
Когда есть возможность на тренинг.
Велотренажер мне нравится, начал бы с 10 минут в щадящем режиме, почти без нагрузки, потом пару минут под средней (для каждого своя) и еще минут 10 на минималке.
Если нет вело, скакалка минут 5-7 в легком, потом 2 средний и снова 5-7 минут спокойного ритма.
Гантельки по 2-3 кг в руки( Начал бы с 1 подхода на упражнение , 2-недели, 2-3 тренировки в неделю) потом по состоянию: 1- 2 подхода по 20-25 повторений, отдых между подходами 1-1,5 минуты (потом можно сокращать до 40сек), сгибание на бицепс, жим вверх (сидя или стоя), подъем рук в стороны, перед собой (дельты), 2-3 подхода отжимания от пола или кровати (если трудно), с широкой постановкой рук и на уровне плеч, тяга в наклоне.
Можно потом добавлять отжимание от стульев (как на брусьях), контролировать нагрузку ногами, чтоб мог раз 20 отжаться. Отжимания от скамьи (кровати) на трицепс .
Хорошо если есть возможность врезать турник в дверную раму (навесные очень боюсь, можно получить травму). Есть силы 2-3 подхода подтягивание, разным хватом, в полную или не полную амплитуду. Просто повисеть несколько раз 30сек –минуту (полезно для позвоночника и эластичности мышц). Если нет турника, встать спиной к стене, максимально прижать пятки к ней и тело, вытянуть руку вверх и максимально вытянуться, без отрыва стоп. Начинать с 15 секунд, постепенно добавлять время, делать 2-3 повторения. Хорошо для осанки, позвоночника и мышц, дамам дает хороший тонус груди.
2-3 подхода на присяды и выпады (давал ссылку на видео).
Есть силы и желание, можно пару подходив на пресс, о технике писал выше.
Ну и опять вело, скакалка 5-10 минут в легком темпе.
Контрастный душ.
Очень условно, прости, но сделай скидку, что не знаю уровня и твоего желания и направленности.
Даст нагрузку на ССС, дыхательную систему, прилив крови в область таза, мышечный тонус, подвижность суставов. Контроль давления и СР до и после тренировки, слушай тело.
В день тренировки закидывай утром углей для энергии, вечером белок. Пей воду около 2 литров в день. Ну и настоятельно рекомендую рыбный день раз в неделю для правильных жиров, морепродукты по возможности или рыбу холодных морей (лучше всего усваивается нашим организмом).
Если совсем не катит, есть в спортпите капсулы Omega 369 , ну это уже так, по желанию.