низкий тестостерон

Если Вы член нашего форума, то однозначно,хоть раз в жизни имели неприятную историю связанную с мужской неудачей,расскажите, поделитесь, это важно не только для Вас, но и для всех форумчан, только без стеснения - ведь у вас здесь даже нет имени - всего лишь ник
fortnox

низкий тестостерон

#1 Сообщение fortnox » 12 авг 2013, 16:19

мне 40 лет, рост 176, вес 82, не пью, никогда не курил, регулярно занимаюсь с "железом" в зале, женат много лет, двое детей
не переедаю, каждый день ем мясо, лесные и грецкие орехи, периодически пью мужские витамины Алфавит
ни травм ни болезней особо в жизни не было
стал замечать, что пропало желание
в принципе ПА совершить могу, но эрекция неустойчивая, во время акта может вообще пропасть. Даже местные чудо-лекарства не всегда спасают.
Решил проверить гормоны, вот результаты:
ттг = 1.23 мкМЕ/мл
пролактин = 3.63 нг/мл
Лг = 2.48 мМе/мл
тестостерон = 108 нг/дл!!!!!! минимальная норма = 166
ГСПГ = 28.3 нмоль/л
свободный тестостерон = 108 пкг/л
ПСА общий = 0.512 нг/мл
таким образом имеет место низкий тестостерон, остальное в норме.
я в растерянности - ума не приложу каким еще более правильным мне стать и что же мне еще сделать то чтобы тестостерон вернулся в норму? неужели только гормональная терапия? или начать с поедания морских гадов?
и к какому врачу с этим всем пойти?

fish-expert
дата рождения: 01.01.1963

#2 Сообщение fish-expert » 12 авг 2013, 16:23

Обратись к сексопатологу, его тема здесь на форуме есть. Может что и подскажет.

skif

#3 Сообщение skif » 12 авг 2013, 19:25

низкий уровень тесто может быть из-за приема анаболиков, как одной из причин... если ты их не принимал и не баловался химией, тогда тебе прямой путь к андрологу... Даже если назначат гормональную терапию то это не страшно, детей тебе уже не рожать, а со временем подняв уровень тесто организм начнет перестраиваться и все наладится...

fortnox

#4 Сообщение fortnox » 12 авг 2013, 19:58

да нет, никакой химии, занимаюсь просто для поддержания формы
несколько дней перед анализом плохо спал, в ночь перед анализом вообще не спал
может это дало такой сильный эффект снижения?
хотя с другой стороны, желание в последние месяцы тоже снизилось, я ведь потому и пошел делать анализы, что решил на всякий случай проверится не из-за гормонов ли это
а гормональная терапия разве лечит? насколько я понял, она просто дополняет недостаток гормона
или я не прав?

skif

#5 Сообщение skif » 12 авг 2013, 21:34

при сдаче анализа за три дня воздержание от секса, за день до взятия анализа крови на тестостерон не занимайся спортом и не кури... о приеме спиртных напитков вообще не следует говорить...

skif

#6 Сообщение skif » 12 авг 2013, 21:39

кроме того сам уровень тесто в крови не показатель, необходимо еще сдать анализ на фолликулостимулирующий гормон (ФСГ) - гонадотропный гормон гипофиза, который стимулирует развитие семенных канальцев и сперматогенез у мужчин. ФСГ увеличивает концентрацию тестостерона в плазме, обеспечивая тем самым процесс созревания сперматозоидов. А также анализ дигидротестостерон, который регулирует сексуальное поведение и эректильную функцию.

xxl

#7 Сообщение xxl » 13 авг 2013, 10:28

fortnox Вспомни может что то было всётаки.Изменение в жизненном ритме.Сам недавно столкнулся с этой проблеммой.Причина найдена.У меня всё ок даже лечится не надо.Я прям перекрестился!Найди хорошего уролог андролог.Который не только показания анализов разшифрует.Надо найти причину.А ощущения у меня такие же были.

fortnox

#8 Сообщение fortnox » 13 авг 2013, 13:59

xxl
изменения были и есть: я год как работаю в другом городе в командировке и бываю дома в лучшем случае раз в две недели со всеми вытекающими последствиями ;)
может это повлияло? типа сказал мой организм - не используешь и пошел нафиг :)
мдаа, ситуация...
ведь я не могу пока вернутся, не для того уезжал

xxl

#9 Сообщение xxl » 14 авг 2013, 11:33

fortnoxНиже моя тема "Тестостерон на минимуме"У меня причина перевозбуждение.+"Уролог"выписал Омнадрен он и заглушил выробтку своего тест.Сейчас наладился постояНный ceкс без перевозбуждения и пауз.

Самарский

#10 Сообщение Самарский » 15 авг 2013, 09:28

Ну, в 40 лет, да ещё и с постоянной партнершей, думаю, перевозбуждение здесь ни при чем.
А вот ceкс раз в 2 недели, в 40 лет, это хреново.

Вернуться в «Печальные жизненные истории мужских обломов и неудач наших форумчан»