roruuser писал(а):Источник цитаты Вы читали про вазэктомию? Что происходит в таком случае со сперматозоидами?
Логично.
Что происходит со сперматозоидами после вазектомии, я наверняка не знаю. Но могу предположить, что таки да, они "впитываются яичками обратно"
roruuser писал(а):Источник цитаты процесс создания сперматозодов происходит постоянно. При потере эякулянта он скорее всего ускоряется и требует больше питательных веществ, что логично. И я также предполагаю, что кол-во сперматозоидов скорее всего уменьшится. Но это лишь предположения. Я просто ответил на ваш вопрос. Если вы знаете научный ответ, буду рад прочитать.
Я не знаю научный ответ, и мне лень его искать. Как вы заметили, я ответы беру из головы. Если науке надо, пусть побегает за мной.
Ссылку на источник дать не могу, но помню такие факты:
1. При появлении новой партнёрши, повышается потенция, а значит увеличивается количество эякулята. Увеличивается ли количество сперматозоидов в эякуляте? Не знаю.
2. При появлении "опасности" в виде "соперника" (у любовника, который встречается с чужой женой, или у мужа при подозрениях на наличие любовника у жены) мужской организм вырабатывает больше сперматозоидов. По одной из версий, вырабатывается больше сперматозоидов-убийц, которых в сперме при обычных условиях около 80% (если вы знакомы с теорией о том, что бывают сперматозоиды убийцы, блокираторы и оплодотворители).
3. Из личного опыта знаю, что при длительном воздержании сперма гуще и желтее. Если эякуляция проходит через непродолжительное время после первой эякуляции, то консистенция спермы прозрачнее и белее. Для меня это указывает на меньший состав сперматозоидов в эякуляте (хотя не факт) и на большее содержание секрета предстательной железы.
Одна моя знакомая выдвигала гипотезу, что эякулят у мужчины способен вырабатываться, как сопли при насморке. И если мужчина в настроении, то может эякулировать длительное время (с интервалами на перезарядку).
roruuser писал(а):Источник цитаты Ухватился, потому что вы, как мне кажется, сделали заявление из головы. А заявление из головы вводит в заблуждение читателей. Давайте будем оперировать фактами и пусть даже мед. статьями, а не выдумками. Иначе полезной инфы мало.
Мы живём в прекрасное время. Прекрасно оно тем, что можно говорить что угодно. В худшем случае назовут дураком. Но в момент высказывания успеешь получить свою дозу дофамина. Тем и рад
Свою незаменимую роль вижу в том, что даю людям повод думать. Человеческие мышление так устроено, что человеку легче задуматься ради оспаривания ложной информации, чем выдумывать что-то из ничего.
Вы правильно заметили. По ключевым, важным вопросом у человечества мало ответов. Мы - как слепые котята, тычемся в любую сиську, готовую нас накормить информацией. Жажда знаний - это прекрасно. А в дискуссии, в споре рождается истина. Я рад, что отношусь к числу людей, способных генерировать информацию, гипотезы и предположения. В этом - моя огромная заслуга перед человечеством. А лавры оспаривания моей правоты я щедро отдаю другим. Каждый свой дофамин получает по-своему
roruuser писал(а):Источник цитаты если человек употребляет какого-то элемента недостаточно, то это даст о себе знать в виде ухудшения здоровья
Ловлю вас на слове. Для вас это важно, потому что вы считаете, что сами пострадали после мастурбации на фоне плохого питания.
Я думаю, что всё несколько сложнее.
roruuser писал(а):Источник цитаты нельзя не отметить, что более частые эякуляции требуют больше ресурсов организма
Несомненно, это утверждение истинно.
Но у организм есть способность к приспосабливанию. Видите ли, есть гипотеза по поводу усваивания организмом пищи, попадающей в организм. Скажем, даже здесь на форуме есть сторонники идеи, что вся пища, попавшая в организм человека, усваивается. Что усваиваются все калории, все минералы и микроэлементы. По-моему, только на этом мифе жирует фармакологическая индустрия, выпускающая тоннами витамины и микроэлементы в таблетках. И ведь покупают.
Несколько возражений:
1. Если человек выпьет много воды, то это не приведёт к водянке или к распуханию. Лишняя вода просто выльется с мочой. И наоборот, если человек долго не пил, то может выпить достаточно много воды, а моча для похода в туалет появится не скоро.
2. Есть люди, которые жрут, как лошади, но не поправляются. А есть люди, которым достаточно "понюхать" еду, чтобы набрать лишние килограммы.
Из этого я делаю вывод, что организм не усваивает всё, что в него засунут, а лишь то, что организму необходимо. Согласен, что для здоровья человеку требуется полноценное, сбалансированное питание. Но:
1. Официальная наука плодит слишком много мифов о том, какая пища является для человека полезной, а какое питание является полноценным и сбалансированным.
2. Я не думаю, что продолжительной эякуляцией можно нанести вред организму. Благо, у организма есть предохранители (после оргазма выделяется пролактин, чтобы нейтрализовать тестостерон и убрать эрекцию вместе с желанием).
Если посмотреть на наш диалог "со звезды", то мне в голову приходит другая мысль. Почему эта тема беспокоит вас? Что лично вы доказываете и какую личную боль защищаете?