Бег трусцой - что-то вроде естественного массажа простаты, только пописать потом нужно обязательно и выполнять не менее 45 минут на местности, а не в зале. Ну и вообще вам физподготовка общая в тему, вы же ведь яхточным спортом занимаетесь, если я не перепутал? Я тогда не стал писать, но сам несколько раз ходил в перегоны на яхтах (на 25-ке и 30-ке) из Москвы до Петрозаводска (Химки - канал им. Москвы - Волга - Шексна - Ковжа - Свирь - Онега - Кижи - Петрозаводск), всего в один конец 7-8 дней, бОльшую часть пути на парусах (кроме каналов, разумеется, т.к. по каналам парусное движение запрещено). Так что представляю себе этот вид спорта хорошо. Особенно когда идёшь по узкой части Волги на участке Дубна - Углич галсами (3-3,5 минуты один галс, главное гиком по лбу не получить). Ведь киль за 3 метра, почти та же осадка, что у пассажирского трёхпалубника (ходили по атласу Единой глубоководной системы Европейской части СССР). В итоге всю дурь из головы выбивает. Возвращался домой из таких походов и жёг в камине свои рукописи, и начинал всё сначала, т.к. приходило понимание: это не то. Зато работами, сделанными после этого, я остался реально доволен.