Начало здесь: http://ro-ru.ru/viewtopic.php?f=7&t=4625&start=160
Прохор писал(а):Источник цитатыcab58 писал(а):Источник цитаты У явно,психически больных,бывает стоит так,здоровым позавидовать.
Помните, Марс рассказывал про маятники? Повторять не буду.
Если человека хотят наказать, то у него отбирают самое ценное. То есть то, что человек сделал своим богом. У кого - разум, у кого - потенцию.
Что касается отличной эрекции у "явно психически больных", то тут, думаю, механизм другой.
Психические болезни - это отдельная тема. Там идут органические изменения в мозге, поэтому дать оценку происходящему с человеком очень сложно. А вот психическое расстройство - это зацикленность на какой-то идее. Сбой в мышлении.
Человеческий мозг одновременно обрабатывает огромное количество программ и думает много мыслей. Одна из них - ceкс.
СТОСН, например, - это зацикленность на эрекции. Эрекция становится крайне важной, поэтому отбирается. А если зацикленность произошла на другом, то ceкс становится не важен, вся мыслительная энергия уходит на обработку зацикленной идеи. И тогда эрекции ничего не мешает. А вы, как сторонний наблюдатель, видите то, чего у вас нет.
Невидимый кукловод дёргает за ниточки. Тело человека - это как экран, на котором человек видит учебный материал.
Но это лишь одна из гипотез - эзотерическая, по которой человек - это ученик, а жизнь - это школа, где есть Учитель, карма, смысл жизни и бла-бла-бла. Мне больше нравится другая гипотеза.
Нет эрекции, значит нет желания. Ведь эрекция - это не цель, а средство достижения цели. Нужно брать конкретный случай и разбирать, какая у мужчины цель на самом деле, и понимать, зачем ему эрекция не нужна.
Недавно общался с мужчиной по этому вопросу. Он мне напомнил, что если у мужчины нет потребности в сексуальной активности, то половая система уходит как бы в спячку. Скажем, при длительном воздержании снижается либидо, пропадают ночные и утренние эрекции. Но как только у мужчины появляется объект вожделения, половая функция возвращается в норму,и весьма быстро. Вот я и подумал.
За эрекцию отвечает, скажем, какой-нибудь гипоталамус. Гипоталамус - это только исполнитель приказа, который приходит из ЦНС.
Если пришёл приказ "Всё нормально, работаем", то гипоталамус обеспечивает выработку гормонов, а человек наблюдает сексуальное желание.
Если человек адекватен и возникли внешние обстоятельства, при которых сексуальная активность нецелесообразна, то ЦНС даёт приказ "Стоп, не работаем", и гипоталамус прекращает выработку гормонов.
Если человек не адекватен, то есть не осознаёт происходящее, то может сложиться ситуация, когда ЦНС видит, что повода для сексуальной активности нет и даёт приказ "Стоп ceкс". Эрекция пропала. Человек это не осознаёт и требует "продолжения банкета". Это называется психическое расстройство.
Почему работают таблетки? Потому что таблетки, по сути, локально делают то, что из головы должен делать гипоталамус, который в данный момент спит.
Простите за много букв
Не совсем так, точнее совсем не так.
Прохор писал(а):Если человека хотят наказать, то у него отбирают самое ценное. То есть то, что человек сделал своим богом. У кого - разум, у кого - потенцию.
Всё верно, за исключением того: кто кого наказывает? Если мы берём Зеланда, то он ничего подобного как раз не утверждает. А я предлагаю концепции Зеланда для атеистов, потому что верующие имеют свои аналогичные концепции и им это не нужно. Если вы внимательно проследите историю религий (исключив примитивные) - то окажется, что наказывает субъект как правило сам себя. У Зеланда же это и вовсе краеугольный камень его концепции, но он совершенно обезличен, в чём и есть главный смысл. Сам я придерживаюсь взглядов религиозных, а Зеланд отлично иллюстрирует те же взгляды людям мирским - поэтому такой пример считаю удачным. К тому же В.Зеланд специализировался в области квантовой физики и его взгляды мне, как махровому технарю, понятнее. Но в этой системе нет "учителя и кармы". При чём здесь написанный вами "смысл жизни" - неясно. Жизнь без смысла такового смысла вроде лишена по определению?
Прохор писал(а):Но это лишь одна из гипотез - эзотерическая, по которой человек - это ученик, а жизнь - это школа, где есть Учитель, карма, смысл жизни и бла-бла-бла.
Нет. Религия либо эзотерика как раз претендуют на Истину; они не строят никаких гипотез, а дают прямое Знание. Вы можете принимать это Знание или не принимать - это дело ваше. Знание, данное религией или эзотерикой, никак не претендует на экспериментальную проверку, потому что таковое знание принимается на веру. Гипотеза же является понятием научным и на экспериментальную проверку как раз претендует. Более подробно данный вопрос рассмотрен в теме: http://ro-ru.ru/viewtopic.php?f=17&t=4072
(c) Здесь нам надо также отметить ревизию знаменитого принципа Ньютона "Теорий не измышляю". Сам Ньютон, конечно, думал о своих "начальных базовых предположениях", что это и есть самая настоящая истина, лишь "подсмотренная" им у природы, но не "придуманная", и поэтому он провозгласил свое: "Теорий не измышляю". Т.е. теории физики не придуманы мною, они на самом деле такие и есть, а я это просто подсмотрел у природы, "открыл". Но Эйнштейн, конечно, понимал, что "базовые" положения теории вовсе не выводятся из фактов, а являются плодом "свободного вымысла", мы свободным воображением придумываем красивую схему, (выводы из которой согласуются с экспериментом), - и это наше свободное научное творчество (см. А.Эйнштейн, «Физика и реальность».)
Прохор писал(а):За эрекцию отвечает, скажем, какой-нибудь гипоталамус. Гипоталамус - это только исполнитель приказа, который приходит из ЦНС.
Если пришёл приказ "Всё нормально, работаем", то гипоталамус обеспечивает выработку гормонов, а человек наблюдает сексуальное желание.
Если человек адекватен и возникли внешние обстоятельства, при которых сексуальная активность нецелесообразна, то ЦНС даёт приказ "Стоп, не работаем", и гипоталамус прекращает выработку гормонов.
А вот здесь как раз требуется ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНАЯ проверка "гипотезы". В частности, почему это должно проводиться именно по линии ЦНС, а не, к примеру, ВНС? Или комплексно? А собака Павлова как слюной капала? Гормональная система также не слепой исполнитель сигналов Центра. Почему вы всё время ищете надсмотрщика? Ведь если в рамках классической науки таковой экспериментальной проверкой не подтверждается - это уже ближе к шарлатанству.
Прохор писал(а):Нет эрекции, значит нет желания. Ведь эрекция - это не цель, а средство достижения цели.
В том-то и дело, что это всего лишь ваша МОДЕЛЬ ситуации. А на деле существуют и другие модели. Модель же и создана для того, чтобы согласовать выводы теории с экспериментом, поскольку никакой Истины наука не даёт в принципе: наука лишь строит модель http://ro-ru.ru/viewtopic.php?f=17&t=4072 Какой эксперимент вы провели для подтверждение справедливости вашей модели?