А теперь по существу. Примерно год назад начали пропадать утренние эрекции. Значение этому я не предавал, так как в интимной жизни было все нормально. "Нормально" для меня было 2, ну 3 раза в неделю по палке - ...барем-террористом никогда не был, да и жене хватало. Работа, правда была нервной, с постоянными стрессами, даже шутил - так и импотентом станешь

Обратился в платную клинику. Результаты следующие:
Гормоны - на верхней границе
Патологий половых органов и вен (по УЗИ) - нет
УЗИ ПЖ - мини-кальцинаты - признак хронического простатита
Посевы, бактерии, ЗППП - чист, как девственник
Моча - количество лейкоцитов примерно в 3 раза выше нормы
Закономерный диагноз - хронический простатит
Прописал йохимбин, вуку-вуку, антибиотики, свечи и т.д. (правда только на 7 дней), физиопроцедуры, массаж, вакуумный массаж. Лечусь короче...
Результаты следующие: утренний стояк потихоньку стал возвращаться, сейчас практически каждый день, но не 100% (хотя может быть я просыпаюсь, когда он уже не 100%, так как наступает в 5 утра), либидо - по синусоиде (то есть, то нет). Дрочку резко сократил до 1 раза в неделю (чтобы секрет простаты сливать).
Теперь, собственно вопросы к уважаемой публике. Я вот прихожу к выводу, что все проблемы начались от стрессов и нервов, клинического проявления простатита у меня никогда не было - резей, болей, частого мочеиспускания и т.п. Правда прочитал, что есть разновидность ХП - синдром тазовой боли. Поясница бывает, побаливает, но не в области простаты, а в области позвоночника - думаю, результат приседаний и становой тяги (в молодости часто делал без разминки).
Прошу прощения за длинное изложение, на короткое не было времени. Буду благодарен за ваши мысли по моей ситуации.