Мир на грани?

разговоры на все темы, здесь просто болтаем.
Форум с мягкой модерацией. Запрещено: Политика , мат, реклама , прямые оскарбления других форумчан.
Правила форума
Форум с мягкой модерацией. Запрещено: Политика , мат, реклама , прямые оскарбления других форумчан.
калуга

Мир на грани?

#141 Сообщение калуга » 15 апр 2018, 11:11

Марс писал(а):Источник цитаты В принципе-то всю эту ВВП-шную шушеру следует расстрелять. Но мы люди добрые - пусть какой-нить канал построят? ))))))))))))))

Интересно, как вы себе это представляете, заставить их канал на "Севере" построить?
Или вы просто это так, с иронией написали? Для таких, как я, для размышления?

василий теркинн

Мир на грани?

#142 Сообщение василий теркинн » 15 апр 2018, 12:10

калуга, лучшее для нас это научиться искусству маленьких шагов. Научиться любить ближнего и подставить своё плечо когда это необходимо..каждодневно решать обычные бытовые задачи. Таким образом человек и к бОльшему будет готов, если потребуется. КМК

калуга

Мир на грани?

#143 Сообщение калуга » 15 апр 2018, 12:22

василий теркинн писал(а):Источник цитаты калуга, лучшее для нас это научиться искусству маленьких шагов. Научиться любить ближнего и подставить своё плечо когда это необходимо..каждодневно решать обычные бытовые задачи. Таким образом человек и к бОльшему будет готов, если потребуется. КМК

Я муж и мужчина... У меня чего, чего, а ответственности хватает..
О каких маленьких шажках идет речь? Мне уже на пенсию собираться пора. Я в своей жизни такими шажками походил по разным клочкам земли, что некоторым и во сне не снилось... Не приведи Господь повторения... Кто за меня, будет решать каждодневно бытовые и жизненные вопросы в моем близком и родном окружении, как не я сам. Ведь я мужчина. Это моя прямая обязанность по жизни. А учиться мне подставлять плечо ближнему не к чему, только лишь по одной причине, я этому обучен с юности... Учителя были конкретные и жесткие, по другому никак... За что я им всем благодарен по сей день в мыслях, так как уже никого из учителей в жизни нет...

калуга

Мир на грани?

#144 Сообщение калуга » 15 апр 2018, 12:31

Вась, а к БОЛЬШЕМУ по твоим понятиям, это к чему? Я имею ввиду, что ты сам понимаешь под этим словом БОЛЬШЕМУ? Ты сам на что или насколько БОЛЬШЕЕ готов и способен?
И такие же вопросы я могу задать и многим другим, к примеру тем, кто посылает мне картинки...
Что ВЫ сами конкретно сделали или делаете, чтобы указать правящей банде их законное "стойло"? Кроме конечно порожняковых советов мне...
Ладно, не сердитесь сильно на меня, за резкие и жесткие высказывания. Никого не хотел оскорбить. Просто обычные, мужские эмоции..
Поднимите руку вверх и опустите. Помните, как в фильме "Калина красная" Василий Шукшин говорил в одном из эпизодов? Помните, помните, я знаю... :D

василий теркинн

Мир на грани?

#145 Сообщение василий теркинн » 15 апр 2018, 12:56

калуга писал(а):Источник цитаты
василий теркинн писал(а):Источник цитаты калуга, лучшее для нас это научиться искусству маленьких шагов. Научиться любить ближнего и подставить своё плечо когда это необходимо..каждодневно решать обычные бытовые задачи. Таким образом человек и к бОльшему будет готов, если потребуется. КМК

Я муж и мужчина... У меня чего, чего, а ответственности хватает..
О каких маленьких шажках идет речь? Мне уже на пенсию собираться пора. Я в своей жизни такими шажками походил по разным клочкам земли, что некоторым и во сне не снилось... Не приведи Господь повторения... Кто за меня, будет решать каждодневно бытовые и жизненные вопросы в моем близком и родном окружении, как не я сам. Ведь я мужчина. Это моя прямая обязанность по жизни. А учиться мне подставлять плечо ближнему не к чему, только лишь по одной причине, я этому обучен с юности... Учителя были конкретные и жесткие, по другому никак... За что я им всем благодарен по сей день в мыслях, так как уже никого из учителей в жизни нет...

