Марс, да вот думается, чтобы не уходить от оценок и определять правильно позиции вещей, нужно нам иметь полную информацию и чистое сердце..дни лукавы как наверное никогда.
Тот протокол заключался обидной тирадой,
Кстати, навесили правде чужие дела.
Дескать какая-то мразь называется Правдой,
Ну а сама пропилась, проспалась догола.
Голая Правда божилась, клялась и рыдала,
Долго скиталась, болела, нуждалась в деньгах.
Грязная Ложь чистокровную лошадь украла
И ускакала на длинных и тонких ногах.
В. С. Высоцкий " Притча о Правде и Лжи"
ВСЁ ли мы знаем, ну или можем знать, чтобы в серьез говорить о процессах ТАМ происходящих? И не будет ли наша оценка всегда субьективна..?
А то может прав Прохор, принимать таблы и себя контролировать, вернее всего..
Мир на грани?
Правила форума
Форум с мягкой модерацией. Запрещено: Политика , мат, реклама , прямые оскарбления других форумчан.
Форум с мягкой модерацией. Запрещено: Политика , мат, реклама , прямые оскарбления других форумчан.
Мир на грани?
василий теркинн писал(а):Источник цитаты Эдакие окна Овертона. Сначала снять ответственность..в конечном отречься от "немытой".
Что ж?
Тогда пишите слова на форуме. Некоторые утверждают, что они могут многое.
Мир на грани?
Вон уж Трамп в новостях в открытую троллит нас своими ракетами в Сирии. Хотя его президенство якобы сулило потепление отношений между странами. Нет , ребята, что-то тут не так...
Но государство - ненавижу!
Везде ворьё, куда не плюнь,
И всяк из них летит "на царство"...
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Народу денег не дают,
Ракеты посылают к Марсу.. .
Я Родину свою люблю,
И ненавижу государство!
"Рублёвым" платят по рублю,
Зураб Россией не обижен.. .
Я Родину свою люблю,
А государство - ненавижу!
От "левой" водки все блюют,
В больницу - с собственным лекарством.. .
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Нам мир навешал столько плюх!
"Спартак" в газетах круче "Барсы"...
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
В себе желание давлю
Купить шале вблизи Парижа,
Я государство ненавижу
Но очень Родину люблю.
Я Родину люблю свою,
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Народу денег не дают,
Я Родину свою люблю,
И ненавижу государство!
Я Родину свою люблю,
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
В себе желание давлю
Я государство ненавижу
Но очень Родину люблю.
Мир на грани?
Alex983, вот если по Марсу, Высоцкий это оригинал, а Розенбаум это эрзац. (КМК)
Хотя уважаю его творчество очень.
Потепление же с трамповой америкой, опять же КМК, это изначально была иллюзия как минимум..задолбало это "партнеры"..когда мы для них ВСЕГДА враги. Если драки не избежать, бей первым. Мы мямлим...
Все помнят по пацанской жизни, если ты прогибаешься на сантим- тебя согнут на большее. Понятное дело тут огромная ответственность за судьбы людей...но уж лучше гореть чем гнить.
Потепление же с трамповой америкой, опять же КМК, это изначально была иллюзия как минимум..задолбало это "партнеры"..когда мы для них ВСЕГДА враги. Если драки не избежать, бей первым. Мы мямлим...
Все помнят по пацанской жизни, если ты прогибаешься на сантим- тебя согнут на большее. Понятное дело тут огромная ответственность за судьбы людей...но уж лучше гореть чем гнить.
Мир на грани?
Что значит отречься от Отечества? Это вообще как отречься от своей Земли? Отречься где родился, отречься где Предки похоронены, отречься от поминания на Семейной ограде( могилах)? Отречься от Пасхи, НГ,23 февраля и 8 марта? Отречься от родных и близких? От чего ЕЩЕ отречься...?
Как понять, снять с себя ответственность за Россию? Я гражданин и житель РОССИИ. Вы можете снять с себя ответственность за Украину, отречься от Украины?
Или я все не так понимаю и вижу? Ну в таком случае просветите меня, поясните что к чему и что и как...
Как понять, снять с себя ответственность за Россию? Я гражданин и житель РОССИИ. Вы можете снять с себя ответственность за Украину, отречься от Украины?
Или я все не так понимаю и вижу? Ну в таком случае просветите меня, поясните что к чему и что и как...
Мир на грани?
калуга писал(а):Источник цитаты Как понять, снять с себя ответственность за Россию?
Пойдём простым логическим путём.
Ответственность можно нести только за то, чем владеешь, чем распоряжаешься или управляешь.
Вы Россией управляете?
Да, в Конституции написано, что власть принадлежит народу. Но всё-таки...
