Помогает ли воздержание для повышения либидо и потенции?

Не каждый мужчина психологически готов принимать лекарства от импотенции. Для таких люди веками из уст в уста передают много народных методов лечения импотенции.
Прохор

#51 Сообщение Прохор » 28 май 2019, 22:09

Carl Marchovich Jung писал(а):Источник цитаты Вывод: простатит убило воздержание

Спасибо за ценную информацию!

Carl Marchovich Jung писал(а):Источник цитаты Так обернулась жизнь, что моё воздержание длилось годы. Это был мой выбор

Вы воздерживались от секса в частности или от женщин вообще?

мнительный невротик

#52 Сообщение мнительный невротик » 28 май 2019, 23:50

Carl Marchovich Jung писал(а):Источник цитаты Вывод: простатит убило воздержание.

Нет логической связи для вывода. После, не значит вследствие. С уверенностью можно сказать, что в вашем случае, воздержание в результате не навредило. А так такие длительные воздержания далеко не всем подойдут. Так и риски как раз заполучить простатит увеличиваются, да и в плане либидо длительное воздержание тоже не лучший помощник. Причем тут чем лучше с либидо тем худе с простатой и наоборот. Если длительное время воздерживаешься, а либидо прет, то это провоцирует застойные явления в простате, а что бы простата не страдала, нужно сексуально спокойствие, снижение либидо.
Сексологи говорят, что как правило при длительном воздержании либидо все же снижается, этот эффект еще иногда называют "синдромом моряка". Оно не пропадает прям совсем, но воздерживаться становится уже проще и организм перестает требовать свое. После такого воздержания первые попытки половой активности могут даваться не гладко, но потом "мотор" заводится и все возобновляется, появляется потребность в регулярном сексе. Чем старше человек тем медленнее мотор заводится и в более солидном возрасте лучше не экспериментировать и не устраивать таки годовые воздержания, так как есть вероятность что завести мотор будет трудно.

Воздержание усиливает либидо когда оно чередуется с периодами обычной половой активности. Первое время воздержания, постепенно будет нарастать либидо. Ну и так же воздержание, или хотя бы просто переход на более умеренные ритмы улучшат либидо в тех случаях, когда имеется какие то излишества в половой активности, связанные либо с пронозависимостью, навязчивой мастурбацией, попытками держать планку в сексе с девушкой и т.д.

Carl Marchovich Jung

#53 Сообщение Carl Marchovich Jung » 29 май 2019, 18:18

мнительный невротик писал(а):Источник цитаты длительные воздержания далеко не всем подойдут.

Тут даже спорить нечего - каждому своё. В моём случае "мотор" завёлся очень быстро, чем очень меня удивил. Что касается простатита, то существует 2 противоположные теории лечения:интенсивная половая жизнь, как тренировка простаты, и воздержание с умеренностью, чтобы не разносилась инфекция и не напрягать больной орган. Воздержание, как способ сохранить молодость. Про воздержание интересно тут:https://cont.ws/@galtuv/1152293
В целом ваш пост не вступает в противоречие с моим сообщением.

Carl Marchovich Jung

#54 Сообщение Carl Marchovich Jung » 29 май 2019, 18:49

Прохор писал(а):Источник цитаты Спасибо за ценную информацию!

Так случилось, что бороться с простатитом я начал серьёзно. 35 лет, ужас. Получил я его быстро, как осложнение от простуды, в результате за одну ночь температура под 40, помочиться нет сил от боли. Утром еле доехал к одному очень дорогому, но очень хорошему урологу ( он проповедовал интенсивное траханье). Он сделал мне УЗИ, дал 10 таблеток в прозрачном пакетике по 2 в день. После двух таблеток меня отпустило, после 6 почувствова себя здоровым, но доел все 10. Т.к. ездить к этому урологу было далеко и неудобно, я нашёл другого поближе. Второй оказался заклятым конкурентом а заодно и противником методики первого. Я то ему всё рассказал: у кого был, что делал. Короче, лечил он меня 3 месяца. Я делал всё, что он говорил и потом около года продолжал выполнять его рекомендации. Так что похоже методика с воздержанием мне помогла. Методика не сложная: не перенапрягайся, не старайся сделать больше, чем можешь, делай когда по настоящему хочешь, никогда никого не удивляй, не д..очи. Ну в общем ещё много всякой мелочи: травы, сон, гимнастика, ванны и всегда сухие ноги.
Оба уролога, к стати, в прошлом хирурги и где-то слегка знаменитые.
И таки да, даже трудно поверить, что железа с орех может вызывать такую боль. До сих пор вспоминаю с ужасом.

