Тут надо помнить, что виагра (силденафил, то есть) - молекула, которая имеет изомеры. То есть одной и той же формуле соответствует несколько разных веществ, отличающихся "закрученностью" влево или вправо. Действует только одна из них (левая, кажется).
Оригинальная виагра после синтеза проходит процедуру разделения изомеров, то есть в ней 99% именно действующего вещества. Производители дженериков об этом не заботятся, так что там его может быть сколько угодно - вплоть до нуля А химическая формула будет такой же
Была нашумевшая в узких кругах история с "динамико". У одной женщины была серьезная и довольно редкая сердечная болезнь и ее лечили, в том числе, виагрой - она как-то ей клапан сердечный раскрывала. А когда "динамика" появилась - она ж дешевле, вот и решили заменить. И - не сработало, чуть не померла она...
Есть такая штука - терапевтическая эквивалентность, вот она в дженериках никем и никогда не проверялась. А просто химической эквивалентности - мало...
Препараты запретят?
Препараты запретят?
К чему все это утверждение, препараты отсюда работают (а это проверено здесь многими) и хорошо, зачем все эти рассуждения про терапевтическую или химическую эквивалентность?
Препараты запретят?
Ismen писал(а):Источник цитаты Тут надо помнить, что виагра (силденафил, то есть) - молекула, которая имеет изомеры. То есть одной и той же формуле соответствует несколько разных веществ, отличающихся "закрученностью" влево или вправо. Действует только одна из них (левая, кажется).
Я читал эту байку на нескольких околомедицинских форумах. Затем я всегда спрашивал, относительно ЧЕГО вправо ил влево закручивание происходит? Смотрим на картинку:
Я не вижу никакого "закручивания". Вижу попорот группы Н3С-N-N, но это никак не закручивание. Попробуйте поставить эту группу в другое место? И вообще, как технически вы такое разделение изомеров представляете?
Ладно, пусть с ним, закручиванием. Ну предположим. Далее:
Ismen писал(а):Источник цитаты Производители дженериков об этом не заботятся, так что там его может быть сколько угодно - вплоть до нуля
Нет, не так. "Маленькая" деталь. Если (предположим), действительно требуется разделять изомеры, то количество "хороших" и "плохих" определяется статистически, т.е. в массе тех и других должно быть совершенно точно определённое количество процентное соотношение (будем полагать, что это 50/50, что конечно необязательно, но скорее всего логично). Поэтому ну никак не может в одной таблетке быть вещество с "хорошими" изомерами, а в другой - с "плохими", Если это так происходит, то уж точно не по причине каких-то изомеров, а по причине некачественного производства (недостаточное перемешивания действующего вещества с наполнительем). Но к изомерам это никакого отношения не имеет. Более того, при производстве такой "изомеризм" спокойно корректируется просто увеличением количества действующего вещества.
Вывод - все эти слухи не более чем рекламные трюки Pfizer'а. И как верно заметил Попович, все местные дженерики прекрасно работает, а (с) "Практика - критеоий Истины", как известно.
Препараты запретят?
Не видите - поставьте зеркало Хиральность именно так определяется.
Техническое разделение - по хроматограммам, насколько я знаю. Во всяком случае мы на факультете так делали. У изомеров разные пики на хроматографе. Но, возможно, это все как-то иначе реализуется, способов придумать можно много (вплоть до того, чтобы на выходе техпроцесса были только одинаково закрученные - что его, конечно, сильно удорожит).
Что касается статистики - тут вы лукавите, так как разные техпроцессы дадут разные выходы. Производители дженериков имеют химическую формулу и в силу своей компетенции реализуют процесс синтеза. Потом подтверждают химическую идентичность - и вперед. А там может быть любое соотношение, хоть 50/50, хоть 5/95.
Насчет практики - я привел один пример, он меня убеждает. Примеры чуваков, которые _не_имеют_ половых проблем, но закидываются таблетками для уверенности или еще из-за чего-то эдакого - нет, не убеждают от слова совсем. А подтвержденных примеров того, что парень не мог, либо мог чрезвычайно плохо, но с дженерика все поправилось - я не знаю.
PS Насчет рекламы Пфайзера - возможно, оно и так. Просто реклама далеко не всегда означает вранье.
Техническое разделение - по хроматограммам, насколько я знаю. Во всяком случае мы на факультете так делали. У изомеров разные пики на хроматографе. Но, возможно, это все как-то иначе реализуется, способов придумать можно много (вплоть до того, чтобы на выходе техпроцесса были только одинаково закрученные - что его, конечно, сильно удорожит).
