fish-expert, Видно,что Вы разбираетесь по этому вопросу и я прислушаюсь к вам.
Я всю свою жизнь следил за своим здоровьем и неплохо разбираюсь в этом. Амосов говорил : "Возраст человека определяют -не прожитые годы ,а уровень здоровья".У меня уровень здоровья 40 летнего мужчины-это говорили не раз врачи. Зрение 100% я не знаю что такое очки и читаю любой текст,целы зубы и стоматолог последний раз переспрашивал :"Какой зубной пастой я пользуюсь. Все анализы: крови \глюкоза,холестерин, ПСА\,ЭКГ,УЗИ -в пределах нормы для 40 лет.
Да,при росте 175 у меня вес 85 , я планирую к пляжному сезону скинуть немного лишнего.
На форуме я стараюсь пропагандировать ЗОЖ -это мне ближе ,а не таблетки. ИМХО.
Физкультура, питание, для улучшения сексуальной активности.
fish-expert писал(а):шкипер писал(а):Источник цитаты Решил сбросить до лета лишние 10 кг. Какие упражнения
Все просто и даже очень просто. Только кардионагрузки и правильное питание. По питанию- основное правило: после 18 часов вообще ничего не есть. И чтобы пауза в питании была 16 часов. Если ужин в 18, то завтрак будет на след день в 10 утра. Только тогда желудок способен все переварить и вывести лишнее из организма.
Ошибки при похудении: все силовые тренировки не нужны. ДА, немного жирка можно сжечь, но и мышечная масса будет расти. Только кардио и не менее одного часа. В идеале- беговая дорожка, но не бегать а ходить, скорость 5-7 км\ч. Через 20-30 минут начинается процесс жиросжигания (некоторые ходят по 20 минут и считают, что этого достаточно, поэтому и не худеют). Нет дорожки- на улицу, включать секундомер и вперед, куда глаза глядя.
Планка -самое бесполезное упражнение и не слушайте никого. Для поддержания тонуса может и сгодится. Я год ее делал каждое утро, по времени дошел до 4 минут, но так ничего и не понял.
Приветствую, fish-expert.
Не принимайте как критику, просто немного не согласен, по некоторым утверждениям, выскажу свое мнение..
Краеугольный камень похудения – создать дефицит калорий, без этого не будет.
Метода три:
1. Ограничение потребления (диета).
2. Превышение энергозатрат над потреблением (физ активность).
3. Смешанная система (диета + физ активность).
Только кардионагрузки – почему? Считаете, что только такие нагрузки дают потребление энергии? Есть специализированные упражнение на сжигание жира? Считаете, что жир горит в основном во время тренировок? Увы, это мифы.
Кардио тренировки это наиболее удобный, универсальный и относительно безопасный способ похудеть, для среднестатистического человека.
Вы пишите : Ошибки при похудении: все силовые тренировки не нужны. ДА, немного жирка можно сжечь, но и мышечная масса будет расти. Только кардио и не менее одного часа. Через 20-30 минут начинается процесс жиросжигания (некоторые ходят по 20 минут и считают, что этого достаточно, поэтому и не худеют).
Почему начнется через 20-30 минут? Потому, что это среднестатистическое время (средняя температура по больнице) при средней интенсивности нагрузки (в заданной кардиозоне), когда мы сожрем свое гликемическое депо и потребуется брать дополнительный ресурс. Чем ниже интенсивность, тем больше время для опустошения депо.
Но если вы делаете упражнения с высокими энергозатратами, высокой интенсивностью (будь то бег на 100м или приседы, жимы), то и энергии затратите больше, быстрее опустошите депо. Конечно важно время нахождения под нагрузкой.
Просто цели могут быть разные, если просто похудеть, поднять функционалку, ССС тут кардио рулит. Если добавить- еще улучшить качество мышечного корсета (не говорю о билдинге), повысить силовые, состояние связок, то почему нет? Причем при похудении на большой % , это важно, тело быстрей подтянет образовавшиеся изъяны. Конечно, тут индивидуальные ограничения (но и в кардио они могут быть). Да и силовые тренировки с интенсивностью 40-60% (от максимального веса), превращаются в кардио, использование суперсетов, сокращение время отдыха, дают отличный результат. Ну и тещу себя надеждой, что дают доп выброс теста (исследования показали что выше чем при кардио).
