Мир на грани?

разговоры на все темы, здесь просто болтаем.
Форум с мягкой модерацией. Запрещено: Политика , мат, реклама , прямые оскарбления других форумчан.
Правила форума
Форум с мягкой модерацией. Запрещено: Политика , мат, реклама , прямые оскарбления других форумчан.
василий теркинн

Мир на грани?

#1 Сообщение василий теркинн » 10 апр 2018, 07:18

Хотелось бы обсудить с участниками форума ситуацию в мире..мы в очередной раз на грани большого шухера? Что происходит и куда мы скатываемся?
Как вы это видите и понимаете?

Alex983

Мир на грани?

#2 Сообщение Alex983 » 10 апр 2018, 12:40

василий теркинн писал(а):Источник цитаты Хотелось бы обсудить с участниками форума ситуацию в мире..мы в очередной раз на грани большого шухера? Что происходит и куда мы скатываемся?
Как вы это видите и понимаете?

Насчёт мира не знаю, а вот Россия похоже да. Взять хотя бы последние несколько дней ситуацию с курсом валюты. На сегодня при стоимости нефти порядка 70$ курс нашего деревянного почти 64 руб. Апрель 2015. Курс нефти порядка 60$ и деревянный был где-то 52р к баксу. Нам везде твердят о все меньшей зависимости от нефти а итог...Цена нефти выше, курс тоже выше. Говорят это якобы хорошо для экономики. Вы для себя эту пользу ощутили?Лично я нет. Кроме как статистики о стремительном обнищании населения никакой пользы не вижу. Ввели санкции к нескольким очередным десяткам наших жуликов и воров. Ну что ж. Им надо помогать. Надо ж как-то компенсировать потерю ихних миллиардов. Ну а как ещё, кроме как за счёт собственного народа. У нас похоже по другому не умеют. Как сказал ВВП - надо немного потерпеть. Ну что ж, терпим... Теперь ещё лет 5, пока о новых выборах не заговорят.

Марс

Мир на грани?

#3 Сообщение Марс » 10 апр 2018, 13:59

василий теркинн писал(а):Источник цитаты Что происходит и куда мы скатываемся?

Локально или глобально?

Локально ничего особенно нового КМК не происходит. Я согласен с оценкой Alex983:
Alex983 писал(а):Источник цитаты Ввели санкции к нескольким очередным десяткам наших жуликов и воров. Ну что ж. Им надо помогать. Надо ж как-то компенсировать потерю ихних миллиардов. Ну а как ещё, кроме как за счёт собственного народа.

Всё верно. Я вот в качестве общественной нагрузки уже много лет член избирательной комиссии с правом реш.голоса. Выезжаешь на дом с урнами для голосования, встречает тебя бабулька лет 90 едва ходячая и с порога рассказывает, как всё плохо да скверно, пенсия никакая, и т.д. и т.п. А потом бац: а где мне за ВВП проголосовать? Вот те раз! Уходишь, а она вслед: "вы ему скажите, что он всё делает неправильно"! Да, - говорим, - бабуля, обязательно расскажем! Он прямо сейчас нас ждёт с этим вопросом! Вот так и живём. В борьбе между холодильником и телевизором всё с большей уверенностью побеждает телевизор. Если бы я сам не участвовал в выборах - был бы уверен, что нас обманывают. А так вижу: народ сам хочет быть обманутым, увы. И все мы в этом виноваты.

Если говорить о войне, то скорее всего её не будет. История повторяется сначала в виде трагедии, а потом в виде фарса. Трагедия - это прерванный полёт Бурана. А фарс - нынешнее бряцание оружием и полёты со стерхами.

Ну а если говорить глобально - футурологи давно предупреждали, что если в ближайшие 1000 лет человечество не выйдет к звёздам, - оно обречено. После XX века человечество окончательно, в масштабах планеты, повернуло свои цели к яхтам Абрамовича и дворцам Дерипаски, какие уж здесь звёзды? Так что выводы о перспективах сделать несложно.

Прохор

Мир на грани?

#4 Сообщение Прохор » 10 апр 2018, 14:33

Марс писал(а):Источник цитаты встречает тебя бабулька лет 90 едва ходячая

Граждане, живущие за счёт бюджета, не должны участвовать в выборах.

Марс писал(а):Источник цитаты народ сам хочет быть обманутым, увы

Зачем далеко ходить?
Все понимают, что причина всех проблем со здоровьем находится в мозгах. Но продолжают принимать таблетки.

василий теркинн писал(а):Источник цитаты мы в очередной раз на грани большого шухера?

Эти словам принадлежат, кажется, Рокфеллеру:
- Разрешите мне выпускать в стране деньги, и мне не важно, какие в этой стране законы.

Центральный банк РФ не подчиняется российским органам власти, а подчиняется Федеральной Резервной Системе. Вам только кажется, что Россия - независимое государство, что Путин правит и что начинается холодная война. Всё давно схвачено.

У меня на курсе мужчина один занимается. Военный. В январе зачем-то по работе ездил в Крым. Представьте: Крым - российский, а он совершенно легально ездил в Крым по работе. Разговорились с ним недавно. Говорит, что имеет доступ к гос.тайне. И сказал мне так:
- Вам показывают, что Россия оккупировала Крым, что ДНР и ЛНР там всякие... Ты даже не догадываешься, что на самом деле происходит.

Поэтому, господа, предлагаю принимать таблеточки. Они позволяют хоть что-то контролировать в этой жизни.