Что касается статистики - тут вы лукавите, так как разные техпроцессы дадут разные выходы. Производители дженериков имеют химическую формулу и в силу своей компетенции реализуют процесс синтеза. Потом подтверждают химическую идентичность - и вперед. А там может быть любое соотношение, хоть 50/50, хоть 5/95.
Насчет практики - я привел один пример, он меня убеждает. Примеры чуваков, которые _не_имеют_ половых проблем, но закидываются таблетками для уверенности или еще из-за чего-то эдакого - нет, не убеждают от слова совсем. А подтвержденных примеров того, что парень не мог, либо мог чрезвычайно плохо, но с дженерика все поправилось - я не знаю.
PS Насчет рекламы Пфайзера - возможно, оно и так. Просто реклама далеко не всегда означает вранье.
Препараты запретят?
Попович писал(а):Источник цитаты К чему все это утверждение, препараты отсюда работают (а это проверено здесь многими) и хорошо, зачем все эти рассуждения про терапевтическую или химическую эквивалентность?
Потому, что ее нет. А что делать - каждый сам решает. Куча народу самые разные таблетки ест
Препараты запретят?
Ismen писал(а):Источник цитаты Не видите - поставьте зеркало
Вы невнимательны. Я задал вопрос: с какой стороны вы "право" и "лево" отсчитываете Пока мне на это никто не ответил.
Ismen писал(а):Источник цитаты Но, возможно, это все как-то иначе реализуется, способов придумать можно много (вплоть до того, чтобы на выходе техпроцесса были только одинаково закрученные - что его, конечно, сильно удорожит)
Я спаршивал конкретно о отм, как вы в процессе производства разделение в массе осуществите?
Ismen писал(а):Источник цитаты Что касается статистики - тут вы лукавите, так как разные техпроцессы дадут разные выходы
Что за ерунда? Техпроцесс на одном производстве один. Ясно, что он у всех разный и другой, нежели у Phizer'а, и что?
Ismen писал(а):Источник цитаты может быть любое соотношение, хоть 50/50, хоть 5/95
Вообще-то я об этом и написал. Только "маленькая" деталь: статистическое соотношение в массе при стабильном техпоцессе будет ОДИНАКОВЫМ у одного производителя (далее см. выше). А у вас получается то в лес, то по дрова. Так не бывает.
Ismen писал(а):Источник цитаты Насчет практики - я привел один пример, он меня убеждает
Пример из серии "Одна Баба Сказала"? Это не пример, а слухи. Если вас убеждают рассуждения ни о чём - это ваши проблемы. Тем более, что даже в таком виде история попахивает блефом. Чтобы в клинической практике использовали препарат, в показаниях которого ничего нет о написанном вами назначении, да ещё впоследствии взяли да заменили на дженерик - вам самому-то не смешно? Это вам не амилнитрит и за такие эскперименты можно не только практики лишиться, но в места не столь отдалённые попасть. Так что всё это ерунда.
Ismen писал(а):Источник цитаты Примеры чуваков, которые _не_имеют_ половых проблем, но закидываются таблетками для уверенности или еще из-за чего-то эдакого - нет, не убеждают от слова совсем. А подтвержденных примеров того, что парень не мог, либо мог чрезвычайно плохо, но с дженерика все поправилось - я не знаю.
Конкретные отзывы по применению дженериков - на этом форуме (в отличии от той бабки, о которой сплетничают не пойми кто), и таких людей здесь тысячи. Один пример, высосанный вами из пальца, против тысяч других? Ну-ну... Не убеждают - так не убеждают, это снова таки ваши проблемы. И этим, как вы сказали, "чувакам" - порой по 50-70 лет (о чём, кстати, написано в их профиле - но вы этого, вероятно, не читаете), так что говорить о них как "не имеющих проблем"... Впрочем, заблуждаться - это ваше право!
Препараты запретят?
Ismen писал(а):Источник цитатыПопович писал(а):Источник цитаты К чему все это утверждение, препараты отсюда работают (а это проверено здесь многими) и хорошо, зачем все эти рассуждения про терапевтическую или химическую эквивалентность?
Потому, что ее нет. А что делать - каждый сам решает. Куча народу самые разные таблетки ест
Может и ее нет, я в химии и медицине не силен, но знаю точно, что препараты работают (да и не только я об этом знаю), и большего мне и не нужно. Честно говоря пока Вы не написали про эту самую эквивалентность думаю что многие об этом даже не задумывались, уж я так точно.
Препараты запретят?