Вы Россией не управляете. Вы не имеете никакой возможности влиять на процессы, происходящие в политической, экономической или социальной жизни России. Совсем.
Вы имеете только одно право - обязанность платить налоги. Все остальные права - иллюзия, потому что не соответствуют реальности.
Если вы при этом считаете, что вы должны нести ответственность за Россию, то вы больны, и вам следует обратиться к специалисту по связям с реальностью - к психотерапевту.
Мир на грани?
Да, я согласен, что я не могу и не имею такого права нести ответственность за такую страну, как Россия.
Я понимаю, что я не ВВП. Я имел ввиду, что я не могу и не имею никакого морального и человеческого права отречься от России. От своей родной земли где родился и вырос. Идеология очень сильная вещь. Ну чтобы было понятно о чем я, это к примеру, как плакаты развешанные в городах во время войны "Родина Мать Зовет". В фильмах про войну их очень часто демонстрируют. Так вот изображение на этих плакатах "Родина Мать Зовет" на меня постоянно производят сильные впечатления, когда вижу...
Я понимаю, что я не ВВП. Я имел ввиду, что я не могу и не имею никакого морального и человеческого права отречься от России. От своей родной земли где родился и вырос. Идеология очень сильная вещь. Ну чтобы было понятно о чем я, это к примеру, как плакаты развешанные в городах во время войны "Родина Мать Зовет". В фильмах про войну их очень часто демонстрируют. Так вот изображение на этих плакатах "Родина Мать Зовет" на меня постоянно производят сильные впечатления, когда вижу...
Мир на грани?
василий теркинн писал(а):Источник цитаты Alex983, вот если по Марсу, Высоцкий это оригинал, а Розенбаум это эрзац. (КМК)
Солидарен в мыслях...
Мир на грани?
Alex983 писал(а):Источник цитаты Вон уж Трамп в новостях в открытую троллит нас своими ракетами в Сирии. Хотя его президенство якобы сулило потепление отношений между странами. Нет , ребята, что-то тут не так...
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Народу денег не дают,
Я Родину свою люблю,
И ненавижу государство!
Я Родину свою люблю,
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
Я Родину свою люблю,
Но ненавижу государство!
В себе желание давлю
Я государство ненавижу
Но очень Родину люблю.
василий теркинн, это же ваша тема! Разве создали вы её не для того, чтобы мы дали именно оценку?
Что касается "знания процессов" - во-первых, - в этом нет никакой необходимости.
По плодам их узна́ете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы? [Мф 7:16]
17 лет более чем достаточно наблюдать смоквы. Адекватные выводы не сделали только те, кто этого просто не хочет.
Во-вторых - вы сильно заблуждаетесь в "объективности" оценки ситуации самим ВВП. Считаю его весьма средненьким управленцем с ограниченным кругом. Вполне достаточно было его ляпов в Думе, например вроде такого, где он на всю страну заявил, что в СССР якобы не было мясного животноводства. Ляпнул это перед людьми, полжизни просидевшими председателями колхозов и совхозов! Потом полгода заминали этот скандал.
Так что всё как раз вполне достаточно однозначно. Не нужно, во-первых, отождествлять ВВП с Россией - это глубоко разные понятия, а во вторых - обожествлять его. Скажите ещё, что мы "не всё знаем про Медведева" - а тот тоже был президентом в лучших традициях кухарки, управляющей государством. Или кто там у нас "ложился на рельсы", помните? ЕБН. А кто клялся "отрубить себе руки"? Вот и вся "ответственность"...
василий теркинн писал(а):Все помнят по пацанской жизни, если ты прогибаешься на сантим- тебя согнут на большее.
Ну и на какой же сантим "не прогнулся" ВВП? Забрал из Штатов стабфонд? Отвязал рубль от бакса? Создал работающую экономику? Бойкотировал олимпиаду, где его послали? Созвал альтернативную олимпиаду, как при бойкоте в СССР? Выиграл войну в Сирии? Или обрёл другие потрясающие военные успехи (мне как офицеру запаса РВСН даже интересно)? Или лишь свозил Гергиева сыграть концерт в Алеппо на развалинах, а ансамбль Александрова просто утопил в море?
По-моему - все мнимые "успехи" и "непрогибания" куются в телевизоре соловьевыми и мамонтовыми и к реальности отношения никакого не имеют. Поэтому-то 90% лучшего эфирного времени - бездарные токшоу, обожествляющие несостоявшегося царька и "объясняющие" его бесконечные ляпы и провалы. Надеюсь, их смотрят всё меньше, - сколько можно доить эту корову?
Вернуться в «Мужской разговор-просто беседуем»