Передозировки ингибиторами азота.

разговоры на все темы, здесь просто болтаем.
Форум с мягкой модерацией. Запрещено: Политика , мат, реклама , прямые оскарбления других форумчан.
Правила форума
Форум с мягкой модерацией. Запрещено: Политика , мат, реклама , прямые оскарбления других форумчан.
Александр74

#1 Сообщение Александр74 » 27 июн 2019, 12:05

Заинтересовал такой вопрос.Везде пишут что при передозировки,скажим виагры,эффект от таблеток может быть обратным(я так понимаю вообще не встать).также не рекомендуется пить наши таблы с другими донорами азота,например цитрулин. А вот чем это обусловленно? Получается что много азота оказывает негативное влияние на эрекцию? Но ведь казалось бы благодоря азоту эрекция и возможна. Так чем плохо если его будет много? У кого ни буть есть какие ли бо рассуждения на эту тему?

Irina

#2 Сообщение Irina » 27 июн 2019, 13:07

Сочетание Виагры и средств, повышающих содержание оксида азота в гладкомышечных клетках, приводит к избытку этого вещества в стенках сосудов. Это несёт в себе риск резкого падения артериального давления и развития сосудистого коллапса.

Прохор

#3 Сообщение Прохор » 27 июн 2019, 13:54

Не, наука учит по-другому.
Чтобы возникла эрекция, в член из мозга по нервам приходит импульс о выработке оксида азота, который выполняет роль нейромедиатора. Оксид азота в ходе химических реакций вызывает образование циклического гуанозинмонофосфата (цГМФ), вследствие чего расслабляются артерии кавернозного тела, что и приводит к его наполнению кровью.

Следует отметить, что цГМФ со временем распадается. За распад цГМФ отвечает фосфодиэстераза (ФДЭ). Вследствие распада цГМФ артерии кавернозного тела приходят в тонус, в кавернозное тело кровь не поступает и эрекция исчезает. Чтобы предотвратить снижение эрекции, используют селективные ингибиторы ФДЭ, которые препятствуют распаду цГМФ. К ингибиторам относятся наши любимые силденафил, тадалафил и варденафил.

Также напомню, что эрекции бывают трёх типов:
1. Спонтанная
2. Рефлекторная
3. Психогенная

Спонтанная эрекция возникает во время сна и происходит без участия сознания. Рефлекторная эрекция возникает от физического раздражения полового члена. Психогенная эрекция является следствие работы второй сигнальной нервной системы и появляется в ответ на раздражение мыслями и фантазиями, зрительными образами, вкусовыми раздражителями, прикосновениями к партнёру и тому подобное.

По моей любимой теории, касающейся психогенной эрекции, проблемы с эрекцией возникают тогда, когда из мозга прекращается поступление импульса, который запускает выработку оксида азота.

Александр74 писал(а):Источник цитаты Получается что много азота оказывает негативное влияние на эрекцию?

Я думаю, что избыток оксида азота не способен привести к отсутствию эрекции. Предполагаю, что играют роль другие факторы.

trekker

#4 Сообщение trekker » 27 июн 2019, 13:56

Irina, судя по слогу изложения, вы видимо, "в теме". Я немного расширю вопрос Александра. Цитруллин участвует в синтезе оксида азота, но сам как таковой его не вносит. Видимо по этому, у нас от сочетания цитруллина и ингибиторов ФДЭ-5, проблем вроде как не возникало. Нигроглицерин, это как я понимаю, это нитрат, т.е. прямой донатор азота, поэтому его прием дает более мощный побочный эффект, и такие опыты мы над собой не ставим :) Поэтому, возможно не прямяые донаторы азота типа цитруллина, могут быть для желаемого эффекта полезными, ну или хотя бы не вредными. По себе, к слову, приняв на фоне цыитруллина, сиалис и несколько раз виагру, честно говоря, не ощутил от наличия цитруллина ни плюса ни минуса...

trekker

#5 Сообщение trekker » 27 июн 2019, 14:01

Прохор писал(а):Источник цитаты По моей любимой теории, касающейся психогенной эрекции, проблемы с эрекцией возникают тогда, когда из мозга прекращается поступление импульса, который запускает выработку оксида азота.

Прохор, как приятно слушать ваши речи без привязки к высоким материям. Все четко и по делу. Собственно, по делу. Допустим, нервный импульс не пришел и выработку оксида азота не запустил. Либо выработка его не достаточна. Может ли внешний азот обнадежить возникновение эрекции, для чего мы и пытаемся пить цитруллин? Или его выработка от нервного импульса происходит концентрированно в кавернозных телах, а цитруллин приводит к общему повышению уровня азота во всей крови и конкретно в кавернозных телах еге концентрация поднимается совсем незначительно?

