Александр, я не говорил об совращении, я говорю о последствиях наших действий и ответственности за них, зрелости принятия решений. Я наверное тоже лицо не лояльное к ситуации, просто есть очень горький опыт семей двух друзей, увы, осознание ложных ценностей, а самое страшное – изменение “картины мира”, порой это происходит быстро, бесповоротно и очень болезненно (в реальности это очень страшно). Приходит понимание, изменение ценностей и уровня потерь, но вернуть уже не возможно, увы, порой и людей.
Все мы разные, каждый счастлив или не счастлив по своему, пути разные. Так диспут..
Прохор, ох .. ну вы снова выдали! Психология классная наука, легко создавать новые направления, методы и понятия, не отвечая не за что, даже за себя, удобно.
Плыть по течению, идти на поводу желаний и страстей, наверное, легче, но это не путь человека, им движут не только инстинкты и рефлексы.
А за классификацию ответственности, спасибо, порадовали.
Моя грустная история
- Прохор
Моя грустная история
Александр74 писал(а):Источник цитаты Так что сори
Я толерантен к безграмотности в словах. Для меня главное - мысль.
-
Моя грустная история
Прохор писал(а):Источник цитаты Я толерантен к безграмотности в словах. Для меня главное - мысль.
Прохор,вы меня извините конечно,но на просторах этого форума я далеко не самый безграмотный,КМК.И свои мысли я излагаю достаточно понятно.В любом случае мы здесь не Всероссийский диктант пишем,так что думаю к этой теме мы больше возвращаться не будем.
феникс писал(а):Источник цитаты Приходит понимание, изменение ценностей и уровня потерь, но вернуть уже не возможно, увы, порой и людей.
Видимо это был совсем горький опыт.Да я согласен с Вами,последствия действительно могут быть несоразмерными с полученным пяти минутным удовольствием.Но я не в коем случае не пропагандирую левые связи.Вы меня совсем не так поняли.Я лишь сказал что не нам осуждать кого бы то не было,у нас и самих,как говорится,рыло в пуху.Я сам имел длительный опыт общения с замужней дамой и я не считаю что совершил какой то аморальный поступок.На тот момент у меня были сложные отношения с женой и это казалось выходом,отдушиной.В принципе я не о чем не жалею.
Моя грустная история
Александр74 писал(а):Источник цитаты не нам осуждать кого бы то не было,у нас и самих,как говорится,рыло в пуху
Да никто никого же и не осуждал. Мы этот вопрос только обсуждаем.
Моя грустная история
феникс писал(а):Источник цитаты не отвечая не за что, даже за себя, удобно
(c) Не думая о последствиях своих слов и вообще ни о чем не беспокоясь, сидеть в уютном теплом кресле с кружечкой пивца и звиздить в ЖоЖэ
Lurkmore. Угадай статью ) Или забей текст в поисковик без последних трёх слов, которые заменены.
-
Моя грустная история
Александр, чуток с вами не соглашусь, даже не в плане морали.
Мораль вещь очень гибкая, легко трансформируется под запросы и реалии общества, простые примеры, банальные и избитые: Спарта и три мушкетера. Тогда это было делом совершенно приемлемым, даже сейчас многие восхищаются, и есть чем, а если подумать, чуток покопать, можно сказать что и моральные уроды.
Я привык слушать и задавать вопросы…
Человек говорит, что прекрасная семья, любящая жена, надежная, понимающая, прекрасные дети.
Так может говорить человек, который ценит, гордиться, ну или дорожит. Но его поступки говорят о другом … врет, самый простой вариант. Врет себе, уже хуже, значит, не сложились ценности, не понимает что для него действительно важно, семья, роман, ceкс? Может действительно там любовь, там счастье? Судя по отношению к роману и второй даме, ими он тоже не дорожит, значит, теряет время, тратит свою жизнь. Увы, бывает, человек мечется в поиске.
Хуже если будет вариант, когда произойдет разрыв в семье, изменится “картина мира “ у жены, ребенка. И вдруг изменится его мир, осознает, что он говорил правду, что семья хорошая, дети дороги, жена любящая и дорога ему! А поезд ушел.
В другой семье может тоже не ладно, может период такой, но он может стать катализатором развала. Дети 2 и год, совсем малый срок, зачем рожали, чем думали?
А ведь дети (в этот период) не выбирают свое ближайшее будущее, мы принимаем решение за них, они могут только принять или отвергнуть. Тут как хотите, но если не облако в штанах, извилина должна дернуться и не только в штанах.
Я говорю о осознанности действий и решений, если человек не дорожит, тогда понятно, роман, интрижка, ну накатило, период такой, к фее, но если семья ценность, то для меня длительный роман это глупость, прежде всего по отношению к себе. Готов, осознает человек возможные последствия? Готов к ним? Да, значит не ценно. Вот я о чем.
А пример горький действительно, в одной мужик закрутил и спалился, любовница сдала, молодая стерва, деньги хотела, жена не смогла простить, и к его удивлению, нашла себе человека с кем счастлива, ребенок маленький и быстро привык к новому папе. А вот на него больно смотреть, когда понял, что это для него было ценно. Любовница быстро поменяла его, когда бухать начал и дела пошли плохо.
Спрашивал: а нах оно тебе надо было? Действительно влюбился? Объяснить не смог.
А вот второй, как в плохом романе, жена с дуру вильнула, ну период был тяжелый, он психанул, алкоголь, вылет с трассы, смерть, сын матери не простил, попала в дурку.
