Мужчина и IT (элетронная помошь или беда?)

разговоры на все темы, здесь просто болтаем.
Форум с мягкой модерацией. Запрещено: Политика , мат, реклама , прямые оскарбления других форумчан.
Правила форума
Форум с мягкой модерацией. Запрещено: Политика , мат, реклама , прямые оскарбления других форумчан.
Марс

#71 Сообщение Марс » 01 фев 2018, 00:37

Евгений Простатит писал(а):эти да, а вот их прихвосни на геликах

У нас Роллсы и Бентли обычно соло ездят (по МКАД во всяк. случае), и такое чувство, что за рулём ботан какой-то...

Евгений Простатит писал(а):я за Россию переживаю..

(с) "В Россию можно только ВЕРИТЬ"! Ну если народ падок до сладкого - что с ним сделаешь? Рассматривайте его как организм, он БОЛЕН! А почему он болен? А потому, что нет никакой ИДЕОЛОГИИ. Патриархальная (религиозная) разрушена, коммунистическая отвергнута, какая сейчас? В чём смысл существования народа? Его нет. И виноваты в этом "элитки", в т.ч. те, которые снова засядут 18 марта. Вот и варится народ в собственном соку вокруг своих удовольствий. Так что всё ныне происходящее - закономерный итог ныненшнего управления страной. А вы говорите: совок...

Евгений Простатит писал(а): все решаемо и гораздо лучше чем в 90тые например....в совке как я сказал просто не лечили половину.

Ну вообще-то 90-е - это уже никакой не совок.

Евгений Простатит писал(а):Так когда же будет жопа? )))

(с)
Думают люди в Ленинграде и Риме
Что смерть - это то, что бывает с другими,
Что жизнь так и будет крутить и крутить колесо,
Слышишь: на кухне замерли стрелки часов?

Будет, будет.

Евгений Простатит писал(а):А он был бы, если бы обученое быдло не начало чудить и не развалило успешную империю?

Империю Николашка Кровавый развалил (вот и царь и элитка), обсудили же уже. А про "бы" говорить бессмысленно. Нет истории в сослагательном наклонении. Тем не менее без этого не было бы ядрёной бомбы, а значит и нас.

Евгений Простатит писал(а):Это примерно как в Китае на современный лад, с некоторыми поправками на Православие и наши монархические устои.
Но точно быдло обучать не нужно - от этого только хуже.

Уж тогда эффективнее разогнать обе Столицы. Не будет их завтра - остальная страна этого даже не заметит.

Евгений Простатит

#72 Сообщение Евгений Простатит » 01 фев 2018, 02:22

Марс писал(а):Источник цитаты У нас Роллсы и Бентли обычно соло ездят

про прихвостней я образно, обычно так и есть просто)))
Марс писал(а):Источник цитаты что нет никакой ИДЕОЛОГИИ.

как нет, обогощайся любой ценой, укради у ближнего и угнетай нижнего))) вполне себе обычная рыночная идеалогия...все англасаксонские мрази так живут веками )
Это же в их среде не важно как ты зарабатываешь - важно что ты впринципе зарабатываешь.
У них в тюрьмах барыга и сутенер это Паханы)))) Вот к нам и перекачевало и адаптировалось
Марс писал(а):Источник цитаты Ну вообще-то 90-е - это уже никакой не совок.
я писал в совке вообще хреново лечили рак.
Марс писал(а):Источник цитаты Будет, будет.

да ну....ну который разу уже?
Марс писал(а):Источник цитаты Империю Николашка Кровавый развалил

А кровавый он потому что Гапоновшину присек? Вы в курсе что было в манифесте написано? Любой бы монарх после такого начал бы стрелять. Кровавый....да гораздо кровавее были личности и у нас и у них. А разволил...ну сделал пару шагов неверных - а этим шакалье воспользовалось.
Марс писал(а):Источник цитаты Уж тогда эффективнее разогнать обе Столицы.

Не надо! я пока тут еще жить хочу)

Марс

#73 Сообщение Марс » 01 фев 2018, 12:59

Евгений Простатит писал(а):вполне себе обычная рыночная идеалогия...все англасаксонские мрази так живут веками )

Это не идеология. И "у мразей" она не в этом - там продвижение собственного превосходства и образа жизни (вы же и сами сказали, что раньше покупались на это). А дальше пожинать плоды первопроходства и доить.