Вот мне не так интересно и для меня менее эффективно чистое кардио (в обычном понимании), и более времязатратно. Мне надо потратить 1-1,30ч на чистое кардио, а аналогичный результат я могу получить смешанной тренировкой за 45 м -1,20ч.
Мне не надо тратить время на еще одну силовую, просто после нее , когда уже депо выбрано, +20 минут кардио.
По планке, как уже писал, нет упражнений которые бьют четко в проблемную зону отложений, нет смысла делать большое количество повторов и подходов на пресс, это только увеличение энергозатрат, формирование роста мышц, это другая нагрузка.
Тут четко – или спец упр. На формирование толщины (но это не нужно Шкиперу) или многоповторка с большим потреблением энергии (но риск нанести вред спине), а для тонуса предложил щадящий вариант.
Часто бывает, что пивное пузико, связана не только с скоплением воды и подкожного жира, но и растяжение (рост желудка одна из причин) брюшной стенки, вот это упражнение дает положительный эффект, + оно многосуставное, следовательно дает нагрузку на многие группы мышц, дают тонус, безопасное упражнение для людей в зрелом возрасте. Дал планку и стойку у стены (особо полезно дамам для груди), именно как профилактику при серьезной потере веса.
По питанию, последние исследования показали, что не критичен прием пищи после 18 часов, важнее, что и сколько ты ешь. Какие энергозатраты были перед этим.
Еще один аргумент, против перерыва в приеме пищи в 16 чвасов, это что после 6-8 ч перерыва, начинается сгущение желчи, что ведет к негативным последствиям.
При усвоении любого продукта есть свои буфера усвоения по БЖУ , для всех они разные и порой очень индивидуальны. Что особо опасно при потреблении углеводов и жиров.
Все что выше потребности в энергии из углеводов (еще если быстрые , будет скачек инсулина) пойдет прямиком в отложения. Жиры (полезные), если нехватка энергии пойдут тоже на восполнение, а нужно еще на обновление клеток, дыхательную систему, на тоже тесто, не стоит об этом забывать. Вот не полезные, что не идут на реконструкцию, пойдут как с углеводами в отложения. Белок наиболее безопасен.
К чему это я? Если 16 часов перерыва в приеме пищи, то у вас с 10 до 18 ч должен быть прием всей пищи, а это при делах и работе, или часто , дробно есть (но тут нагрузка большая и скорость усвоения не забываем), очень сложно, ну или обильные приемы, но тогда будут проблемы с буферами усвоения. Вижу большую нагрузку за отрезок времени на ПС или постоянный недобор необходимых веществ, где это долбанет, волосы, зубы, сосуды, тесто, суставы? Почему раньше писал о ведении дневника питания первые 1-3 месяца, вы можете сильно удивиться (мой маркер не только весы, но и сантиметр), например прием углеводов – раньше 200 гр сухой гречки и 100 гр сух прод. В сутки. Было не о чем, только для восполнение энергии, а вот сейчас, это дает прирост жировой прослойки, даже при употреблении в день тренировки. Все индивидуально и даже меняется от стадии комплекса на сброс веса или роста.
ИМХО.
-
- дата рождения: 01.01.1963
феникс писал(а):Источник цитаты Краеугольный камень похудения – создать дефицит калорий, без этого не будет.
я не собираюсь спорить и вступать в бесконечную полемику. На эту тему можно говорить вечно, но все таки каждый для себя подбирает как и что ему делать. При питание особо: нет общей формулы чего, когда и сколько съедать. Если я после 50 км велопробега ( не матрасного, а на высоком каденсе) приезжаю домой, то могу сожрать пол холодильника и ничего у меня нигде не отложиться. И через 2-3 часа снова могу присесть к столу. Но если за день жопу с дивана не поднимаю (бывают и такие разгрузки), то и ем мало. Но так как катаюсь я почти ежедневно, кроме непогоды, а в дождливые дни хожу по беговой дорожке по 6- 8 км, то организм привык к определенному потреблению калорий.
fish-expert писал(а):Источник цитатыфеникс писал(а):Источник цитаты Краеугольный камень похудения – создать дефицит калорий, без этого не будет.
