Подскажите кто в курсе. Обращался к врачу по поводу эректильной дисфункции. Назначил анализ общий и свободный тестостерон. Общий средненько, а вот свободный 3.5 пг/мл при минимальной норме 4.5 пг/мл.
Однако я не уверен в результате. Врач не предупредил что несколько дней перед анализом нельзя заниматься сексом. В результате вечером был ceкс, а утром я сдавал анализ, отсюда вопрос насколько сильно могут быть искажены результаты.
анализы на тестостерон
- Прохор
анализы на тестостерон
miggg писал(а):Источник цитаты несколько дней перед анализом нельзя заниматься сексом
Забавно, но я сам дошёл до этого логическим путём.
После оргазма повышается пролактин и снижается тестостерон. Так что предупреждение я считаю обоснованным.
miggg писал(а):Источник цитаты насколько сильно могут быть искажены результаты
Могу предположить, что сила искажения зависит от:
- количества оргазмов
- интенсивности оргазмов
- индивидуальных особенностей гормональной системы.
- Прохор
анализы на тестостерон
Кстати, ещё одна догадка у меня есть 
Известно, что тестостерон высокий утром, а в течение дня тестостерон снижается. Наверно, к вечеру тестостерон - самый низкий.
Но ведь количество половых актов вечером - самое высокое.
Получается, что сексом по утрам заниматься нужно?

Известно, что тестостерон высокий утром, а в течение дня тестостерон снижается. Наверно, к вечеру тестостерон - самый низкий.
Но ведь количество половых актов вечером - самое высокое.
Получается, что сексом по утрам заниматься нужно?

-
анализы на тестостерон
Я кстати тоже сдавал утром а вечером был ceкс. Когда пересдавал после курса трибулуса, сделал также, чтоб типа в одинаковых условиях было... Пока показатели стали еще меньше... 

-
анализы на тестостерон
Если тестостерон низкий у меня, то анализы утром покажут правильно, потому что с низким тестостероном секса точно у меня не будет. Если тестостерон в норме, то и после секса, и на утро всё будет хорошо
Вернуться в «Печальные жизненные истории мужских обломов и неудач наших форумчан»