Дело в том, что я почти не верю во взаимную любовь между мужчиной и женщиной.
... А много ли вы таких случаев знаете? Только в кино.
... Наверняка вы не женились на девушке с тяжелой формой ДЦП, которая искажает внешность и интеллект или на наркоманке-матери одиночка с проблемами.
... Я же под любовью имела ввиду когда любят невзирая на существенные недостатки и негативные обстоятельства.
... это и есть случай безусловной любви, когда человек невзирая на огромные препятствия, жертвует своим благополучием. А то, что у большинства, это в моем понимании не любовь. Это обмен и существование с ровней.
Могу уверенно сказать,что вы не правы - не только в кино.
Мой личный пример (и неоднократный) тому свидетельство.
Вы не правы - но только в этом.
В остальном - так и есть, несмотря на кажущуюся иррациональность, это взаимовыгодный и зачастую продуманный "обмен ценностями".
На самом деле, всеми в массе рулят телесные инстинкты, а любовь в вашем понимании - как и в моем, это иной "продукт".
За него отвечает иное "тело", я бы сказал - Существо в человеке.
Вопрос лишь в том, кто среди них, собственно, любит? Любовь телесная, отличается от душевной. Я уже не говорю о духовном... единении.
По моему, признаком дегенерации и низкого интеллекта является безответственное размножение и материнство.
И тут согласен.
Но, в вашем случае, прошу вас обратить внимание на последние слова stahach(а)!
Вот вы пишете:
Так вот я свою ровню нашла. Я нашла свой кусочек пазла, который дополнит меня. Я вижу себя рядом именно с таким успешным мужчиной, но так как я понимаю, что хотеть быть рядом мало и для этого нужно иметь какие то достоинства в его глазах тоже, причем эксклюзивные достоинства.
... Да и потом любовь- это слишком ненадежное чувство. Сегодня есть, завтра нет.
Ничего нового. Абсолютно. Нормальная женская "философия".
Сознательно идете на "обмен", исключая всякую любовь. Даже телесную, поскольку собираетесь участвовать в "игре" - сказки про количество фантазии оставьте.. Не хочу давать свое понимание причин потребностей вашего товарища. А я отнюдь не ханжа..)
Вы уверены, что ваши, извините, "ухищрения" создадут почву для счастливого брака? Вы уверены, что потакая желаниям данного человека - вы "влюбите" его в себя?
Отвечу - отнюдь. Он вас использует, как и остальных.
Лишь тешите себя иллюзиями, исходя из вами написанного о нем.
Позволю себе заметить, что ваш пример - старая игра в кошки мышки, о которых я много говорил. По русски - кто кого успеет кинуть раньше, получив желаемое.
Вы хотите совета - как вам это успешно обделать?
Что бы местные мужчины признались в своих слабостях?...

Не хотел вас лично оскорбить никоим образом. Но..
Вы ссылаясь на повсеместное "существование с ровней", оправдываете свой вероятный достаточно низкий (и вы это подспудно знаете) и деловой поступок.
А может быть, вам стоит преодолеть женские рефлексы и обратить внимание на мужчин - пусть их и мало, но ведь они оказывают инициативу и вам проще, для которых "любовь" именно то, о чем вы написали выше? Для этого в вас должно дышать в унисон именно то "тело", которое у любящего мужчины.
Если не сможете, поскольку ваша суть будет всячески противиться этому - отсутствию "властности" и "успешности", "нарцисс, женщин много" в частности, не стоит сожалеть о настоящей Любви.
Вам она просто не нужна. Будете жить как все.
И получите в итоге - как все.