помолодевшая импотенция

разговоры на все темы, здесь просто болтаем.
Форум с мягкой модерацией. Запрещено: Политика , мат, реклама , прямые оскарбления других форумчан.
Правила форума
Форум с мягкой модерацией. Запрещено: Политика , мат, реклама , прямые оскарбления других форумчан.
Dimitriy

помолодевшая импотенция

#121 Сообщение Dimitriy » 26 сен 2017, 18:10

И качество ее жизни от всего этого будет страдать

Я думаю что именно в понятие качества жизни каждым человек вкладывает свой собственный смысл и он, этот смысл, будет совершенно разным даже у родственников. Как там у классика : "Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало -
Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть
И лучше будь один, чем вместе с кем попало." ИМХО

Dimitriy

помолодевшая импотенция

#122 Сообщение Dimitriy » 26 сен 2017, 18:13

Кстати- целомудрие ценится всегда, но не в каждом кругу. Для меня лично это было очень важно. Извините за резкость.

Харви Кейтель

помолодевшая импотенция

#123 Сообщение Харви Кейтель » 27 сен 2017, 10:56

Dimitriy писал(а):Источник цитаты
И качество ее жизни от всего этого будет страдать

Я думаю что именно в понятие качества жизни каждым человек вкладывает свой собственный смысл и он, этот смысл, будет совершенно разным даже у родственников. Как там у классика : "Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало -

Я совсем не это имел ввиду. А то, что быть белой вороной очень непросто, особенно подростку. Я считаю правильным поведение прививаемое ребенку моей женой, но жить так в современном обществе очень сложно. Как прозвучало в одном фильме " я всегда знал какой путь правильный и ниеогда не шел им, т.к. он тяжелее"

Харви Кейтель

помолодевшая импотенция

#124 Сообщение Харви Кейтель » 27 сен 2017, 11:01

Dimitriy писал(а):Источник цитаты Кстати- целомудрие ценится всегда, но не в каждом кругу. Для меня лично это было очень важно. Извините за резкость.

А какая тут резкость? совершенно не за что извиняться. Но позвольте с Вами не согласиться - ни хрена оно сейчас не ценится и не ценилось 12 лет назад, когда я встретил свою жену, во всяком случае если мы говорим о славянском обществе.
Лично для меня это было очень важно, но у меня своя ситуация и воспитание. А из моего круга общения, в котором нет алкачей наркоманов и асоциалов, ни для кого это ценностью не является. В лучшем случае это будет сдержанное понимание, а так - покрутят пальцем у виска, типа больные какие-то или сектанты.

Dimitriy

помолодевшая импотенция

#125 Сообщение Dimitriy » 27 сен 2017, 11:11

Харви Кейтель писал(а):Источник цитаты
Dimitriy писал(а):Источник цитаты

Я совсем не это имел ввиду. А то, что быть белой вороной очень непросто, особенно подростку. Я считаю правильным поведение прививаемое ребенку моей женой, но жить так в современном обществе очень сложно. Как прозвучало в одном фильме " я всегда знал какой путь правильный и ниеогда не шел им, т.к. он тяжелее"

О, да...быть не таким как все очень трудно и особенно , и именно в подростковом возрасте. Я тоже это проходил, впрочем, наверное, как и все. Вот мы все ругаем наше общество, скотство правителей и тому подобное, но почему-то сами выбираем лёгкий путь. Как бы банально это не звучало, но нужно начать с себя. Изменись сам и ситуация тоже поменяется. Конечно нельзя в жизни всё разделить на белое и черное, к тому же человек слаб...но ходить нужно узкими вратами, а это так тяжело...я думаю что Ваша жена поступает скорее правильно в воспитании дочери. Удачи и терпения всем нам.

Dimitriy

помолодевшая импотенция

#126 Сообщение Dimitriy » 27 сен 2017, 11:28

Харви Кейтель писал(а):Источник цитаты
Dimitriy писал(а):Источник цитаты Кстати- целомудрие ценится всегда, но не в каждом кругу. Для меня лично это было очень важно. Извините за резкость.

А какая тут резкость? совершенно не за что извиняться. Но позвольте с Вами не согласиться - ни хрена оно сейчас не ценится и не ценилось 12 лет назад, когда я встретил свою жену, во всяком случае если мы говорим о славянском обществе.
Лично для меня это было очень важно, но у меня своя ситуация и воспитание. А из моего круга общения, в котором нет алкачей наркоманов и асоциалов, ни для кого это ценностью не является. В лучшем случае это будет сдержанное понимание, а так - покрутят пальцем у виска, типа больные какие-то или сектанты.

Ну это как раз и говорит о том что наше общество больно и увлечено второстепенными вещами. Произошёл колоссальный сдвиг в оценке первостепенного. И началось это не вчера и даже не позавчера. Капля камень точит. Я полагаю что в мире сдвиг пошёл с принятия гуманизма как вектора развитая. (Места для Бога не осталось и главной ценностью стала тушка человека. Бог умер - можно всё.) В нашей стране сдвиг пошёл во время правления Петра 1, именно после прорубания окна в Европы. Менталитет знати стремительно изменился и русским(а фактически - православным) стало быть стыдно. Со всеми вытекающими во времени. То есть Петр1 тактически выиграл - поднял уровень технический, но стратегически проиграл - началась нравственная деградация. Ну эта лекция очень длинная и я закругляюсь, но общий смысл моей позиции я думаю сумел объяснить Вам.

nestar

помолодевшая импотенция

#127 Сообщение nestar » 28 сен 2017, 14:43

Dimitriy, точно так!
Не'старый , не'звезда

fish-expert
дата рождения: 01.01.1963

помолодевшая импотенция

#128 Сообщение fish-expert » 28 сен 2017, 16:08

Харви Кейтель писал(а):Вам проще.. А вот у меня девочка. Как ее воспитывать?
Меня это очень заботит и сам себе я на этот вопрос не могу ответить

Есть хорошая поговорка: Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя!!!

nestar

помолодевшая импотенция

#129 Сообщение nestar » 28 сен 2017, 16:36

fish-expert писал(а):Источник цитаты
Харви Кейтель писал(а):Вам проще.. А вот у меня девочка. Как ее воспитывать?
Меня это очень заботит и сам себе я на этот вопрос не могу ответить

Есть хорошая поговорка: Не воспитывайте детей, они все равно будут похожи на вас. Воспитывайте себя!!!

Не в наш век. Себя конечно нужно в первую очередь воспитывать но некоторые и своих родителей то не замечают! Так что пример брать им и без них много есть с кого брать....просто в обществе навязаны лживые ценности! Вот это самое страшное!
Не'старый , не'звезда

Марс

помолодевшая импотенция

#130 Сообщение Марс » 28 сен 2017, 17:03

С большим интересом читаю тему.

Fish, позволю себе напомнить тебе о твоей исключительности. Ты - холостяк, но имеющий сына. Это твой "тайный" козырь. Но экстраполируй на своего же сына тобою же сказанное: что ждёт его? Пойти по твоим стопам он сможет едва ли. Ты уверен, что правильно расставил акценты?

Харви Кейтель, твоя ситуация для меня понятна и близка. Делать нужно то, чтобы потом не было стыдно себе и внукам. "Правильного человека" надо воспитывать в себе, - тогда и в семье это будет. Я рад, что у тебя есть понимание по теме.

Nestar, а помнишь наш диспут на муслимскую тему? Вот у них почему-то - получается, а у нас - нет... Так значит дело-то - в НАС САМИХ!

Dimitriy, согласен практически по всем пунктам!

Вернуться в «Мужской разговор-просто беседуем»