Вы всё описали. На мой взгляд это и есть настоящая жизнь. Всё ведь гениальное просто, как известно. "Делай что должен и будь что будет"
БОльшее же..мне думается если человек привык жить правильно в малом, то и если жизнь потребует он способен будет решать бОльшее.
Резюмирую.
Вы и так живёте правильно. Кто вам может что-то советовать? Я так вижу.

василий теркинн

Мир на грани?

#146 Сообщение василий теркинн » 15 апр 2018, 13:01

калуга писал(а):Источник цитаты Вась, а к БОЛЬШЕМУ по твоим понятиям, это к чему? Я имею ввиду, что ты сам понимаешь под этим словом БОЛЬШЕМУ? Ты сам на что или насколько БОЛЬШЕЕ готов и способен?
И такие же вопросы я могу задать и многим другим, к примеру тем, кто посылает мне картинки...
Что ВЫ сами конкретно сделали или делаете, чтобы указать правящей банде их законное "стойло"? Кроме конечно порожняковых советов мне...
Ладно, не сердитесь сильно на меня, за резкие и жесткие высказывания. Никого не хотел оскорбить. Просто обычные, мужские эмоции..
Поднимите руку вверх и опустите. Помните, как в фильме "Калина красная" Василий Шукшин говорил в одном из эпизодов? Помните, помните, я знаю... :D

Я не хочу делать бурю в стакане. Указывать кому-то стойло..? Нет мне бы свою маленькую жизнь наладить. Быть хорошим отцом, мужем, сыном...и это будет мой вклад.

nestar

Мир на грани?

#147 Сообщение nestar » 15 апр 2018, 13:15

калуга, а кто такой навальный?! Навальный из того же либерального болота. И я не понимаю иронии в мой адрес, то что делать я уже сказал и повторяться не хочу. А ты можешь бегать от одних к другим по сути картины не изменит, навальный сам рвется к кормушки и за его спиной тот же олигархорежим. Смотри откуда ноги растут и думай сам за кем идти. Лично я бы пошёл за Квачковым и иже он. В кои то веки нынче Национальной Патриотический Силы объединились с коммунистами и была надежда решить всё мирно и выборами но....тот же навальный призывал бойкотировать выборы потому что ему там не будет места, ему там не свело бы ничего. Кремлю чем больше дроблений тем лучше. Так в чём ирония?
Не'старый , не'звезда

Марс

Мир на грани?

#148 Сообщение Марс » 15 апр 2018, 13:22

калуга писал(а):Источник цитаты Интересно, как вы себе это представляете, заставить их канал на "Севере" построить?

Как знать, как знать...

От всенародной любви до всенародной ненависти - один шаг. Сегодня они кого-то обожествляют и давятся при коронации на Ходынском поле, а завтра - проклинают и свергают. Сегодня разбивают лоб у каждого порога в молитве, а завтра носят иконы на самосожжение. Разве это кто-то заставлял делать? Нет, - сами.

Удел любого диктатора - быть поверженным в перспективе. Примеров в Истории - куча. Хоть супруги Чаушеску, хоть Бенито Муссолини.

Есть такое понятие: эгрегор. Это когда много, много людей желают одного и того же. В этом смысл общей молитвы. В этом смысл телепропаганды. Но и смысл всеобщей ненависти здесь же. И когда вектор "народной любви" сменится на противоположный - всё и произойдет. А это лишь вопрос времени. Ведь ВВП - только отражение порочных страстей.

Марс

Мир на грани?

#149 Сообщение Марс » 15 апр 2018, 13:24

калуга, вы зря обижаетесь "на картинки". Они к теме, а не по вашу душу. И по теме КМК весьма в точку.

Kolega

Мир на грани?

#150 Сообщение Kolega » 15 апр 2018, 17:27

Марс писал(а):Источник цитаты kolega, ты первый перешёл на личности, ещё вчера - так что уж не взыщи.

Ответь честно: ты дурак? Кто тебе сказал, что на митинги я ходил в 60? Я ходил ещё на митинги против Горби, при СССР.

Молодость это 20-25 лет. Сейчас тебе 60 (Заметь, на Ты первым перешел ты) Какой горби был 35-40 лет назад. О каких митингах ты говоришь во времена своей молодости, ты банальны п....л.

Вернуться в «Мужской разговор-просто беседуем»