Евгений Простатит писал(а):вполне себе обычная рыночная идеалогия...все англасаксонские мрази так живут веками )
Это не идеология. И "у мразей" она не в этом - там продвижение собственного превосходства и образа жизни (вы же и сами сказали, что раньше покупались на это). А дальше пожинать плоды первопроходства и доить.
А здесь и этого нет. Вообще ничего нет. Даже всех бывших союзников (Куба, Вьетнам, та же сев. Корея, не говоря уже про Восточную Европу - растеряли). Идеология - это то, что объединяет одной общей целью. Никакой общей цели в современной России нет и не предвидится. Ну не знаю, из того, что мне по роду деятельности ближе - хотя бы пилотируемый полёт на Марс, к примеру, при грамотной раскрутке. Так нет же - всё пойдёт на новую яхту Абрамовичу или Усманову.
Евгений Простатит писал(а):я писал в совке вообще хреново лечили рак
Поймите: базовое лечение из совка как шло, так и идёт. Врачи, методики - всё в том же онкоцентре на Каширке. И термин "лечение" к раку вообще неприменим - его можно приостановить, а не вылечить. Отрезанные части тела обратно сами не вырастают - какое это лечение? Не дошла ещё до этого ни наука, ни медицина.
И вы А5 путаете первоначальное лечение онкологии (хирургию) с основным лечением (которой ещё полгода-год продолжается). Вы судите по Питеру или Москве, а возьмите хотя бы Московскую область (не говорю уже про глубинку хотя бы 300-400 км от Москвы). Долечиваться вы будете в местной больнице, даже если оперировались в Столице - и нечего там по ОМС вы не получите. У меня вот прописка Московская, у отца была - Московская область (0+ км от Москвы, т.е. город вплотную примыкающий к МКАД с внешней стороны кольца). Так там в горбольнице даже реанимации теперь нет. Или Солнечногорск, к которому по району мой загородный дом относится - люди по месяцу (!) лежат в коридоре в ожидании срочной операции. А вы - "хреново лечили".
Евгений Простатит писал(а):да ну....ну который разу уже?
А вы куда-то торопитесь?

Ну посмотрим на этот цирк (я в качестве общественной нагрузки член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса). Однако же - к этим выборам кое-что изменилось: посмотрите экономические показатели и рождаемость.
Евгений Простатит писал(а):Любой бы монарх после такого начал бы стрелять.
В двухгодовалых младенцев? Ну-ну...
Кровавый он с первого дня правления, - коронации, с Ходынского поля - после чего с лёгкостью вечерком веселился на балу... Как святому я ему и его семье конечно свечки ставлю, когда в Екатеринбурге в Храме на Крови бываю (очень красивый храм, кстати, хоть и новый); но как правителю - извините... Загуглите: "преступления святого Николая II".
Евгений Простатит писал(а):Не надо! я пока тут еще жить хочу)
А я в Москве стараюсь быть как можно реже; день-три в неделю дела сделаю и в дом за город. На детских площадках Москвы русской речи почти не слышно (сплошь Средняя Азия), как вы думаете - почему (к теме выше)? И у вас там есть Пушкин, Гатчина (эх, Гатчинский дворцовый парк - просто заглядение), спокойно передете.
=================================================================================
Я думаю, что мы сильно отклонились от профиля форума

Он оказался слегка парализован, так что считаю надо потихоньку завязывать.
В заключение выскажу своё мнение о взгляде на проблему.
Евгений Простатит писал(а):я за Россию переживаю...
Считаю, что, переживая, НЕЛЬЗЯ брать отдельные части Истории: вот это мне нравится, это я беру; а вот это "картавый гад", это я не беру. Вы либо берёте всю Историю целиком и признаёте её своей, либо отвергаете (также целиком) и полагаете себя вне "этой страны". Заметьте: те самые "мрази" поступают именно так, и в этом секрет их успеха. Никому там и в глову не придёт отменить празднование Великой Французской революции, а у нас постарались "не заметить" даже 100-летие собственной - что и есть наплевательство на СВОЮ Историю. По этой же причине не следует употреблять слово"совок" (с чего эта тема здесь и началась). А.С.Пушкин очень хорошо высказался по этому поводу:
... я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя; как литератора - меня раздражают, как человека с предрассудками - я оскорблен, - но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал.
Вышло предлинное письмо. Поспорив с вами, я должен Вам сказать, что многое в Вашем послании глубоко верно. Действительно, нужно сознаться, что наша общественная жизнь - грустная вещь. Что это отсутствие общественного мнения, это равнодушие ко всему, что является долгом, справедливостью и истиной, это циничное презрение к человеческой мысли и достоинству - поистине могут привести в отчаяние. Вы хорошо сделали, что сказали это громко. Из письма Пушкина к Чаадаеву, лета 1836 года октября 19-го дня.