и снова про либидо
и снова про либидо
Я - искренне не понимаю. . Сейчас - мой собственный общий тестостерон - высокий, то-есть моя эндокриннаая система вырабатывает много тестостерона. При введении экзогенного тестостерона мое собственное производство тестостерона будет подавлено, причем - необратимо, я - пожизненно буду зависим от инъекций тестостерона. При этом - при высоком общем тестостероне мой организм производит много ГСПГ - и у меня низок свободный тестостерон ( что вызывает низкое либидо и прочие негативные явления) Я - искренне не понимаю, почему производство ГСПГ снизится, если мой собственный тестостерон будет замещен экзогенным ( вводимым в виде инъекций) тестостероном. поймите меня правильно - вы предлагаете "решение", которое убъёт полностью и окончательно выработку моего эндогенного тестостерона.. при этом - моя проблема - не низкая выработка тестостерона - а высокий ГСПГ... каким образом убийство моего собственного тестостерона ( действие, которое невозможно будет "повернуть обратно") - поможет с гипер-продукцией ГСПГ?
и снова про либидо
Или вы предлагаете вводить постоянно "супер-физиологические" дозы внешнего, "экзогенного" тестостерона? Ну скажем - не 250 мг Сустанона раз в две недели а 500 мг в неделю ( "качковские" дозировки) ? Тогда - наверное да, организм не сможет производить столько ГСПГ и когда-то "надорвется" и свободный тестостерон тоже может повыситься... но все-же - это "терминальное" решение - "обратно" из него - не вернуться... а вдруг - у меня не будет денег - постоянно до конца своих дней покупать довольно дорогой тестостерон?
- sexopatolog
и снова про либидо
Ник77 писал(а):Источник цитаты Или вы предлагаете вводить постоянно "супер-физиологические" дозы внешнего, "экзогенного" тестостерона? Ну скажем - не 250 мг Сустанона раз в две недели а 500 мг в неделю ( "качковские" дозировки) ? Тогда - наверное да, организм не сможет производить столько ГСПГ и когда-то "надорвется" и свободный тестостерон тоже может повыситься... но все-же - это "терминальное" решение - "обратно" из него - не вернуться... а вдруг - у меня не будет денег - постоянно до конца своих дней покупать довольно дорогой тестостерон?
Можно и сустанон. Но практичнее омнадрен. К тому же он недорогой и вряд ли будет заметно дорожать.
и снова про либидо
sexopatolog писал(а):Источник цитатыНик77 писал(а):Источник цитаты Или вы предлагаете вводить постоянно "супер-физиологические" дозы внешнего, "экзогенного" тестостерона? Ну скажем - не 250 мг Сустанона раз в две недели а 500 мг в неделю ( "качковские" дозировки) ? Тогда - наверное да, организм не сможет производить столько ГСПГ и когда-то "надорвется" и свободный тестостерон тоже может повыситься... но все-же - это "терминальное" решение - "обратно" из него - не вернуться... а вдруг - у меня не будет денег - постоянно до конца своих дней покупать довольно дорогой тестостерон?
Можно и сустанон. Но практичнее омнадрен. К тому же он недорогой и вряд ли будет заметно дорожать.
Доктор, вы все-же можете объяснить - чем экзогенный тестостерон лучше моего собственного и почему он вдруг не окажется также связанным моим высоким ГСПГ? Сейчас ведь проблема моя - не в низком общем тестостероне а именно в низком свободном, верно? При замене своего собственного тестостерона экзогенным мой организм точно также будет "видеть" высокий уровень тестостерона и "бороться" с ним - производя много ГСПГ... я не прав разве? ГЗТ - вещь "терминальная" - прекратить колоть потом нельзя. это - как инсулин у диабетиков - обратной дороги нет. Не хочется убивать свой тестостерон, не имея уверенности, что это поможет.