Carl Marchovich Jung

#55 Сообщение Carl Marchovich Jung » 29 май 2019, 19:12

Прохор писал(а):Источник цитаты Вы воздерживались от секса в частности или от женщин вообще?

Я старался, чтобы он не стоял вообще. Естественно, избегал даже намёков на ПА, женщин воспринимал как мебель. Сначала было трудно, особенно ночью, но потом научился отключаться полностью.
ВЫ абсолютно правы, утверждая, что все проблеммы связанные с ЭД начинаются в голове, кроме конечно тех случаев, когда есть реальный дефект органов. Но и он может развиться на почве психо соматики. Лично моё мнение, что интенсивная половая жизнь и погоня за какими-то нормами или рекордами, частая смена партнёров, поиск новых ощущений и приводит к мозговым проблемам, а потом к ЭД. Все мне знакомые бабники к 50 уже были не годными самцами с букетами всяческих болезней, не до баб-с .

Carl Marchovich Jung

#56 Сообщение Carl Marchovich Jung » 29 май 2019, 19:15

мнительный невротик писал(а):Источник цитаты риски как раз заполучить простатит увеличиваются,

Вот это утверждение не совсем корректно. Простату можно и нужно тренировать и другими способами.

мнительный невротик

#57 Сообщение мнительный невротик » 29 май 2019, 20:53

Carl Marchovich Jung писал(а):Источник цитаты Что касается простатита, то существует 2 противоположные теории лечения:интенсивная половая жизнь, как тренировка простаты, и воздержание с умеренностью, чтобы не разносилась инфекция и не напрягать больной орган.

Сомнительными выглядят обе теории) Лучше всего регулярная половая активность в рамках своей нормы. Воздержания провоцируют застойные явление связанные с застоем и секрета и крове в силу длительного возбуждения. Интенсивная половая жизнь и эксцессы так же могут создавать застой, так как после полового акта повышенное кровенаполнение спадает не сразу и частые половые акты могут не давать так сказать успокоится органам. Плюс повторные акты как правило более длительные и создают еще больше нагрузки.
Так же тут все еще зависит от того какой простатит имеется, если хронический, то половая активность идет на пользу, если острый, то на момент обострения активность наоборот вредит. У вас, судя по описанию, был приступ острого простатита.

Carl Marchovich Jung писал(а):Источник цитаты Лично моё мнение, что интенсивная половая жизнь и погоня за какими-то нормами или рекордами, частая смена партнёров, поиск новых ощущений и приводит к мозговым проблемам, а потом к ЭД.

Carl Marchovich Jung писал(а):Источник цитаты Методика не сложная: не перенапрягайся, не старайся сделать больше, чем можешь, делай когда по настоящему хочешь, никогда никого не удивляй

Написанная методика, это и есть регулярная, нормальная половая активность, не принуждаешь себя, не переусердствуешь, но и не терпишь, действуешь по потребности.

Carl Marchovich Jung писал(а):Источник цитаты Вот это утверждение не совсем корректно. Простату можно и нужно тренировать и другими способами.

Ну так проблема то не только в это, проблема в том что секрет по долгу застаивается.