я не собираюсь спорить и вступать в бесконечную полемику. На эту тему можно говорить вечно, но все таки каждый для себя подбирает как и что ему делать. При питание особо: нет общей формулы чего, когда и сколько съедать. Если я после 50 км велопробега ( не матрасного, а на высоком каденсе) приезжаю домой, то могу сожрать пол холодильника и ничего у меня нигде не отложиться. И через 2-3 часа снова могу присесть к столу. Но если за день жопу с дивана не поднимаю (бывают и такие разгрузки), то и ем мало. Но так как катаюсь я почти ежедневно, кроме непогоды, а в дождливые дни хожу по беговой дорожке по 6- 8 км, то организм привык к определенному потреблению калорий.
Добрый день. Встречал ,что езда на велосипеде вредна для простаты,язычок сидения давит на простату,что не очень хорошо.
Может Феникс больше знает.
-
шкипер писал(а):Источник цитаты Встречал ,что езда на велосипеде вредна для простаты,язычок сидения давит на простату,что не очень хорошо.
Тоже читал и не однократно,что много ездить на велосипеде,для мужчин вредно. Промежность,что ли передавливается.
шкипер писал(а):Источник цитатыfish-expert писал(а):Источник цитаты
Добрый день. Встречал ,что езда на велосипеде вредна для простаты,язычок сидения давит на простату,что не очень хорошо.
Приветствую, Шкипер.
Увы, тут я не сильно компетентен, fish-expert думаю ответит.
Знаю лишь поверхностно, по статьям, что было раньше такое мнение, сейчас и сидушки хорошие и вроде пишут о пользе массажа, конечно в разумных пределах.
Основная угроза если пластик и получить удар в промежность на неровности, а про проф заболевание не подтверждают.
fish-expert, ( не матрасного, а на высоком каденсе) это посадка? Можете дать рекомендации, по нагрузке на мышцы и что менее опасно для коленей?
50 км, блин тут сковородка картофана на сале сгорит, а сколько по времени проезжаете?
У меня если кручу час, бывает, болят колени. Обычно добавляю к силовой трене велотренажер, 10км или 20 минут с разной нагрузкой и интенсивностью.
-
- дата рождения: 01.01.1963
шкипер писал(а):Источник цитаты Встречал ,что езда на велосипеде вредна для простаты,
Александр74 писал(а):Источник цитаты Тоже читал и не однократно,что много ездить на велосипеде,для мужчин вредно.
Ребята! Вы где читаете эту хрень?
Вы читаете, а я езжу 10 лет, регулярно, ежедневно, круглогодично, кроме непогоды. Ежегодный пробег 9-12 т. км. На машине меньше проезжаю. И все гуд. Причем ни разу не спортсмен, катаюсь для себя, без каких-либо рекордов. И могу себе позволить после ежедневных 30-50 км сожрать немного лишнего и даже поздно вечером ( но не всегда), т.к. завтра сжигаю все лишнее.
Я предпочитаю скандинавскую ходьбу 8 км ежедневно и не зависит от времени года и погоды, работают 90% мышц \просто ходьба 50%\
После 18 час. не ем и все равно лишний вес -люблю сладенькое тортики пирожные и.т.д.-как наркотик.
После 18 час. не ем и все равно лишний вес -люблю сладенькое тортики пирожные и.т.д.-как наркотик.
-
- дата рождения: 23.01.1960
шкипер писал(а):Источник цитаты Я предпочитаю скандинавскую ходьбу 8 км ежедневно и не зависит от времени года и погоды, работают 90% мышц \просто ходьба 50%\
шкипер,но вас ли учить? Всё что мы сейчас едим,это всё с добавками.Натур продуктов сейчас нет,а если и есть,то стоит бешенных денег. Поэтому и вес лишний будет.
-
fish-expert писал(а):Источник цитаты Вы читаете, а я езжу 10 лет, регулярно, ежедневно, круглогодично, кроме непогоды. Ежегодный пробег 9-12 т. км. На машине меньше проезжаю. И все гуд.
И то что вы на этом форуме,как раз подтверждает что это не очень полезно. Не принимай те в серьез,это я так к слову, в целом вы молодец.
Вернуться в «Улучшение потенции народными средствами»