Прохор

#6 Сообщение Прохор » 27 июн 2019, 14:08

trekker писал(а):Источник цитаты Может ли внешний азот обнадежить возникновение эрекции, для чего мы и пытаемся пить цитруллин? Или его выработка от нервного импульса происходит концентрированно в кавернозных телах, а цитруллин приводит к общему повышению уровня азота во всей крови и конкретно в кавернозных телах еге концентрация поднимается совсем незначительно?

Не могу ответить на ваши вопросы. Я уже сказал, что не вижу причин для невозникновения эрекции вследствие повышенного количества азота. И я не знаю причины, по которой нельзя принимать цитрулин вместе с ингибиторами ФДЭ.

Прохор

#7 Сообщение Прохор » 27 июн 2019, 14:10

trekker писал(а):Источник цитаты как приятно слушать ваши речи без привязки к высоким материям

И зря вы не прислушиваетесь к моим рассуждениям о высоких материях! Потому что именно высокие материи влияют на выдачу импульса о запуске выработки оксида азота :)

trekker

#8 Сообщение trekker » 27 июн 2019, 14:20

Прохор писал(а):Источник цитаты И я не знаю причины, по которой нельзя принимать цитрулин вместе с ингибиторами ФДЭ.

Еще раз прочитал свойства аргинина, в который превращается цитруллин. Он стимулирует выработку оксида азота и по нему есть прямое противопоказание совмещать с нитроглицерином и виагрой. Просто если осмыслить запрет на прием донаторов азота при приеме виагры, то можно предположить, что в обычном состоянии азота достаточно для возникновения эрекции. И как вы указали, виагра не увеличивает концентрацию оксида азота, а препятствует разложению синтезируемого из него цГМФ. Получается, разложение это практически мгновенное, если без виагры может толком и не встать?

Прохор

#9 Сообщение Прохор » 27 июн 2019, 16:31

trekker писал(а):Источник цитаты Получается, разложение это практически мгновенное, если без виагры может толком и не встать?

Перед тем как писать сообщение віше, я прочитал несколько статей на Вики, и скажу, что эрекция - это архисложный процесс! И кстати, если учесть, что главная причина эрекции - это импульс из ЦНС, то становится понятно, почему женщины подсознательно требуют от мужчины настоящей эрекции, как подтверждения чистой любви.

По поводу "мгновенного" разложения цГМФ, вы, наверно, намекаете, на мгновенное падение члена, которое не желательно во время полового акта и которое вас расстраивает. Так здесь стоит остановиться и внимательно рассмотреть причины такого мгновенного падения. По-моему, причины может быть, как минимум, две:
1. Остановка выработки оксида азота (отвлечение со снижением возбуждения).
2. Вброс адреналина (поступок или высказывание партнёрши, воспоминание или зрительный образ, неприятный запах или вкус).

Поэтому что случилось "мгновенно" ещё не известно, нужно изучать.

trekker писал(а):Источник цитаты виагра не увеличивает концентрацию оксида азота, а препятствует разложению синтезируемого из него цГМФ

Заметьте, коллега, что речь стоит вести о локальной концентрации оксида азота в члене, а не общее количество азота в организме вследствие употребления какого-нибудь цитрулина. Ведь можно подумать, что само по себе повышение уровня оксида азота в организме должно приводить к эрекции в члене, но этого не происходит.

Могу предположить причину запрета на совместное употребление цитрулина и виагры. Цитрулин усиливает выработку оксида азота, а виагра ослабляет расходование оксида азона. Или в бассейн оксид азона вливается, но не выливается. Может, поэтому?

trekker писал(а):Источник цитаты можно предположить, что в обычном состоянии азота достаточно для возникновения эрекции

Не понял, что вы называете нормальным состоянием. Если вы намекаете на причины ЭД, то вполне возможно, что ЭД наблюдается у пациента, у которого "достаточно азота".

Александр74

#10 Сообщение Александр74 » 27 июн 2019, 17:08

trekker писал(а):Источник цитаты Он стимулирует выработку оксида азота и по нему есть прямое противопоказание совмещать с нитроглицерином и виагрой.

Да но почему его нельзя совмещать с виагрой?

Вернуться в «Мужской разговор-просто беседуем»