А здесь и этого нет. Вообще ничего нет. Даже всех бывших союзников (Куба, Вьетнам, та же сев. Корея, не говоря уже про Восточную Европу - растеряли). Идеология - это то, что объединяет одной общей целью. Никакой общей цели в современной России нет и не предвидится. Ну не знаю, из того, что мне по роду деятельности ближе - хотя бы пилотируемый полёт на Марс, к примеру, при грамотной раскрутке. Так нет же - всё пойдёт на новую яхту Абрамовичу или Усманову.

Евгений Простатит писал(а):я писал в совке вообще хреново лечили рак

Поймите: базовое лечение из совка как шло, так и идёт. Врачи, методики - всё в том же онкоцентре на Каширке. И термин "лечение" к раку вообще неприменим - его можно приостановить, а не вылечить. Отрезанные части тела обратно сами не вырастают - какое это лечение? Не дошла ещё до этого ни наука, ни медицина.

И вы А5 путаете первоначальное лечение онкологии (хирургию) с основным лечением (которой ещё полгода-год продолжается). Вы судите по Питеру или Москве, а возьмите хотя бы Московскую область (не говорю уже про глубинку хотя бы 300-400 км от Москвы). Долечиваться вы будете в местной больнице, даже если оперировались в Столице - и нечего там по ОМС вы не получите. У меня вот прописка Московская, у отца была - Московская область (0+ км от Москвы, т.е. город вплотную примыкающий к МКАД с внешней стороны кольца). Так там в горбольнице даже реанимации теперь нет. Или Солнечногорск, к которому по району мой загородный дом относится - люди по месяцу (!) лежат в коридоре в ожидании срочной операции. А вы - "хреново лечили".

Евгений Простатит писал(а):да ну....ну который разу уже?

А вы куда-то торопитесь? :) Ну посмотрим на этот цирк (я в качестве общественной нагрузки член участковой избирательной комиссии с правом решающего голоса). Однако же - к этим выборам кое-что изменилось: посмотрите экономические показатели и рождаемость.

Евгений Простатит писал(а):Любой бы монарх после такого начал бы стрелять.

В двухгодовалых младенцев? Ну-ну...

Кровавый он с первого дня правления, - коронации, с Ходынского поля - после чего с лёгкостью вечерком веселился на балу... Как святому я ему и его семье конечно свечки ставлю, когда в Екатеринбурге в Храме на Крови бываю (очень красивый храм, кстати, хоть и новый); но как правителю - извините... Загуглите: "преступления святого Николая II".

Евгений Простатит писал(а):Не надо! я пока тут еще жить хочу)

А я в Москве стараюсь быть как можно реже; день-три в неделю дела сделаю и в дом за город. На детских площадках Москвы русской речи почти не слышно (сплошь Средняя Азия), как вы думаете - почему (к теме выше)? И у вас там есть Пушкин, Гатчина (эх, Гатчинский дворцовый парк - просто заглядение), спокойно передете.

=================================================================================

Я думаю, что мы сильно отклонились от профиля форума :) Он оказался слегка парализован, так что считаю надо потихоньку завязывать.

В заключение выскажу своё мнение о взгляде на проблему.

Евгений Простатит писал(а):я за Россию переживаю...

Считаю, что, переживая, НЕЛЬЗЯ брать отдельные части Истории: вот это мне нравится, это я беру; а вот это "картавый гад", это я не беру. Вы либо берёте всю Историю целиком и признаёте её своей, либо отвергаете (также целиком) и полагаете себя вне "этой страны". Заметьте: те самые "мрази" поступают именно так, и в этом секрет их успеха. Никому там и в глову не придёт отменить празднование Великой Французской революции, а у нас постарались "не заметить" даже 100-летие собственной - что и есть наплевательство на СВОЮ Историю. По этой же причине не следует употреблять слово"совок" (с чего эта тема здесь и началась). А.С.Пушкин очень хорошо высказался по этому поводу:

... я далеко не восторгаюсь всем, что вижу вокруг себя; как литератора - меня раздражают, как человека с предрассудками - я оскорблен, - но клянусь честью, что ни за что на свете я не хотел бы переменить отечество или иметь другую историю, кроме истории наших предков, такой, какой нам Бог её дал.