Марс писал(а):Источник цитаты Вы невнимательны. Я задал вопрос: с какой стороны вы "право" и "лево" отсчитываете
Вы точно знаете,что такое "хиральность молекул"? Ваш вопрос не имеет смысла, вообще-то.
Марс писал(а):Источник цитаты Я спаршивал конкретно о отм, как вы в процессе производства разделение в массе осуществите?
Я ответил. Хроматографическое разделение, например. Еще есть термодиффузионное, например. А почему вы спрашиваете?
Марс писал(а):Источник цитаты Что за ерунда? Техпроцесс на одном производстве один. Ясно, что он у всех разный и другой, нежели у Phizer'а, и что?
И выход изомеров будет разным. Это может зависеть от кучи параметров, например от диаметра протяжных колонок (чем тоньше - тем лучше управление выходом, но и тем дороже).
Марс писал(а):Источник цитаты Вообще-то я об этом и написал. Только "маленькая" деталь: статистическое соотношение в массе при стабильном техпоцессе будет ОДИНАКОВЫМ у одного производителя (далее см. выше)
Верно. Одинаковым. Но не обязательно 50/50. Может стабильно выдаваться 60/40, 70/30 и т.п. В зависимости от процесса.
Марс писал(а):Источник цитаты Это не пример, а слухи
Нет, это пример, его довольно подробно разбирали.
Марс писал(а):Источник цитаты Конкретные отзывы по применению дженериков - на этом форуме (в отличии от той бабки, о которой сплетничают не пойми кто), и таких людей здесь тысячи.
А сколько народу в Интернете честно пишут о том, что вылечили рак вытяжкой из чаги или что им помогла гомеопатия?
Попович писал(а):Источник цитаты Может и ее нет, я в химии и медицине не силен, но знаю точно, что препараты работают
А я - силен
Давайте поговорим. Какова была проблема, которую вылечил дженерик?
Препараты запретят?
Ну конкретно эти препараты не лечат проблему раз и навсегда, а решают проблему временно (на время своего действия), и как на мой взгляд решают ее неплохо. Лично мне как рядовому обывателю большего-то и не нужно (и уж тем более задумываться о технологиях химического процесса их производства).
Препараты запретят?
Ismen писал(а):Источник цитаты Вы точно знаете,что такое "хиральность молекул"? Ваш вопрос не имеет смысла, вообще-то.
На уровне "чайника", - так же, КАК И ВЫ! Я учёный в области, практически никак не связанной с химией, хотя досрочную пенсию получил за работу с установками, использующими несимметричный диметилгидразин, а посему интересоваться приходилось чисто из любопытства. Я не об этом говорю. Я говорю о ваших "аргументах": НИКТО мне не ответил на этот вопрос. Вы тоже. С чего вы решили, будто он не имеет смысла? Смысл самый прямой: те, кто об этом писали, сами имели совершенно туманное представление о "левом" и "правом", - что, впрочем, не мешало им доказывать таковую значимость
Зато по роду своей деятельности я достаточно хорошо представляю, что такое статистика.
Ismen писал(а):Источник цитатыЭто может зависеть от кучи параметров, например от диаметра протяжных колонок (чем тоньше - тем лучше управление выходом, но и тем дороже).
ТРЕТИЙ раз повторяю: с чего на одном и том же производстве (одном заводе) изменится вдруг "диаметр колонок"? Я же ясно написал, что мы рассматриваем статистическое распределение результатов одного и того же техпроцесса.
Ismen писал(а):Источник цитаты Нет, это пример, его довольно подробно разбирали.
Кто, где и когда его "разобрал"? Дайте пруф. Мне даже интересно, кто из врачей ухитрился дженериками лечить сердечные болезни без клинических показаний препарата на такое лечение?
Ismen писал(а):Источник цитаты А сколько народу в Интернете честно пишут о том, что вылечили рак вытяжкой из чаги или что им помогла гомеопатия?
Кто вас научил таким образом переходить от общего к частному? Вы какой логикой пользуетесь? Аристотеля, Гегеля? К тому же я готов допустить, что кто-то и вылечил рак "вытяжкой из чаги", а также то, что кому-то помогла гомеопатия. Только к данной теме это не имеет ни малейшего отношения. Мы говорим о конкретных примерах применения препаратов на данном форуме, в т.ч. мной. А вы отсутствие аргументации у вас по существу вопроса пытаетесь сублимировать передёргиванием в областях, к теме не относящихся.
Вернуться в «Малоизвестные лекарства для лечения импотенции»