да тестостерон общий был 10,н/молль 1,Пролактин -407 ,ТТГ -15,4,ГСПГ-15,4 ,но ГСПГ в этот раз вырос до 20,4 н/молль ,это наверное не очень хорошо ,вы в анализах понимаете ?скажите пожалуйста,я очень переживал из за низкого тестостерона ,думал ,что возрастной андрогинный дефицит начался ,мне 42 года ,не хочу на ГЗТ ,врач андролог сказал ,что надо яйца запустить ,чтоб они начали вырабатывается тестостерон[/quote]
Я конечно не эндокринолог, но ТТГ в норме 0,4-4,у вас 15!,либо единицы измерения другие, либо щитовидке кирдык настал, ну и что бы понять полную картину, не хватает анализов ЛГ, лютинизируещего гормона, который как раз таки и заставляет яйца вырабатывать тестостерон, а при больной щитовидке ЛГ падает в нули, не у всех конечно, но у 60% мужиков, кстати где-то вычитал, болезнь щитовидки у женщин в 2-3 раза встречается чаще, но по либидо больная щитовидка бьёт у 20-30% женщин, а вот у мужиков у 60% процентов при больной щитовидки проблемы с эрекцией и либидо. Сам сейчас решил заняться щитовидкой,так как в группе риска, наследственность и место жительства располагает к гипотериозу, жду результатов анализов.[/quote]спасибо вам за ответ ТТГ у меня -2,21 мЕД/л