- Без имени-1_cr.jpg (82.24 КБ) 3869 просмотров
Водная диета
Правила форума
Форум с мягкой модерацией. Запрещено: Политика , мат, реклама , прямые оскарбления других форумчан.
Форум с мягкой модерацией. Запрещено: Политика , мат, реклама , прямые оскарбления других форумчан.
- Валентин Дмитревич
- Site Admin
- дата рождения: 13.09.1964
- Контактная информация:
Водная диета
Eror, вопрос правильного употребления жидкостей уже обсуждался здесь. К сожалению, изложенная вами гипотеза логична, но не выдерживает критики.
Водная диета
Прохор писал(а):Источник цитаты Eror, вопрос правильного употребления жидкостей уже обсуждался здесь. К сожалению, изложенная вами гипотеза логична, но не выдерживает критики.
Тема старая, избитая... Серьезных трудов нет, статистики нет. А ноги растут от производителей бут. воды. Вода не водка, лишнего не выпьешь..
Водная диета
Казкад писал(а):Источник цитаты Серьезных трудов нет, статистики нет
Каждый раз, когда мне кто-то рассказывает, как человеку правильно жить, есть, пить воду или тpaxaть, у меня возникает один вопрос.
- Где инструкция к человеку?
Почему Создатель не приложил к человеку инструкцию по правильному использованию человеческого организма, если всё так сложно? Ну, представьте. Берём первобытного человека и начинаем ему рассказывать эту хренотень:
- Спать нужно не менее 8 часов в день.
- Питаться нужно едой, содержащей сбалансированный набор белков, жиров и углеводов.
- Сексом нужно заниматься 2-3 раза в неделю.
- Эякулировать вредно, потому что со спермой организм теряет ценные микроэлементы.
- Воду нужно пить не позже чем за 30 минут до еды и не ранее чем через 60 минут после еды.
- Каждый день нужно пропеть "Харе Кришна" не менее 1000 раз.
Ну, бред же! Не говоря уже о том, что брачный союз - это навсегда
Ответов на мой мой вопрос может быт ьтолько два:
1. Или Создатель при создании человека допустил ошибку.
2. Или инструкция по пользованию организмом вшита в сознание человека.
Я надеюсь на второе. А значит человеку нужно ответы искать не снаружи, а внутри. Не учиться как жить правильно, а учиться слушать себя и верить себе.
Водная диета
Прохор писал(а):Источник цитаты - Где инструкция к человеку?
Впрочем, я затронул интересный вопрос
Человек - это стадное животное. Стадные животные не способны жить самостоятельно. Отдельный разговор - это жизнь животного в период взросления, то есть от рождения до обретения полной дееспособности. Как известно, у человека этот период самый длинный: от 14 до 30 (в идеале) лет. Поэтому принимается как безусловное условие, что человек будет воспитываться своими родителями, своими попечителями, своими учителями до тех пор, пока не станет самостоятельным.
Использовать слово "стадо" не красиво, поэтому задействую слово "общество". Человек должен воспитываться обществом, в котором родился, растёт и в котором живёт. Но чему человек должен учиться у общества? Чему общество может и, главное, хочет человека научить? Общество хочет, чтобы человек стал полезным и безопасным. Человек хочет быть счастливым, что зачастую противоречит целям общества. Поэтому конфликт между человеком и обществом неизбежен.
Поскольку человек в детском возрасте недееспособен и неопытен, заботу о нём берёт общество. Но по праву попечителя, общество не учит человека, а диктует правила. Те правила, которые выгодны обществу. Естественно, что за период такого обучения человек забывает о личной уникальности и становится таким, как все, как "надо". Вся последующая жизнь человека станет периодом избавления от лишних, вредных знаний, вложенных обществом, и поиском личной идентичности. Этот второй этап жизни называется взрослостью. И следует признать, что некоторые люди не взрослеют никогда, не взирая на биологический возраст, потому что продолжают жить по правилам, привитым обществом, родителями и учителями.
Человеку бы начать верить себе и прислушиваться к потребностям собственного организма, который "лучше знает". Но кому-то страшно "отделиться" от общества, кто-то даже не знает и не догадывается, что можно жить иначе и руководствоваться личными правилами и личным опытом. Такие, как правило, очень любят "умные советы".
Спрос рождает предложение. Советы о том, как правильно пить воду, нужны не тем, кто их даёт, но тем, кто не может жить без указки по любому поводу. Это люди-безопасники. Они чувствуют себя в безопасности, если получают чёткий план жизни.
-
Водная диета
Прохор писал(а):Источник цитаты Почему Создатель не приложил к человеку инструкцию по правильному использованию человеческого организма
Может из-за того, что никакого "Создателя" вообще нет?
Водная диета
Pavel-minch писал(а):Источник цитатыПрохор писал(а):Источник цитаты Почему Создатель не приложил к человеку инструкцию по правильному использованию человеческого организма
Может из-за того, что никакого "Создателя" вообще нет?
Если дальтоник не видит цветов, это не значит, что этих цветов не существует.
Как все люди делятся на здоровых и дальтоников, точно так же все люди делятся на креационистов и эволюционистов. Но лично я эволюционистов считаю людьми с ограниченными способностями.
Вернуться в «Мужской разговор-просто беседуем»