в горизонтальном положении тела у меня отсутствует эрекция, нужно обязательно что бы я лежал на спине, любая смена позы приводит к спаду ПЧ
Тут очевидно оговорка, так как горизонтальное положение тела, это и есть лежа.
странная конечно симптоматика. Я когда интересовался тем что люди пишут на всяких сайтах где можно задавать вопросы врачам и там периодически люди описывали такие же симптомы, а вот что им отвечали не помню. Первое что на ум приходит, так это какие то нарушения кровообращения, так как смена положения, вроде бы больше ни на, что существенно не должна влиять. Но в тоже время интуитивно кажется что в положении лежа на спине, кровь должна наоборот отекать от ПЧ) хотя возможно это не так и тут есть какие то тонкости устройства кровообращения. В таком контексте становится интересно как нужно проводить УЗГД обследование, имеет ли смысл проводить его дважды, сперва в положении лежа, а потом в положении стоя? Ну как минимум на твоем месте, если я пошел бы на обследование то я предложил бы идею такого двойного обследования.
Можно предположить какие то нарушения в позвоночнике, из за которых при вертикальной нагрузке защемляются какие то нервы. Попробую провести эксперименты будет ли так же если ты к примеру повиснешь на чем нибудь так, что бы не было привычной нагрузки на позвоночник (представляю эту картину)), или посмотри меняется ли что то в тех случаях когда ты меняешь осанку, сутулишься или наоборот как то выгибаешь спину.
Возможно это какие то психологические причины.
Ну к примеру ты пишешь что половых актов не было, следовательно наверное имеет место мастурбация? Да в принципе наверное почти все ей занимаются. Вот она как у тебя проходит, тоже лежа? Если да, то возможно у тебя сформировался какой то стереотип для возбуждения. Возможно что бы у тебя возникло возбуждения, тебе нужна какая то привычная обстановка, привычная стимуляция и привычное положения тела.
Так же возникает вопрос, было ли у тебя всегда так? Возможно у тебя просто сформировался такой фобический, невротический "пунктик". К примеру ты стал замечать, что когда ты встаешь у тебя ухудшается эрекция, а ухудшалась она по той причине что ты либо отвлекался на что то, либо прекращаешь стимуляцию и т.д. Но по какой то причине тебя встревожили эти наблюдения и ты стал уже намеренно следить за тем, что будет с эрекцией когда ты встаешь. Ну а так как сам факт такого тревожного наблюдения за своей эрекцией явно не способствует эрекции и возбуждению, а даже напротив может запускать механизмы детумесценции, то эрекция закономерно стала пропадать в таких ситуациях.