trekker писал(а):Источник цитаты Я всегда ЗА конструктивное общение, и честно говоря, это первый ваш пост реально по делу, без эмоций, противоречивых умозаключений и радикальных вариантов, перед которыми имплант - просто сказка и спасение. Информация конечно интересная и очень интересно развитие событий. К слову, моя проблема у меня была всегда. Поэтому я периодически пытаюсь отмотать события к 18-летнему возрасту, т.к. либо что то случилось тогда, либо уже тогда что то должно было быть изначально. После этого момента не происходило ничего, что могло меня выключить, просто шло ровное взросление/старение и угасание молодой кондиции, которая тогда еще как то помогала вытягивать. Так вот одно из того, что было тогда, это да, что то по венам и ног, в частности. В армии по первости после кросса на под кожей спереди голени бугорки были явные, а если попробовать наклониться на прямых ногах к полу (натягивая связки), то было такое ощущение, как будто кожу отдираю от голени, не прям больно, а как будто перцовый пластырь сдираю. И всегда как мне кажется, вены на ногах были и есть на мой взгляд более выражены, чем у других (здоровых). Но оно вообще не беспокоит, просто есть. И в армии после полугода уже бегал десятки км без проблем, видимо адаптировалось к нагрузкам.
Эмболизацию в Москве делает доктор Шевакин, но там что то связанное с утечкой по кавернозным венам и мне было сказано что это не мой случай и мне поможет перевязка дорзальной. Не помогло. Повторюсь, развитие событий интересно, чтобы не потерялось в разных ветках можешь (можете) мне писать в личку.
Еще симптоматика может быть такой: геморрой, варикоз на левой ноге, простатит и тянущие боли в малом тазу.
Можете на ты) Естественно вам отпишусь первому, так как понимаю вашу ситуацию на личном примере. Завтра еду на консультацию к сосудистому хирургу, он в свою очередь должен выписать направление на это обследование. Так как без направления сосудистого хирурга это обследования ( МРТ вен таза ) не проводят. Про все результаты отпишусь сразу.
Шевакин мне вот что сказал:" бывает пациенты оперируются у меня по 5 раз и лишь с пятого раза эрекция восстанавливается". В Украине мой андролог тоже занимается с сосудистым хирургом эмболизацией. Они ставят сразу 40 спиралей в 40 вен и коллатералей, что бы наверняка и по нескольку раз не лазить. Одна спираль стоит не дешево, по этому операция соответственно тоже не дешевая. Но смысла ее делать я не вижу, как и вообще делать в принципе какие либо манипуляции с венами в члене. Я и вы явный пример не эффективности данных операций.
Знаете, мне кажется решение проблемы есть. Но ничто не хочет это освещать, ведь продавать таблетки, уколы, импланты - выгодно. Я вот смотрю, компания "Pfizer", являются по сути миллиардерами и монополистами рынка. Их логотип на таблетках виагра, на кареджекте и на пенильном импланте "AMS", а компания по сути Американская и в Америке реально людям сразу предлагают импланты, а о том, что ничего не эффективно, кроме таблеток, уколов и имплантов - все идет из Америки. Это все их конференции и статьи. Я начинаю думать, что это все большой бизнес и если будет панацея - бизнес рухнет. Каждый бизнесмен будет делать все возможное, что бы товар продавался как можно больше и как можно дольше. Это как нефтяные магнаты максимально оттягивали появление на рынке электродвигателей, о которых Тесла говорил еще задолго, до нашего с вами рождения, так и тут. Вот такая же фигня и с имплантами этими. Резиновая писька ж удовольствие не дешевое, в Америке 25 000 $ стоит операция с имплантом. У нас в районе 10 000 $. Но по факту, СБ стоимость силикона, даже самого качественного и долговечного - 100 $ максимум.
По этому и появляются среди врачей массово такие люди как доктор М, который в 10 клиниках как я понял готов оперировать, лишь бы поток людей был, он всем импланты готов ставить. А лучше бы появлялись такие люди, как Thomas Scholbach или профессор Mark Whiteley. Рекомендую почитать Вам их статьи по поводу венозных утечек и тд. Будет очень интересно.
Если бы урологи делали пациентам массовые МР-флебографии, то думаю мы узнали бы много интересного, но пока флебологи и урологи существуют как бы в параллельных вселенных, не пересекающихся друг с другом. Здесь еще есть большое поле для исследований, тянущее не только на докторскую, а и на Нобелевскую