Carl Marchovich Jung писал(а):Источник цитаты Воздержание, как способ сохранить молодость. Про воздержание интересно тут:https://cont.ws/@galtuv/1152293

Статья со всеми этими "сперма ценный ресурс" состоит из псевдонаучных утверждений. Я тут на дня интересовался одним вопросом, из за которого решил почитать что пишут на одном сайте посвященном воздержанию и там ппц, там вот пол форума заполнен такой информацией, а порой и еще более стремной. Там вообще формируется чуть ли не движение по воздержанию, напоминающее уже больше какое то сектантство с своими адептами)

Вот для примера мужик) Тут он на видео рассказывает что после двухсот дней воздержания, его выбрали высшие силы что бы через него транслировать откровение в виде написанной им книги по воздержанию)
https://www.youtube.com/watch?v=YmyPhDaiULw&t

А вот это видео вообще уже граничит с членовредительством. Тут он рекомендует заниматься сексом, но не кончать что бы сперму не терять.
https://www.youtube.com/watch?v=_kK4vZOoXZE

Вообще непонятно, мужик всерьез это все вещает, или это стеб какой то, или он сам и вовсе ничего подобного не практикует а разводит свою аудиторию что бы собирать просмотры и книжки свои продвигать. но вот его советы, вот это точно привет простатит.

Carl Marchovich Jung

#58 Сообщение Carl Marchovich Jung » 29 май 2019, 23:23

мнительный невротик писал(а):Источник цитаты что секрет по долгу застаивается.

Он и не вырабатывается ( из-за ненадобности), и выводится естественным путём. Воздержание к простатиту не приводит.
200 дней и он в нирване - счастливчик.
мнительный невротик писал(а):Источник цитаты Там вообще формируется чуть ли не движение по воздержанию

Как всегда копируют Запад или Восток. В Японии или в Китае (точно не помню) есть монастырь (или монашеский орден) где проповедуют культ сохранения семенной жидкости. Они обучают желающих и культивируют ceкс без семяизвержения. С помощью специальных техник они обучают мужиков, как тpaxaть, но не кончать. Т.е. тpaxaть можно, а вот кончать нельзя. Вот это - явно вред, но монахи здоровы.

Прохор

#59 Сообщение Прохор » 29 май 2019, 23:51

Carl Marchovich Jung писал(а):Источник цитаты В моём случае "мотор" завёлся очень быстро, чем очень меня удивил

Я однажды уже высказывал где-то эту теорию...

Вы уже знаете, что функция половых органов может снижаться. Как это происходит? Мужчина по личному желанию или по воле обстоятельств воздерживается от половой активности. Мозг даёт приказ органам снизить выработку тестостерона, сперматозоидов, сока простаты и всего сопутствующего. Эрекции уходят, либидо снижается, мысли о женщинах не волнуют...

На что это похоже? Это похоже на симптомы мужчин, которые приходят на форум с жалобами на снижение либидо и отсутствие эрекции. То есть можно предполагать, что и в организме мужчин, которые сознательно выбрали воздержание, и у мужчин, которые состоят в браке или имеют постоянную партнёршу (или даже нескольких) срабатывает один и тот же механизм снижения половой активности. Только если первые мужчины относятся к этому с пониманием, то вторые бегут к врачу и жалуются на снижение либидо и ЭД.

Если я прав в своих догадках, то мужчинам, у которых "неожиданно" наступила ЭД, следует провериться на наличие факторов, вследствие которых в организме запустилось воздержание от секса. Мозг перевёл половую систему в "спящий" режим.

Carl Marchovich Jung писал(а):Источник цитаты "мотор" завёлся очень быстро, чем очень меня удивил

Можно долго лечить низкий тестостерон, венозную утечку или ЭД. А можно дать мозгу стимул, который позволит "завести мотор".

pirat

#60 Сообщение pirat » 30 май 2019, 10:17

Прохор писал(а):Источник цитаты А можно дать мозгу стимул, который позволит "завести мотор".

каким образом ? дайте дельный совет, пожалуйста.

Вернуться в «Улучшение потенции народными средствами»