Александр74 писал(а):Источник цитаты что бы не рисковать возможным(или мнимым) привыканием рецепторов,о котором мы все переодически говорим?
Мы обычно говорим о
дофаминовых рецепторах, при чём здесь наши таблетки "большой тройки"? Они совсем из другой "оперы". Никакого привыкания к этим таблеткам
нет, об этом давно написано. Скажем, читаем "Русский медицинский журнал" №34 за 2013 год:
(с)
При длительном сроке наблюдения – 13,5 месяца – наиболее эффективные результаты показали пролонгированные иФДЭ-5 по сравнению с плацебо, но лучший результат – у Сиалиса 5 мг: единственный достоверный показатель относительной вероятности восстановления эрекции.А также:
(с)
Мы должны признать – есть данные объективных исследований: применяя ингибиторы чаще, например, ежедневно, как Сиалис 5 мг, мы имеем лучший результат по частоте спонтанных ночных или утренних эрекций. Речь идет о сравнении с Сиалисом 20 мг и силденафилом. Закономерность такова: чем чаще пациент принимает ингибитор, тем лучше эффект. Кроме того, мы должны признать, опираясь на данные длительных серьезных исследований, что при ежедневном приеме почти у 60% мужчин наступила полная нормализация эректильной функции, т.е. у них нет признаков болезни, и они чувствуют себя здоровыми. Интересно, что через 2 года применения этот показатель практически не меняется. Это говорит о том, что к данным препаратам нет никакой тахифилаксии. Александр74 писал(а):Источник цитаты Мой опыт применения пока только чуть более года и я не постоянно их применяю.У меня бывают значительные периоды когда я справляюсь сам не плохо. Поэтому вопрос привыкания меня волнует.
Это уже обсуждали не раз.
Различают привыкание (тахифилаксию) и зависимость (аддикцию). Привыкание в данном случае - это снижение лечебного эффекта либо полное прекращение действия препарата при повторном или длительном применении. Зависимость - это состояние психологического дискомфорта, возникающее при отмене либо снижении дозировки препарата. Это совершенно
разные понятия.
К препаратам данной группы привыкания
нет. А вот зависимость от них -
есть. Но зависимость не означает, что препарат не будет работать.
fish-expert писал(а):Источник цитаты иногда вообще своими силами справляюсь, хотя поначалу было опасение, что не получится как надо
Я до 60 периодически был то на таблетках, то на курсе, то своими силами. После 60 без таблеток перестал даже пробовать - общее здоровье уже совсем не то, что даже в 56
А казалось бы: всего 5 лет разница; так нет - это существенная разница.
Аналогично, да и не вижу в этом особых проблем.