Помощ или совет у женщин...

Но ведь женщина бывает умнее мужчины! Особенно если это касается безопасности домашнего очага
Марс

#51 Сообщение Марс » 18 май 2019, 20:37

Carl Marchovich Jung писал(а):Источник цитаты Церковь, сама погрязшая в грехе, всё ещё может быть связующим звеном между человеком и Богом?

Разумеется, - да. Отвечать нужно в первую очередь за себя.

Carl Marchovich Jung писал(а):Источник цитаты Вы считаете, что рассказав что-то человеку в рясе, вы поговорили с Богом?

Я считаю, что беседовать на эту тему с человеком, задающим такие, как вы, вопросы, - не имеет смысла.

Carl Marchovich Jung писал(а):Источник цитаты Советую посмотреть

Советую почитать "Новый завет": От Луки, от Марка, от Матфея и от Иоанна.

Carl Marchovich Jung писал(а):Источник цитатытанцы с бубнами

Это ваше личное мнение, у меня другое.

Carl Marchovich Jung

#52 Сообщение Carl Marchovich Jung » 18 май 2019, 23:46

Марс писал(а):Источник цитаты Советую почитать "Новый завет": От Луки, от Марка, от Матфея и от Иоанна.

Всё давным давно прочитано и даже больше.
Я ничего обсуждать и не собирался. Просто интересно: Вы реально считаете попа наместником Бога на земле?
Цитата: "Глиняные сосуды испытываются в печи, а испытание человека в разговоре его."
Вот только и всего.

Марс

#53 Сообщение Марс » 19 май 2019, 00:44

Carl Marchovich Jung писал(а): Вы реально считаете попа наместником Бога?

Вынужден повториться: если вы задаёте такой вопрос - то читали вы плохо. Попробуйте ещё раз. Даже не представляю: откуда вы такую пошлость выдумали? В Православии нет никаких "наместников Бога". Есть наместник монастыря (в монастыре), но он не имеет никакого отношения к людям светским - а лишь поставлен управлять монастырем. Перестаньте фантазировать и вернитесь к теме. Я понимаю, что вас лично задело мое мнение, высказанное ИМХО (о чем прямо написано), - но здесь тема другая. Обсуждать ереси не входит в мои планы, тем более здесь )

Carl Marchovich Jung

#54 Сообщение Carl Marchovich Jung » 19 май 2019, 10:48

Простой и конкретный вопрос: Верите ли в то, что поп может отпустить Вам грехи? Подразумевал однозначный и простой ответ - да, нет.
И всё, но вы выдали много буков с переходом на личность
Марс писал(а):Источник цитаты Я понимаю, что вас лично задело мое мнение,

Спешу вас успокоить,меня ваше мнение задеть не может.

Марс

#55 Сообщение Марс » 19 май 2019, 10:54

Carl Marchovich Jung писал(а):Источник цитаты меня ваше мнение задеть не может.

Я заметил ) Очень рад за вас ) Но вы задавали совсем другой вопрос. ОК, тогда прочтите: что такое "причастие" и больше не задавайте глупых вопросов. В старообрядческой (также Православной) церкви грехи может отпустить любой прихожанин, а даже, не как вы выразились: поп. Которому это право тем более делегировано там, что прочесть вы так и не осилили. Никаким "наместником" для этого быть не нужно.

Вернуться в «Мужчины самоуверенны, попросить помощи у прекрасного пола, никогда!»