анализы на тестостерон

Если Вы член нашего форума, то однозначно,хоть раз в жизни имели неприятную историю связанную с мужской неудачей,расскажите, поделитесь, это важно не только для Вас, но и для всех форумчан, только без стеснения - ведь у вас здесь даже нет имени - всего лишь ник
miggg

анализы на тестостерон

#1 Сообщение miggg » 01 июл 2014, 13:47

Подскажите кто в курсе. Обращался к врачу по поводу эректильной дисфункции. Назначил анализ общий и свободный тестостерон. Общий средненько, а вот свободный 3.5 пг/мл при минимальной норме 4.5 пг/мл.
Однако я не уверен в результате. Врач не предупредил что несколько дней перед анализом нельзя заниматься сексом. В результате вечером был ceкс, а утром я сдавал анализ, отсюда вопрос насколько сильно могут быть искажены результаты.

Прохор

анализы на тестостерон

#2 Сообщение Прохор » 21 апр 2018, 16:08

miggg писал(а):Источник цитаты несколько дней перед анализом нельзя заниматься сексом

Забавно, но я сам дошёл до этого логическим путём.
После оргазма повышается пролактин и снижается тестостерон. Так что предупреждение я считаю обоснованным.

miggg писал(а):Источник цитаты насколько сильно могут быть искажены результаты

Могу предположить, что сила искажения зависит от:
- количества оргазмов
- интенсивности оргазмов
- индивидуальных особенностей гормональной системы.

Прохор

анализы на тестостерон

#3 Сообщение Прохор » 21 апр 2018, 16:10

Кстати, ещё одна догадка у меня есть :)

Известно, что тестостерон высокий утром, а в течение дня тестостерон снижается. Наверно, к вечеру тестостерон - самый низкий.
Но ведь количество половых актов вечером - самое высокое.
Получается, что сексом по утрам заниматься нужно? ;)

trekker

анализы на тестостерон

#4 Сообщение trekker » 22 апр 2018, 00:05

Я кстати тоже сдавал утром а вечером был ceкс. Когда пересдавал после курса трибулуса, сделал также, чтоб типа в одинаковых условиях было... Пока показатели стали еще меньше... :(

tu2z

анализы на тестостерон

#5 Сообщение tu2z » 22 апр 2018, 08:38

Если тестостерон низкий у меня, то анализы утром покажут правильно, потому что с низким тестостероном секса точно у меня не будет. Если тестостерон в норме, то и после секса, и на утро всё будет хорошо

Вернуться в «Печальные жизненные истории мужских обломов и неудач наших форумчан»