Вышло предлинное письмо. Поспорив с вами, я должен Вам сказать, что многое в Вашем послании глубоко верно. Действительно, нужно сознаться, что наша общественная жизнь - грустная вещь. Что это отсутствие общественного мнения, это равнодушие ко всему, что является долгом, справедливостью и истиной, это циничное презрение к человеческой мысли и достоинству - поистине могут привести в отчаяние. Вы хорошо сделали, что сказали это громко.

Из письма Пушкина к Чаадаеву, лета 1836 года октября 19-го дня.

Евгений Простатит

#74 Сообщение Евгений Простатит » 02 фев 2018, 15:07

Марс писал(а):Источник цитаты Идеология - это то, что объединяет одной общей целью.

дело в том, что западная концепция принятая нами в 91ом, как раз не подразумевает объединение, там все индивидуалисты. А у нас все же ближе к азии и арабам идеология...потому у нас это так и сработало - франкинштейн какой то.
То что пендосы все такие патриотичные в кино и у себя во дворе, не значит что они скажем смогли бы повторить подвиг жителей блокадного ленинграда или например подвиги при боях за сталинград. Американец не побежит грудью на амбразузу, чтотб другие прошли - русский все таки побежит (за редким исключением) . Хотя если американец застрахован....то......может и побежит )))))
Марс писал(а):Источник цитаты хотя бы 300-400 км от Москвы). Долечиваться вы будете в местной больнице

Может быть, но в любом большом гос-ве есть окраины и депрессивные зоны (китай и америка не исключение). У меня дядя с простатой живет на юге страны, все нормально там. Регион правда богатый (краснодарский край). Есть конечно дыры те еще. Но тут уж надо время....если будет 250лет спокойствия (как у пендосов) будет все в разы луче чем у них...У них думаете не воруют на яхты? Там я вас уверяю маштабы другие, думаете они действительно ждут от нас нежданчика и поэтому военный бюджет 700 лярдов? ....да просто очень хорошая кормушка, нашим и не снилась такая))))
Марс писал(а):Источник цитаты Однако же - к этим выборам кое-что изменилось: посмотрите экономические показатели и рождаемость.

Кризис (кстсти везде) нефть упала, и наложилась яма 90х, которая сама наложилась если капнуть из после военного времени.
Марс писал(а):Источник цитаты В двухгодовалых младенцев? Ну-ну...

кто их туда просил звать, да и не знали люди что там в манифесте написано - тупо поши к царю жаловацо, так принято...а там подстава была, чистой воды подстава.
Марс писал(а):Источник цитаты с Ходынского поля

я слышал после расстрела гапоновской толпы.

Евгений Простатит

#75 Сообщение Евгений Простатит » 02 фев 2018, 15:22

Марс писал(а):Источник цитаты спокойно передете.

Не ну если не далеко...
Марс писал(а):Источник цитаты так что считаю надо потихоньку завязывать.
да уж.
Марс писал(а):Источник цитаты что и есть наплевательство на СВОЮ Историю

ну во франции сколько лет прошло с тех пор как бошки гильятинили...что они в какие то перриоды не подзабывали как мы сейчас? Давайте шире смотреть на вещи.... Я думаю, что 200летие может быть отмечено очень пышно)))

Евгений Простатит

#76 Сообщение Евгений Простатит » 02 фев 2018, 15:28

У нас перезагрузка произошла 27лет назад всего, при чем такая не слабая и думаю это вообще не срок. Вот америку особо никто не дергает ~200 лет, да СССР че то там мутил в южной америке, думаю с неграми в самой америке. Но это мелочи...как прививка подействовало. Глобально у них ничего не было с гражданской войны. И результат на лицо. И у них так же воровали (еще похлеще) но нужно время...а его у нас пока нет.

