ordinary person писал(а):Источник цитаты А перед массажем много пить воды и не ходить в туалет какое-то время?
Нет, пить специально не нужно. Но и перед сеансом массажа мочиться тоже не нужно. Пусть будет обычное состояние, когда не хочется мочиться, или позывы к мочеиспусканию слабые, которые не принесут дискомфорта во время массажа. После массажа, обычно хочется помочиться, это чувствуется уже в процессе массажа, даже, если потом мочи выйдет совсем не много.
И ещё. Хочу вам, ребята, сказать об одной мелочи. Перед массажем доктор надевает резиновые перчатки, а сверху стерильный резиновый напальчник, который опускает в банку с вазелином. Так вот. Когда я записался на массаж, я дома, предварительно поставил себе клизму из обычной тёплой воды. Чтобы и доктору было комфортнее, и меня меньше смущало.
А в дальнейшем я делал себе массаж сам и пальцем (есть специальная поза, при которой без труда собственным пальцем можно достать)и гелевым фаллосом. Так вот, дома перед такой процедурой я вставляю конец шланга от душа и сажусь на унитаз. Тёплой водой слабой струи вымываю лишнее. Но не глубоко, сантиметров на 10-15. Микрофлора потом быстро восстанавливается. Под действием тёплой воды и сосуды все расслабляются, массаж делать легче, железа спокойнее реагирует на прикосновение. Но запомните, кто бы вам не делал массаж, не должно быть острой боли. неприятные ощущения могут быть, но не боль. Вот почему я говорю, что, когда сам делаешь (даже с помощью игрушки), ты очень хорошо чувствуешь прикосновение. А доктора, зачастую, думают, чем сильнее будут тереть пальцем, тем лучше промассируют. Это не так, микротравмы негативно влияют на состояние железы, об этом пишут сами урологи-андрологи. Если во время массажа возникает боль, лучше отложить массаж на некоторое время, попробовать снять отёк железы теплом, например инфракрасной лампой (или рефлектором) снаружи (промежность) на расстоянии, чтобы было комфортное тепло, не припекало. Или свечи от воспаления. А потом уже массаж.
Я написал о приборе МАВИТ. Он с вибрацией, но массажем это можно назвать с натяжкой. Хотя плюс в том, что наконечник с подогревом, даёт результат.
А ещё хочу поделиться опытом использования прибора ЭСРВ-2. Микротоки, на мой взгляд - эффективный прибор. Совсем не страшный, как можно подумать. О нём напишу чуть позже.