Низкий тестостерон и как с этим бороться.
-
Модераторы удалите пожалуйста пост 198,там не полный анализ.
-
sig72, Да как бы очень наглядная инфографика, сам видишь, почти все в норме. Свободный тестостерон чуток понижен, явно от очень высокого ГСПГ, хотя при таком ГСПГ он по сути должен быть еще ниже. Пролактин также шкалит и по сути должен давить тестестерон, но он вполне себе в серединке. Погугли, что может придавить ГСПГ и пролактин, если их вогнать в норму, может дело сдвинется к лучшему. Хотя не получив полное описание проблемы, трудно советовать...
-
И "ЛГ" довольно важный в нашем деле гормон, его знать желательно.
-
trekker писал(а):Источник цитаты И "ЛГ" довольно важный в нашем деле гормон, его знать желательно.
Сегодня только забрал анализы,завтра собираюсь к врачу . По поводу высокого пролактина погуглил,это проблема с гипофизом,надо к эндокринологу .
А что это за "ЛГ" ?
-
Погуглил про "ЛГ" надо было его конечно сделать.
Даже не знаю, почему мне уролог не посоветовал его сделать ...
Даже не знаю, почему мне уролог не посоветовал его сделать ...
-
Либидо тоже нулевое ,
Подскажите какие анализы сдать надо для оценки ситуации ?
-
SergeyMO писал(а):Источник цитаты Либидо тоже нулевое ,
Общий тестостерон
ГСПГ
ЛГ
ФСГ
Пролактин
Эстрадиол
ТТГ
-
sig72 писал(а):Источник цитатыtrekker писал(а):Источник цитаты И "ЛГ" довольно важный в нашем деле гормон, его знать желательно.
Сегодня только забрал анализы,завтра собираюсь к врачу . По поводу высокого пролактина погуглил,это проблема с гипофизом,надо к эндокринологу .
А что это за "ЛГ" ?
Был вчера у врача,сказала нужно к эндокринологу обратиться.
На пятницу записался,посмотрим что скажет...
-
sig72 писал(а):Источник цитатыsig72 писал(а):Источник цитаты
А что это за "ЛГ" ?
Был вчера у врача,сказала нужно к эндокринологу обратиться.
На пятницу записался,посмотрим что скажет...
Был у эндокринолога в пятницу,по поводу высокого пролактина назначил препарат Достинекс. Посмотрел он мои анализы,которые я выкладывал раннее, поговорил с ним по поводу отсутствия либидо.Он посоветовал ещё сдать анализ на ЛГ, Эстрадиол и на Витамин D ( он как то завязан с тестостероном) перед началом приема Достинекса.
Вчера забрал анализы,Витамин D низкий..
- Вложения
-
- IMG_20190522_170725.jpg (47.44 КБ) 5498 просмотров
-
Разгромная статья на тему связи витамина D и тестостерона - https://actendocrinology.ru/archives/6278
А вот здесь сказано, что вообще, ABCDE все нам полезны! - https://manexpert.ru/pitanie-dlya-zdoro ... hchin.html
Сейчас в меню включил Омегу-3, витамин Е, цинк. Последний курсю, чтобы не разориться на морепродуктах
Ну думаю, хуже от витаминов точно не станет, если не перебарщивать, надо расширить меню
Решил после последнего среза гормонов, месяц питаться правильно и вообще, соблюдать рекомендации по всему, что полезно и вредно для тесто. После сделаю развернутый анализ по гормонам (включу и витамин D, спасибо, sig72), и на основе результатов приму решение, что делать дальше. Сейчас занят штудированием этой и еще пары смежных тем по либидо и тесту, чтобы на основе этих знаний пообщаться с урологом и эндокринологом и приступить ко второй фазе решения своей проблемы. Третьей фазой будет протезирование

А вот здесь сказано, что вообще, ABCDE все нам полезны! - https://manexpert.ru/pitanie-dlya-zdoro ... hchin.html
Сейчас в меню включил Омегу-3, витамин Е, цинк. Последний курсю, чтобы не разориться на морепродуктах

Вернуться в «Печальные жизненные истории мужских обломов и неудач наших форумчан»