Марс

#77 Сообщение Марс » 02 фев 2018, 17:13

Евгений Простатит, о чём вы? Какая "перезагрузка"? Как раздербанили по углам некогда великую страну и раздали ворам труд 4-х поколений советских людей? Какие 27 лет - за 7 лет после войны была заново отстроена почти полностью разрушенная страна, в полтора раза упала детская сметрность и т.п. при НУЛЕВОЙ инфляции (а что сделано за 27 лет, в частности этими питерскими "управленцами" за последние 17?) Кредиты берут на айфоны, а не на развитие бизнеса (а следовательно не на результат). Вот и весь итог.

Вы меня не слышите, какие "депрессивные зоны" - я вам привёл пример "зоны" в 0 (нуле!) км от Москвы и своего загородного дома в 17 км от Москвы. Зависимость от упавшей нефти демонстрирует лишь полное отсутствие экономики. Американец грудью на амбразуру не побежит, но Лунную программу они сумели провести как проект национальной гордости с общим участием.

Здесь не будет 200 лет, не будет и 40. Через 15 лет это будет ещё более другая страна с кардинально другой структурой, в первую очередь национальной.

Ладно, переубеждать кого-либо считаю бессмысленным. Тем более, что я не вижу каких-либо перспектив в отношении того, чтобы это изменить. Базовые понятия каждого остаются при своих. И всё же к собственной Истории нужно относиться с уважением.

Евгений Простатит

#78 Сообщение Евгений Простатит » 02 фев 2018, 17:48

Марс писал(а):Источник цитаты Какие 27 лет - за 7 лет после войны была заново отстроена почти полностью разрушенная страна
А кто согласицо так пахать, да и не отстроена была за 7 лет, более мение уровень жизни стал приемлимым во времена брежнева (по отзывам - сам не помню) При сталине и хруще народ пахал из под плетки идейной не щадил живота своего за копейки руками радиоактивную руду молол))))
Марс писал(а):Источник цитаты Зависимость от упавшей нефти демонстрирует лишь полное отсутствие экономики.

ну, то что у нас много нефти я считаю не плохо. Да надо поднимать переработку. Ну опять же....какие 17 лет...дайте хотяб 50лет. Сколько Китай свои фабрики мира поднимал после революции? Какими усилиями? Наши на такие усилия готовы? Стали бы наши по 12 часов 6 дней в неделю кросовки клеить за 100-200 долларов в месяц? а именно так китай рынок завоевывал.
Марс писал(а):Источник цитаты но Лунную программу они сумели провести как проект национальной гордости с общим участием.

Большой вопрос - летали ли они.
Марс писал(а):Источник цитаты в первую очередь национальной.
Может быть, русских давно пора сделать титульной нацией а не делать вид, что это так.
Марс писал(а):Источник цитаты Через 15 лет это будет ещё более другая страна
Ну вообще перемены бывают как в + так и в -, так что как оно будет яб не загадывал...я слышу предрекания конца России уже минимум 10-12 лет....и все никак не кончицо. Хотя многое что делает власть мне не нравится, и первое это вывод золота в пендостан. Это вообще за гранью моего понимания. Ну ладно воруйте - но в стране оставляйте, так нет же все туда - золото, бабки - все.
Марс писал(а):Источник цитаты И всё же к собственной Истории нужно относиться с уважением.

я тоже так считаю, и так и отношусь, в совке было много хорошого и главное это стабильность, а отсюда и нравственность. А когда не знаешь что завтра - тут и чудить начинаешь.

Марс

#79 Сообщение Марс » 02 фев 2018, 19:42

Евгений Простатит писал(а):А кто согласицо так пахать

А как - "так"? У меня вон сейчас внебрачный сын на 3-х работах пашет, ипотеку отрабатывает - а экономика вниз катится. А тогда одной работы вполне было достаточно для того же.

Евгений Простатит писал(а):ну, то что у нас много нефти я считаю не плохо

Если бы они в дело шли - было бы неплохо. Или хотя бы людям в доход, как у саудитов. А так в итоге они только позволяют ни фига по экономике не делать, создавая иллюзию "успеха" при этом.

Евгений Простатит писал(а):Большой вопрос - летали ли они.