василий теркинн

Мир на грани?

#5 Сообщение василий теркинн » 10 апр 2018, 14:48

Марс, блин хочется верить, что всё гораздо сложнее и не так просто одному человеку на данном историческому отрезке, не говоря уже о масштабах страны и проблем в ней...плюс задачи внешние. Конечно есть за что критиковать власть..но а предложить то мы сами что можем? Смена курса? А говоруны которые в теории сильны, смогут ли РЕАЛЬНО изменить ситуацию к лучшему..? Ведь они даже не знают в каких глубинах плавает Путин и какимт акулами ему приходится выживать..

Марс

Мир на грани?

#6 Сообщение Марс » 10 апр 2018, 15:06

Прохор писал(а):Граждане, живущие за счёт бюджета, не должны участвовать в выборах.

Я бы с удовольствием поддержал такую инициативу, но при чём здесь бабулька 90 лет? Пенсионеры - не бюджетники, строго говоря. Другой вопрос, что государственные неумехи-управленцы латают дефицит пенсионного фонда из бюджета, но это уже их провалы.

Прохор писал(а):Все понимают, что причина всех проблем со здоровьем находится в мозгах. Но продолжают принимать таблетки.

Прохор, от того, что вы это повторяете 10 раз на дню - это не становится фактом. Далеко не все причины проблем со здоровьем "в мозгах", что бы вы ни говорили. Вы, например, можете описать механизм "в мозгах", посредством которого эозинофилы вызывают гиперемию слизистой носа, от которой слизистое содержимое стекает на бронхи, вызывая астматические проявления - и рост эозинофилов, по кругу?

Обсуждать внутреннюю политику с гражданином другой страны не вижу смысла. Хотя родились мы с вами, видимо, ещё в одной. Кстати, вы откуда более точно? Из Киева, раз шла речь как-то о метро? Просто не в курсе, где ещё метро у вас есть.

По сути темы была очень неплохая статья: "Прогресс с приставкой -пост". Увы, поисковик её больше не индексирует ( Она, кстати, на платформе .su
Суть статьи в том, что видимый "прогресс" индустриального общества на поверку оказывается регрессом, а не развитием - соответственно с возвратом неразрешенных противоречий между общественным характером производства и частнокапиталистическим присвоением результатов труда. Можно, конечно, и старика Маркса почитать :)

Марс

Мир на грани?

#7 Сообщение Марс » 10 апр 2018, 15:20

василий теркинн, то, что вы говорите - билет в один конец. В такой большой, умной, Богом наделённой всем, что только можно, России - вы считаете нет ни одного человека, кроме "говорунов"? Успешный директор почти любого крупного производства - потенциальный претендент и вполне может справиться. Тот, кто руководил больше 100 человек. И как, собственно, это будет выглядеть через 5 лет снова? Или навечно? Я хорошо помню ППП - Пятилетку Пышных Похорон. Спасибо, проехали.

И то, что происходит вокруг - прямое следствие действий власти. В том числе мерзкие, отвратительнейшие срачи на политфорумах, где заправляют нанятые властью тролли, пишущие посты за деньги. Читаешь и думаешь: как же такой умный, добрый и справедливый народ (если верить ТВ), чуть ли не Избранный - докатился до такого?

PS Если что - я как коммунистом был, так им и остался.

Прохор

Мир на грани?

#8 Сообщение Прохор » 10 апр 2018, 15:38

Марс писал(а):Источник цитаты Вы, например, можете описать механизм "в мозгах", посредством которого эозинофилы вызывают гиперемию слизистой носа, от которой слизистое содержимое стекает на бронхи, вызывая астматические проявления - и рост эозинофилов, по кругу?

Выявить проблему в мозгах сложно сходу.
Ваши эозинофилы помогают достичь симптома, который вас беспокоит, - астма. Астма - это невозможность вдохнуть, недостача свежего воздуха

Прохор

Мир на грани?

#9 Сообщение Прохор » 10 апр 2018, 15:41

Прохор писал(а):Источник цитаты
Марс писал(а):Источник цитаты Вы, например, можете описать механизм "в мозгах", посредством которого эозинофилы вызывают гиперемию слизистой носа, от которой слизистое содержимое стекает на бронхи, вызывая астматические проявления - и рост эозинофилов, по кругу?

Выявить проблему в мозгах сложно сходу.
Ваши эозинофилы помогают достичь симптома, который вас беспокоит, - астма. Астма - это невозможность вдохнуть, недостача свежего воздуха

На психологической консультации я бы об этом у вас пораспрашивал. О том, что вам мешает "сделать вдох", что вас ограничивает.

Марс

Мир на грани?

#10 Сообщение Марс » 10 апр 2018, 15:49

Прохор писал(а):На психологической консультации я бы об этом у вас пораспрашивал. О том, что вам мешает "сделать вдох", что вас ограничивает.

Спасибо :) Лет 20 назад я проводил одну совместную работу в Штатах; человек, с которым мы работали - был профильный медик-психотерапевт. Амеры на спиртное реагируют гораздо хуже нас и после очередной вечерней посиделки мне стало ясно, что большинство психологов-психотерапевтов - сами психи :(

Меня ничто не ограничивает и не мешает делать вдох. Астма бывает разной.

Вопрос был не в том, как я реагирую на последствия эозинофильной атаки, а о том, как это делают сами эозинофилы?

Вернуться в «Мужской разговор-просто беседуем»