Мораль вещь очень гибкая, легко трансформируется под запросы и реалии общества, простые примеры, банальные и избитые: Спарта и три мушкетера. Тогда это было делом совершенно приемлемым, даже сейчас многие восхищаются, и есть чем, а если подумать, чуток покопать, можно сказать что и моральные уроды.
Я привык слушать и задавать вопросы…
Человек говорит, что прекрасная семья, любящая жена, надежная, понимающая, прекрасные дети.
Так может говорить человек, который ценит, гордиться, ну или дорожит. Но его поступки говорят о другом … врет, самый простой вариант. Врет себе, уже хуже, значит, не сложились ценности, не понимает что для него действительно важно, семья, роман, ceкс? Может действительно там любовь, там счастье? Судя по отношению к роману и второй даме, ими он тоже не дорожит, значит, теряет время, тратит свою жизнь. Увы, бывает, человек мечется в поиске.
Хуже если будет вариант, когда произойдет разрыв в семье, изменится “картина мира “ у жены, ребенка. И вдруг изменится его мир, осознает, что он говорил правду, что семья хорошая, дети дороги, жена любящая и дорога ему! А поезд ушел.
В другой семье может тоже не ладно, может период такой, но он может стать катализатором развала. Дети 2 и год, совсем малый срок, зачем рожали, чем думали?
А ведь дети (в этот период) не выбирают свое ближайшее будущее, мы принимаем решение за них, они могут только принять или отвергнуть. Тут как хотите, но если не облако в штанах, извилина должна дернуться и не только в штанах.
Я говорю о осознанности действий и решений, если человек не дорожит, тогда понятно, роман, интрижка, ну накатило, период такой, к фее, но если семья ценность, то для меня длительный роман это глупость, прежде всего по отношению к себе. Готов, осознает человек возможные последствия? Готов к ним? Да, значит не ценно. Вот я о чем.
А пример горький действительно, в одной мужик закрутил и спалился, любовница сдала, молодая стерва, деньги хотела, жена не смогла простить, и к его удивлению, нашла себе человека с кем счастлива, ребенок маленький и быстро привык к новому папе. А вот на него больно смотреть, когда понял, что это для него было ценно. Любовница быстро поменяла его, когда бухать начал и дела пошли плохо.
А вот второй, как в плохом романе, жена с дуру вильнула, ну период был тяжелый, он психанул, алкоголь, вылет с трассы, смерть, сын матери не простил, попала в дурку.
Моя грустная история
феникс писал(а):Источник цитаты Дети 2 и год, совсем малый срок, зачем рожали, чем думали?
Это-то больше всего и поразило...
Истории своих друзей, наступивших на эти грабли, рассказывать не стану, потому что их уже нет в живых. А начиналось так же, как забава и прихоть: сделать и ни о чём не сожалеть. Закончилось только не так, как это ожидалось вначале.
-
Моя грустная история
феникс писал(а):Источник цитаты А пример горький действительно, в одной мужик закрутил и спалился, любовница сдала, молодая стерва, деньги хотела, жена не смогла простить, и к его удивлению, нашла себе человека с кем счастлива, ребенок маленький и быстро привык к новому папе. А вот на него больно смотреть, когда понял, что это для него было ценно. Любовница быстро поменяла его, когда бухать начал и дела пошли плохо.
Да согласен история грустная.А вот еще одна история:лет 15 назад,мой товарищ выпивал на дне рождения у нашего общего знакомого.Потом пошел домой через лесок.Там речка сходня протекает,по колено,в том месте.Переходил по бревнышку,подскальзнулся,упал головой на камушек.Потерял сознание и утонул.Два дня искали.О чем это говорит? О
том что не надо выпивать. И тем не менее мы нет нет да и причистимся рюмочкой,другой. Каждому свое.
Моя грустная история
Александр74 писал(а):Источник цитаты А вот еще одна история
Александр74, аналогия некорректная. В случаях выше, описанных Фениксом и мной, люди шли на приключение сознательно. "Любовница сдала" - это исключительно целенаправленное действие, имеющее и причину, и следствие. Предугадывать таковое развитие событий нужно было сразу. В вашем же варианте совершенно не очевидно, что именно явилось причиной трагедии: выпивка или просто стечение обстоятельств. Снова повторюсь, что, на мой взгляд, вы необъективно оцениваете данную ситуацию, т.е. сами себя сознательно вводите в заблуждение. Именно в этом и есть её опасность (мы с вами в своё время это обсуждали): какова цена вопроса и знаете ли вы её? Вы тогда сказали, что знаете. Сейчас, после ваших постов, я в этом совсем не уверен. Складывается впечатление, что она вовсе вас не интересует.
-
Моя грустная история
Марс писал(а):Источник цитаты какова цена вопроса и знаете ли вы её? Вы тогда сказали, что знаете. Сейчас, после ваших постов, я в этом совсем не уверен. Складывается впечатление, что она вовсе вас не интересует.
МАРС,ФЕНИКС,уважаемые мои друзья по форуму,Я прекрасно понимаю о чем вы говорите.И о моральной стороне вопроса и о возможной цене данного поступка.И не в коем случае не призываю кого бы то не было вступать в такие связи.Но уж если так случилось(по каким либо причинам и мативам),я думаю нет уже смысла о чем либо сожалеть.А уж считать себя в моральном долгу перед этой женщиной,ее детьми,а тем более перед ее мужем и вообще глупо.
Марс писал(а):Источник цитаты аналогия некорректная.
В данной аналогии я хотел сказать,что мы не знаем какие наши поступки могут привести нас к беде,а какие пройдут для нас без последствий.И заранее боятся глупо,все сбудется так как должно.
Вернуться в «Печальные жизненные истории мужских обломов и неудач наших форумчан»