D. Vita писал(а):Источник цитаты Проблема СТОСН заключается в том, что ваше внутреннее внимание во время ПА постоянно переключается с партнера и ощущений от ПА на ПЧ. Т.е. вы все время пытаетесь "подслушивать" - а как там ПЧ - в норме? Результат переключения внимания - ослабление возбуждения. Как следствие, ослабление эрекции. А потом по принципу отрицательной обратной связи - полное переключение внимания на стремительно теряющий эрекцию ПЧ. Паника. Закрепление СТОСН.
Как же выйти из этого заколдованного круга? Путей видится два:
1. Не допустить переключения внимания с ПА на ПЧ или усилить возбуждение до такой степени, чтобы при переключении внимания оно не падало ниже уровня, достаточного для поддержания ПЧ в рабочем состоянии.
2. Сделать так, чтобы при переключении внимания на ПЧ от него шел устойчивый сигнал - со мной все в порядке - успокойся и переключись обратно на ПА.
Второй путь, как вы понимаете, легко реализуется медикаментозно. Любой ингибитор ФДЭ5 100%-но снимает синдром.
А вот первый путь весьма нелегок.Сразу надо признать, что научиться управлять переключением внимания усилием воли невозможно.
Можно только предпринять некоторые меры для максимального сосредоточения на ПА и повышения возбуждения.
Что это за меры? Пусть расскажет Феникс. У него же уже все нормально
Вы очень близко обрисовали пути решения.
Постараюсь объяснить свои подходы и инструментарий , который я использовал.
Сначала оговорюсь, что далеко не всем это может подойти, и это не быстро и не без усилий, это не виагру сожрать. Конечно, не беру во внимание психологические аспекты проблем, болезни которые влияют на ПЭ, они у всех индивидуальные и тут вам разбираться самим, скорее буду говорить , когда есть два условия, есть постоянный партнер, есть желание к сексу с ним.
СТОСН словил не сразу, сначала как и у многих, один облом, потом второй, то перед актом, то уже и во время, потом как многие отмечали, стал постоянно контролировать готовность члена к акту, мысли типа ..а встанет? Четкое переключение на состояние ПЧ, четкая фиксация, и надо признать устойчивый комплекс, вплоть до избегания ПА.. Со временем упало и либидо, секса хотелось реже.
Ну, часть проблемы я снял, как уже писал питанием и занятиями физкультурой, определенно сильно поднял функциональную готовность, возможно, повысил тесто и прилив крови в ТО.
Попробовал сиалис, он дал сильный толчок и ощущение способности к сексу как в молодости, потом уже провел курс сиалиса, чуть более месяца, усилилось либидо, ceкс стал регулярным и фактически без сбоев. Наверное, на третьей неделе пришла уверенность и фактически исчез страх.
Но это на таблах, но что будет без них, страх снова ставил подножку.
Вот тут пришлось задуматься о работе с тараканами.
Есть такое понятие в спорте как предстартовое и стартовое врабатывание, в него входит и эмоциональный настрой.
Если определенным образом производить настрой , то организм приняв сигнал начнет реагировать, от учащения пульса, прилива крови в мышцы и т.д.
Соответственно, надо дать себе позитивный настрой и переключиться с контроля ПЧ и блокировать страх.
Тут, наверное , можно провести аналогию с входом в единоборство с соперником, который выше вас по уровню подготовки и которому вы уже проигрывали.
Есть такой метод, вы перед действием, прокручиваете в голове успешный опыт выступления, вспоминаете свои ощущения, как эмоциональные так и мышечные.
Так и с сексом, нужен яркий , успешный опыт, который вы можете использовать для психологического настроя, зрительный образ или мышечное ощущение, смешанный, от вашей предрасположенности.
Я сначала по ошибке, выбрал как якорь ощущение эрегированного члена, начал практиковать с малыми дозами сиалиса. Идея получить положительный опыт, заякорить себя, и закрепить уверенность. Стал чередовать и без таблов, но тут пошло не все гладко. Ошибка что происходила концентрация на состоянии ПЧ, а он как понимаете, не всегда должен взлетать от мысли.
Понял и переключился на образы не связанные с ПЧ, ну у всех это может быть разное, не знаю, у кого может быть возбужденная женская грудь, губы, просто понравившийся момент ПА, ласка партнерши, что угодно. Вот идя в душ, вы прокручиваете это в голове, зрительные образы, ваши тактильные и эмоциональные ощущения. Плюс уже в том, что мозг дает положительный сигнал,
со временем, при регулярной практике, должно начать получаться. В постель вы уже прибываете слегка возбужденным, а порой и не слегка. Тут есть опасность для людей в повышенной возбудимостью, можно раньше кончить, не знаю я этим не страдаю, утверждать не могу.
Тут можете попросить партнершу начать с ласк наиболее вам нравящихся, или ласки партнерше которые ей наиболее приятны. Можно использовать точку или часть тела, наиболее реагирующие, как точку для фиксации якоря.
Ну и наверное очень важное – это принять, что член не должен всегда взлетать при виде голой дамы или от мыслей о ней.
Бывают дни, когда уже и полотенце не может скрыть настрой, а бывает когда требуется стимуляция, это нормально. Ну , допустим выпал такой день, мало-ли, устали, еще чего.
Опять стоит начать с ласк и сконцентрироваться на них, ведь возбужденная женщина сама как виагра, а минет от возбужденной и нет, это две большие разницы. Хотя часто , после этого, уже и он не требуется.
Образ, настрой, точка или вид ласки как спусковой крючок.
Для подстраховки можно использовать по началу небольшие дозы таблов, или постепенно уменьшая, набрать положительный баланс, закрепить и получить уверенность.
Еще один момент, есть такие понятия в спорте как “следовой эффект” , фаза компенсации и гиперкомпенсация (не путать с психологическим термином). Кому интересно загуглите.
Вот на этапе развития навыка, это особенно важно, особо, если без таблов.
Если кратко, то чем выше был пик (интенсивность), чем он был продолжительней, тем будет дольше фаза спада (компенсации). Если вы были период активны в сексе, то за ним последует восстановление, как в физиологическом так и психологическом плане. Член реагирует на нагрузку как и мышцы, а нормальное восстановление, это для мелких групп обычно 1-2 дня (может быть индивидуально), среднее время восстановления запаса семенной жидкости 2-3 дня.
Думаю многим знакомо , даже порой болевые ощущения после 1-3 дней активного секса (не всегда но бывает), психика тормозится, уже не так реагирует и не дает сильного сигнала.
Если недельку поактивничали, стоит ожидать, что на следующей, огонька такого может и не быть.
Поэтому стоит серьезно отнестись к графику своей активности и восстановления, чтоб не словить дополнительно проблему из-за этого.
Наверное, особо нового не рассказал, дал направления для размышления и работы, но на мне это работает, может мне проще, большой опыт настройки при участие в соревнованиях, но если задаться целью, думаю, дело пойдет.