- sexopatolog
и снова про либидо
Ник77 писал(а):Источник цитатыsexopatolog писал(а):Источник цитаты
Доктор, вы все-же можете объяснить - чем экзогенный тестостерон лучше моего собственного и почему он вдруг не окажется также связанным моим высоким ГСПГ? Сейчас ведь проблема моя - не в низком общем тестостероне а именно в низком свободном, верно? При замене своего собственного тестостерона экзогенным мой организм точно также будет "видеть" высокий уровень тестостерона и "бороться" с ним - производя много ГСПГ... я не прав разве? ГЗТ - вещь "терминальная" - прекратить колоть потом нельзя. это - как инсулин у диабетиков - обратной дороги нет. Не хочется убивать свой тестостерон, не имея уверенности, что это поможет.
Я же вам объяснил в описании, что в начальных стадиях андрогенного дефицита показатель общего тестостерона может сохраняться в норме, если ГСПГ высокий(он его сдерживает). но свободный уже низкий. Ваш тестостерон уже не вырабатывается в нужном количестве, поэтому нужно вводить экзогенный или стимулировать препаратами ХГЧ (в случае планирования беременности, т.к. препараты тестостерона будут угнетать сперматогенез). Да, ЗГТ принимается всю оставшуюся жизнь, как инсулин. Но это поможет избежать тех осложнений, о которых я писал выше в посту.
и снова про либидо
sexopatolog писал(а):Источник цитатыНик77 писал(а):Источник цитаты
Я же вам объяснил в описании, что в начальных стадиях андрогенного дефицита показатель общего тестостерона может сохраняться в норме, если ГСПГ высокий(он его сдерживает). но свободный уже низкий. Ваш тестостерон уже не вырабатывается в нужном количестве, поэтому нужно вводить экзогенный или стимулировать препаратами ХГЧ (в случае планирования беременности, т.к. препараты тестостерона будут угнетать сперматогенез). Да, ЗГТ принимается всю оставшуюся жизнь, как инсулин. Но это поможет избежать тех осложнений, о которых я писал выше в посту.
У меня немного похожая ситуация Общий тестестерон выше норы ГСПГ превышает аж на 30 пунктов при этом свободный рядом с низкой границей ,анализы сдавал год назад ,но у меня обнаружил уролог хронический простатит пролечился сейчас вроде получше стало , как думаете может такие показатели были в следствием хронического простатита? ,а также как я почитал чтоб понизить ГСПГ и поднять сободный можно только ГЗП и по другому нельзя ,что посоветуете?
и снова про либидо
Товарищи, спрошу здесь: кто-нибудь пробовал самостоятельно употреблять якорцы стелющиеся? Есть ли опыт? Как осуществлять правильно их сбор и употребление?
- sexopatolog
и снова про либидо
Петр152 писал(а):Источник цитатыsexopatolog писал(а):Источник цитаты
У меня немного похожая ситуация Общий тестестерон выше норы ГСПГ превышает аж на 30 пунктов при этом свободный рядом с низкой границей ,анализы сдавал год назад ,но у меня обнаружил уролог хронический простатит пролечился сейчас вроде получше стало , как думаете может такие показатели были в следствием хронического простатита? ,а также как я почитал чтоб понизить ГСПГ и поднять сободный можно только ГЗП и по другому нельзя ,что посоветуете?
Маловероятно, что ваш дисбаланс был вызван хр. простатитом. Но в любом случае, результаты анализов нужно оценивать минимум дважды (возможно в разных лабораториях). Не исключены и ошибки. Но если они будут подтверждены, то нужно думать о ЗГТ. Предварительно конечно нужно консультироваться с андрологом(эндокринологом).
и снова про либидо
Когда я спрашивал у андролога она сказала что все ок, а так мне 33 активный образ жизни без вредных привычек , как то не очень хотелось, на гормональной терапии сидеть, а есть еще , какие нибуть варианты ?
и снова про либидо
А про дисбаланс мне уролог сказал типо тестестерон не может прикрепиться к предстательной железе
Вернуться в «Печальные жизненные истории мужских обломов и неудач наших форумчан»