Ну что вы покупаетесь на эту пропагандистскую дешевку? Я же работал в этой области, мы изучали американскую лунную программу досконально. Над такими пропагандистскими ужимками любой специалист по теме только пальцем у виска покрутит. Я допускаю, что они там чего-то доснимали потом в павильоне, чисто для визуализации - но самого факта полёта это не отменяет. Мы сейчас и сами технологически готовы туда слетать (а к 1987-му вполне были готовы и физически, но часть производственного цикла осталась на Украине, поэтому надо многое делать заново - но теперь уже на новой базе). Всё это лишь вопрос только денег, но поскольку принципиальных препятствий нет - на нацпрограмму это не годится, нужно более амбициозное - полет на Марс самое то.

Евгений Простатит писал(а):я слышу предрекания конца России уже минимум 10-12 лет....и все никак не кончицо

Хммм... В основном я столько же слышу предрекание конца Украины (по 3-4 токшоу по часу ЕЖЕДНЕВНО уже года три на всех ГОСКАНАЛАХ!) А в итоге почему-то у них, без нефти да газа, показатели ненамного наших хуже. На бумаге, во всяком случае (сам я там в 1987-м последний раз был, так что воочию не видел и не знаю, насколько соответствует).

Я же не о конце России говорил, а о таких изменениях, при которых её суть изменится кардинально и не в лучшую сторону.

Евгений Простатит писал(а): мне не нравится, и первое это вывод золота в пендостан

Аналогично, и поскольку для этого д.б. ПРИЧИНЫ - навевает на мысли.

Евгений Простатит писал(а):Ну ладно воруйте

Вот именно это при кризисной нищете вполне может и очередным молотком жахнуть.

Евгений Простатит

#80 Сообщение Евгений Простатит » 02 фев 2018, 20:37

Марс писал(а):Источник цитаты Вот именно это при кризисной нищете вполне может и очередным молотком жахнуть.

вы понимаете - если наворованное в той же стране тратицо тов целом это никак не ухудшает дела в стране. Например вот если просто: своровал какой нить чинуша у государства несколько лямов ну + где то бизнесмены занесли...ну да, стали бизнесмены чуть беднее, ну поворчат поворчат да окупят за счет нас, ну да дороги хуже или площадки детские...зато если он это не вывез за границу а открыл например кафешку то дал паре десятков людей работу, да и на время стройки тоже...да и сама кафешка в гос-ве осталась. Так что я не зависливый - пусть воруют, но не вывозят!
Марс писал(а):Источник цитаты У меня вон сейчас внебрачный сын на 3-х работах пашет, ипотеку отрабатывает

Марс писал(а):Источник цитаты А тогда одной работы вполне было достаточно для того же.

это к слову о новом виде рабсва - я все выше расписал.
Раньше, во времена сталина и хруща все жили в одной квартире...больше того несколько семей жили с одним туалетом! Ваш сын захотел как все - отдельно (чтоб не выглядеть бомжом и белой вороной) и чтоб трахацо не когда мама за занавеской хропит))) А это веяние времени + маркетинг+порнуха)))), при сталине ведь не возникало мыслей таких )))) Ну да чего снова ничинать - опять на 2-3 страницы распишим.
Марс писал(а):Источник цитаты Ну что вы покупаетесь на эту пропагандистскую дешевку?

я ее с 90х слышу, и иногда очень убидительно....стенли кубрик вроде даже сам признавался что снимал этот фейк? А вы верите в розвеловское НЛО? примерно одного качества фейки)))
Марс писал(а):Источник цитаты Мы сейчас и сами технологически готовы туда слетать

Не думаю, думаю это и тогда и сейчас просто повод распилить и своровать.
Марс писал(а):Источник цитаты На бумаге, во всяком случае

я общаюсь с хохлами некоторыми - я вам скажу наааамного хуже, даже в киеве! не говоря уж про глубинку.
Марс писал(а):Источник цитаты при которых её суть изменится кардинально и не в лучшую сторону.

ну я за перемены, а вот куда они пойдут сложно предстказать. Много неизвестного, что будет с арабами в европпе? что будет с мексами и неграми в америке? я думаю национальные гос-ва, новый нацизм он будет по всему миру...Исламский, Русский, Англосаксонский...Но не факт, что нам это пойдет на минус....

Вернуться в «Мужской разговор-просто беседуем»